Похожих индикаторов много можно подобрать, по высоте цифры 7,5 мм и по цвету свечения и знать общий анод или катод Но человек возжелал именноо АЛС342В интересно почему? Еще раз повторюсь существует 3ЛС342В ! Могу наковырять 4 шт. высотой 20,32 мм желтые Kingbright https://www.chipdip.ru/product0/8433405298
Это "универсальные" индикаторы, в нём аноды и катоды каждого светодиода выведены отдельно.
OlegO писал(а):
Но человек возжелал именноо АЛС342В интересно почему? Еще раз повторюсь существует 3ЛС342В !
А вы категорически документации не верите? Спойлер А вообще в старом советском отраслевом стандарте ОСТ 11.336.919-81., что- материал полупроводника 1 или Г - германий, 2 или К - кремний, 3 или А - арсенид галлия https://chipinfo.pro/label/semiconduct.shtml
Цитата:
Первый элемент (буква или цифра) - обозначает исходный полупроводниковый материал, на базе которого создан полупроводниковый прибор. Для приборов общегражданского применения используются буквы Г, К, А и И, являющиеся начальными буквами в названии полупроводникового материала. Для приборов специального применения (более высокие требования при испытаниях, например выше температура,) вместо этих букв используются цифры от 1 до 4:
Я тоже так читаю. По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Я тоже так читаю. По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Это называется тарабарский язык. Все языки на белом свете вышли из одного единого. Самый древний на Земле Санскрит.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
могу сказать, где применялись конкретно такие индикаторы, в старшем разряде вольтметра В7-40.
_________________ Всем тем, кто отдал свою душу ветру, Кто знает, что такое любовь, Но и умеет ненавидеть, "Алиса" дарит свой огонь! Грейтесь, пока мы в силе! Да не коснётся вас своей поганой метлой Танцующий бес, бес паники!
конкретно такие индикаторы, в старшем разряде вольтметра В7-40.
В начале 90-х вольтметры делали и мало что вообще было, это потом изобилие пошло. Я тогда для К572ПВ2 ставил обычный цифровой индикатор, "минус" из сегмента "G" А "плюс" вообще не формировался. В принципе много мультиметров и сейчас так же делают.
Есть б/у... впаянные на платах... сгодится? Или б/у вот такие? Скоро всё жёлтое отнесу на Митинский рынок.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян