Покупал на авите в дип версии, там у него коробка на 700 штук была судя по надписям, закупился поигрался. При малом напряжении большие потери там реально 0.5вт. В дело не пошло, чёт не впечатлило, к ним полевики надо с низковольтным затвором.
Есть множество разных функциональных аналогов, и даже китайские версии. И версии с 6 ногами. Цены вроде от 100 до 300р. Но схема подключения и управление другое, а выход тоже пушпул без стабилизации.
А вот планарные версии вообще не встречал в продаже
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Есть множество разных функциональных аналогов, и даже китайские версии. И версии с 6 ногами. Цены вроде от 100 до 300р.
Версия с 5-ю или 6-ю ногами это веротяно SN6501, но она без обвязки
Можно сделать простенький низковольтный преобразователь на 2..3 микросхемках если взять сдвоенный драйвер мосфетов и обойтись без инвертора 4046 это вроде наша ГУН 561ГГ1
У меня такой список, а может ещё чтото появилось SOT23-5 SN6501,SN6505,SCM1201A,SCM1212A SOT23-6 VPS8505,VPS8504C SO8/DIP8 MAX253 TSSOP16 LT3439 Ещё какойто драйвер есть MAX5075 по корпусу вроде SSOP8 чтоль.
В основном на ней часы собирают на ВЛИ чтоб накал переменка был, а там мощности большие надо, без внешних ключей не тянет даже при максимальных 9в, а в часах обычно 5в. СпойлерКудато ещё её есть ставить нет смысла, ШИМ на 12в дофига и они дешевле.
Хотя думаю ещё попробовать намотать ТГР для обычных полевиков чтоб напряжение на зватворе побольше было. А то получается сначала купи эту редкую микросхему, потом ещё купи редкие импортные транзисторы. Набегает такая цена что проще 2 преобразователя поставить, одним поднять до 12в, а другим переменку, по типу импульсного паяльника АКА.ЕУ1 за простоту присмотрели, а по факту она не работает. Если уж усложнять, то и без ней в итоге схемы посложнее появятся, на более доступных деталях
В основном на ней часы собирают на ВЛИ чтоб накал переменка был, а там мощности большие надо.....
Какие там мощности??? Накал в среднем 150ма, плюс на аноды и сетки ещё 20ма или 30ма. Есть вообще бестрансформаторная микросхема, давно известная, LM9022. Специализированный драйвер накала ВЛИ с питанием +5в. На ещё выход можно вешать умножитель и получить до 35в питания анодом и сеток. Правда на алишке они в среднем 120р за шутку (с пересылкой) но учитывая то, что нечего мотать не нужно, не так уж дорого.
Я на ней частотомер колхозил и как то давно вольтметр Всё прекрасно работает
Ещё есть проверенная SG2524, только редкая и дорогая