При последовательном соединении литий-ионного и никель-кадмиевого аккумуляторов, суммарное напряжение будет 5.0 В
Ну, ну.. "только что заряженный" литиевый аккумулятор это 4,2 вольта, "только что заряженный" никель- кадмиевый аккумулятор- это что-то около 1,5 вольт, итого- 5,5~5,7 вольт.. "не до конца разряженный" литий- 3 вольта, никель- 1 вольт, итого- 4 вольта.. Литий и никель - совершенно разные по токоотдаче, и по характеристикам разряда- в какой-то момент, под нагрузкой, у вас может произойти заряд более "слабого" аккумулятора в обратной полярности.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Сб мар 02, 2024 12:29:07, всего редактировалось 1 раз.
Прикол в том, что если не трындеть, а взять и соединить две банки, литиевую и никель-кадмиевую, одинаковой ёмкости, по миллиампер-часам, и подключить к ним номинальную нагрузку, то мультиметр, действительно, показывает 5.0 В. Почему такой всплеск эмоций в теме?
_________________ Автор программы Decimal Assembler
При последовательном соединении литий-ионного и никель-кадмиевого аккумуляторов, суммарное напряжение будет 5.0 В
Литий и никель - совершенно разные по токоотдаче, и по характеристикам разряда- в какой-то момент, под нагрузкой, у вас может произойти заряд более "слабого" аккумулятора в обратной полярности.
При последовательном соединении, ток в цепи один и тот же (сорян за ликбез, коллега), и если обе банки будут на 1000 мА/час, например, а это обязательное условие, то и разрядятся они через одинаковое время, а разряженный литий никого не сможет перезарядить.
При последовательном соединении, ток в цепи один и тот же (сорян за ликбез, коллега), и если обе банки будут на 1000 мА/час, например, а это обязательное условие, то и разрядятся они через одинаковое время, а разряженный литий никого не сможет перезарядить.
Нпчали за здравие, закончили за упокой. Вы как то определитесь - то ли хрен длинный, то ли рубашка короткая. Не распыляйтесь. То у вас 5 вольт батарея, то перезаряда лития не будет.
А мы не спорим, мы смеемся... И даём намеки на чушь такой комбинации аккумуляторов...
Хе-хе... Однажды я где-то написал, что давать ёмкость аккумов только в миллиампер-часах, как это было всегда, очень неправильно, потому, что у тех же лития и никель-кадмия, на ту же маркировку "1000 ма/час", запасено разное количество энергии. Удивился когда, через очень непродолжительное время, на аккумах появилась дополнительная маркировка в ватт/часах. Так что, посмеёмся когда в продаже появятся пятивольтовые аккумуляторы.
Вы сделали открытие и стали лауреатом нобелевской премии. Обратитесь в кассу и получите гонорар.
"Когда я начинал работу, каждый раз, засыпая, я мысленно составлял свою речь при вручении мне Нобелевской премии. У меня накопилась масса замечательных речей. Потом, когда твердая уверенность в скорой поездке в Стокгольм стала вянуть и засыхать, я подумывал даже о том, чтобы напечатать сборник этих речей на машинке и разослать тем, кому они могли пригодиться. Это было в доисторическую эпоху. Я давно уже потерял надежду на премии. Я потерял надежду, что из моей работы вообще получится хоть что-нибудь, кроме подтрунивания коллег, не всегда безобидного."(Зиновий Юрьев "Чёрный Яша")
При разряде будет 5.0 В, причём, долго и нудно, так как, в литиевой банке энергии запасено ровно в три раза больше, чем в никель-кадмиевой, то и разрядная кривая будет иметь плато, характерное для литиевых аккумуляторов. То есть, никель-кадмиевый аккум применяется в роли вольтодобавки, и не более того, и, тем более, такого, чтобы возмущаться на весь интернет и сучить ножками в нормальной теме. Разве трудно соединить две банки и посмотреть? Меня тот ноль после пятёрки насторожил. Было бы там 5.2 или 4.8, как здесь предложили, то я и тему не стал бы открывать, а там ровно 5.0 и что-то оно да значит, наверное?