Обращаюсь к крутым спецам...жду от них предложений. У меня есть один старый адаптер питания от престарелого ноутбука на 12 вольт / 5 ампер, но... минусовой. Как его можно сделать плюсовым? Как-то давно, я попробовал пропустить выходную напругу с -9 вольт БП через DC-DC конвертер (понижающий) и понизил до +5 вольт - все работало прекрасно. Посоветуйте самый быстрый способ! Под рукой никаких конверторов сейчас нет и ждать их достаточно долго! Хочется использовать неиспользуемый пока БП в лабораторном стенде, а там только плюсовое питание? Поможете с надежным вариантом, чтобы обеспечивал те же 5 ампер?
У меня есть один старый адаптер питания от престарелого ноутбука на 12 вольт / 5 ампер, но... минусовой. Как его можно сделать плюсовым?
Припаять помимо единственного, с ваших слов, минусового провода второй провод к плюсу, не?
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
У меня как-то попался блок питания у которого провода в разъёме были запаяны наоборот, как мне было нужно. Ну просто перепаяла в блоке провода да и всё...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
у него по нику написано что он айтишник которому из за санкций работать негде, вот и развлекается. В электронике как и любой програмизд он ничего не понимает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33