Martian, А при чём тут дебил? Я и в интернете тоже находил, как проверит Lm385. В основном все собирают схемы, по этому я и написал проще купить. Я писал, как проверит её. Зачем мне схема Я так знаю, что без схемы не проверит её. Да и нужен генератор. Вот на тестере, если подходит, можно попробовать собрать. А если этот не подходит генератор, то смысл собирать какую-то схему.
Последний раз редактировалось smart12 Чт июн 20, 2024 18:29:04, всего редактировалось 1 раз.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
smart12, тебя тоже давно нет, а всё жду, ты же обещал приехать, челюсть мне ломать и т.д. Не отвечаешь за свои слова, ****бол.
Приезжай сам по базарим. Я приеду, если дорогу оплатишь. Туда - обратно.
Добавлено after 4 minutes 1 second: fedyaok, Вообще. А я не заставляю тебя читать. Не хочешь - не читай на форуме, читай другое, что других тем мала. Или тебя сюда тянет Иди кури другие темы. Тогда не общайся со мной, раз тебе противно читать.
smart12, неее, тебя читать надо. Другие приходят, задают серьёзные вопросы. Ты скачиваешь за них схемы, ищешь возможные пути к решению проблем....а они просто пропадают. А вот ты.....никогда не пропадёшь со своим чисто-алтайским акцентом
Я то писал, как проверит Lm385. При чём тут осуждение Ты уже с темы спрыгнул. И не только ты. Тему уже превратили в мусор. Я не для этого создавал, чтобы она ушла в мусор. Я создал тему, чтобы решить проблему, если она не как не проверяется. Покупаю новую и всё. Lm385 Смысл её собирать. Она не так дорого стоит.
Перевожу на русский: "Я создал тему, потому что не буду что-то читать, что-то учить, и в самом начале посмотреть, сколько стоит микросхема - это мне тоже лень, могли бы сказать, вы мне все должны. Я куплю их десяток и буду менять одну за другой, потому что я долпойоп."
Добавлено after 1 minute 22 seconds: Уфф... сложно переводить с долпойопского.
Напряжение на выходе зависит от разницы напряжений на входах, причём разница может быть очень маленькой. Если на 3 выводе напряжение больше то на выходе будет большое, если меньше будет стремиться к нулю, если одинаковое то какое то среднее состояние.
Это бессмысленно. Он принципиально не станет вникать.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Извиняйте, сейчас нарисовать не могу, компьютер сдох зараза, видно от жары все попересыхало в нем. Один вход оу подключаете через резистор 100-200ом к + питания оу, второй вход - на общий провод - и смотрите что на выходе. Потом подключение входов меняете местами и снова смотрите что на выходе. Если на выходе при этих мантпуляциях меняется напряжение то оу работает.
Рейтинг сообщений: 3702
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22052 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Операционные с гарантией результата проверить можно лишь выпаяв его из платы. И это почти аксиома. За редким исключением . И при достаточных знаний о нюансах работы ОУ. К примеру - я иногда и без выпайки могу оценить работоспособность ОУ - но бывали случаи, что она оказывалась ложной.
Переключаться он ,допустим, сможет при "сильных" сигналах на входах, которыми вы перебьете напряжения в родной схеме - но он может дурить лишь на малых входных токах, грубо говоря.
Или иметь триггерный эффект. Иди возбуждаться. Так что чтобы проверить ОУ с хоть некоторой гарантией, надо его в стенде проверять. Да ещё стенд должен иметь возможность выполнять проверку пропорциональности входного и выходного сигналов для полной диагностики.
А пробник типа 0 и +/- на другой вход способны отбраковывать лишь совсем мертвые ОУ.
Последний раз редактировалось Муркиз Пт июн 21, 2024 08:10:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3