Опишу полную процедуру, как я ремонтирую и проверяю блоки. Собственно ремонт блока — замена всего что погорело и что выявилось обычной прозвонкой Модифицируем дежурку для работы от низкого напряжения. Занимает 2-5 минут. Подпаиваем на вход переменку 30В от разделительного трансформатора. Это дает нам такие плюсы, как: исключается вероятность что-нибудь спалить дорогое из деталей, и можно безбоязненно тыкать осциллографом в первичке. Включаем систему и проверяем соответствие напряжение дежурки и отсутствие пульсаций. Зачем проверять отсутствие пульсаций? Чтобы удостоверится, что блок будет работать в компе и не будет «глюков». Занимает 1-2 минуты.
Откройте секрет, пжлст, как именно нужно модифицировать дежурку, чтобы она адекватно работала с питанием 30В.
Подозреваю, что нужно зашунтировать высокоомные резисторы начального запуска, но сколько там нужно и только ли это нужно изменить?
Видимо нужно уменьшать пропорционально уменьшению питающего напряжения, то есть в 10 раз. Но я так никогда не делаю. После проверки и замены неисправных деталей включаю блок в сеть через лампу накаливания 60 вт.
Откройте секрет, пжлст, как именно нужно модифицировать дежурку,
Нужно спрашивать у тех, кто дает подобные советы, а не у ни в чем неповинных людей. Это же касается всяких безумных схем, вечных двигателей и всего подобного.
Нужно посыпать трансформатор дежурки перцем, подождать 1 минуту, 30 секунд, стряхнуть остатки . Действительно.
Martin76 писал(а):
Нужно спрашивать у тех, кто дает подобные советы, а не у ни в чем неповинных людей.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Откройте секрет, пжлст, как именно нужно модифицировать дежурку, чтобы она адекватно работала с питанием 30В.
А каковы ваши критерии "адекватности" и какова цель модификации?
Если вам требуется "модификация" для целей ремонта остальных цепей "пациента" - то лучше использовать внешний лабораторный источник питания.
Если вы хотите переделкой получить полноценный (который будет держать нагрузку) блок питания 30В -> 5В - то, затея, во-первых странная, а во-вторых, заменой "резисторов" характеристики трансформатора не поменять.
Добавлено after 39 minutes 1 second: Модераторы, вы неадекватны.
Своими действиями вы в очередной раз подтверждаете правдивость утверждения "рыба гниет с головы".
Я думаю что адекватно объяснить перенос темы в "Чистилище" никто не сможет.
Добавлено after 9 hours 23 minutes 52 seconds: Получилось! Базовый транзистор зашунтировал 10к, 15В на конденсаторы и пошли искать генерацию. Пропустил одного погорельца. На выходе получается около 2В.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения