Народ, подскажите пожалуйста, как сделать освещение для велосипеда, но с одним но: первое - это должен быть дальний - ближний свет, второе - это должны быть стопари, включающиеся при замедлении (у меня не ручные тормоза, а ножные; STELS 410), третье - это должны быть габариты (думаю два хватит, но можно и больше), и четвёртое - это поворотники, работающие синхронно. Желательно всё это упаковать в небольшую коробочку, можно вместе с ней, а можно и отдельно - лицевую панельку с управлением, и так чтобы много с собой не возить. Если набрать 45v девятивольтовками и отдельно полуторавольтовкми, это одно и то же? Можно еще небольшой фонарик местного значения то есть, посветить там на руки, или если что то из кармана надо достать, но на выключателе. Не откажусь от схемки, печатку разроботаю сам. Это можно и из нескольких блоков, небольших размеров.
_________________ Продам запчасти для резисторов. Недорого.
Ставте ручной тормоз и дерзайте...а так в Ашане(не сочтите за рекламу )продается для велика и поворотники и фара и гобориты...
немного переделать и усё
45в можно и по 1,5 набрать, мне всё-равно, а во вторых я в Омске. В - третьих, я не задаю тупых вопросов, а в - четвёртых, может от кучи моторчиков питать?, еду - идёт либо зарядка аккамуояторов, либо свечение фар. Ведь моторчик - он же генератор? НЕ так ли?
а насчёт поворотников и прочего, дешевле будет самому сделать и в мыльницу засунуть. Ведь так платишь токо за детали и мыльницы, ну от силы на всё, про всё 200р. Или же одни поворотники и стопарь (у нас на левом берегу) стоят токо 100 или уже 200р. И что дешевле?
собираешь 2 мультивибратора на 2 поворотника ставишь ручной тормаз + динаммашина(зачем велосипед изобретать? )вот и всё далее на выбор светодиодное или ламповое освещение.Удачи
а может поставить кучу батареек, по 1,5 размера ААА, и поставить на поворотники временное реле, а также 9 светодиодов???? по идее должно мигать одновременно, частоту можно подогнать подбором реле...
Коты, вы чего, куда вам 45 вольт, еще дискуссия по поводу умножения, даже дальний свет, криптон 4.8-6 вольт, ну максимум 12, ближний вообще светоидиоты... как и поворотники с задним светом и тормозами... Динамка, это вещь, её с лихвой хватит...
P.S Уважаемые администраторы-модераторы может пора создать тему одну про велики, ролики, мотороллеры и там всё свалить, про дискотеку так и сделали, легче ориентироваться стало...
_________________ Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так Унижая другого, унижаешь себя.
по моему 45 вольт это много и етих батарей хватит на вечер не более.вывод-выброшенные деньги.
Stkarapuz прав динамы хватит а если хочешь чтоб постоянно горело то ставь аккум с подзорядным на 6-9в а на счёт поворотников-схем много а поворотников 2(схема одна)так что выбр есть... а мой совет-посмотри у Кота схему подназванием моргало-светодиодное в каждый поворотник по 5-6 светикав и котайся наздоровье
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Что у нас только одно напряжение? А ток куда дели? И мощность разумеется? А ёмкость всех этих АААААААА кто-нибудь из вас знает?
А на потребляемый ток её поделить пробовали?
Вот теперь флудите дальше.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
2 мышонок. Ещё чего не хватало. Скажете тоже... Ток, ресурс, расчёты,деление... Это ж сколько бумаги надо перевести. А сколько карандашей исписАть? Это всё не наши методы. Задачка то плёвая, одного напряжения вполне достаточно для расчётов! Ибо мы,- НАТУРАЛИСТЫ-ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛИ. Вот сперва скрутим соплями на коленке, да и посмотрим: пашет аль нет. Ежели нет: открутим чего-нить, и обратно посмотрим. И так- вплоть до достижения желаемого результата. Оно, конечно, может и не быстро. Но зато всё, так сказать, своими руками согрето. И электричество потрогано. Через руки-то, оно быстрее доходит, и на подкорку записывается. Да так крепко, что ежели потом чего-то делать, ну разетку там какую, или ещё чего, то руки уже сами за провода хватаются, и знают чего к чему прикрутить. А моСк в это время свободный, и вполне можно о соседской девахе пофантазировать. ГЫ.
_________________ Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
2 Vadim - Был такой древнерусский мастер Тык. Он изобрёл метод, которым все до сих пор пользуются. Этот метод получил имя мастера. Почему-то иногда к названию метода добавляют определение "научный"...
вадим красиво описал НАТУРАЛИСТОВ-ЕСТЕСТВОИСПЫТАТЕЛЕЙ. прямо в точку! я подписываюсь.
а насчёт стоп сигнала... можно поставить датчик ускорения. их в интернете море можно найти. а можно и самому заманздрячить. только геммороя много. а у продаваемых цифровой выход. проще подобрать "диапазон" торможения. хотя я не помошник. не сталкивался никогда.
Имхо, датчик ускорения, в этом контексте не самое лучшее. Представьте: Вы, на лисапете, шкондыбаете со скоростью Хы, за Вами пиляет гружёный КАМАЗ со скоростью 10Хы, Вы начинаете торможение (стопарь ещё не горит) и водитель (гружёного танка об этом ни ухом ни рылом), практически, перед полной остановкой Вашего болида загорается сигнал останова, водитель танка видит его уже когда Вы остановились. Вопрос: чего он может успеть сделать на скорости сближения в 10Хы? Разве что скомандовать: "Поезд стой!РАЗ!ДВА!" По моему лучше тумблер, простенько, но его можно включить загодя, и тогда у танкиста будет время снизить скорость, сманеврировать, и не оставить Вас на асфальте, мокрым пятном с фрагментами трубок. А ещё лучше, чтобы стопарь горел всегда! В качестве катафота, и выключался только при выполнении манёвра (поворот или старт болида). Относительно водителей авто, разница в Вашей езде и стоянке, всё равно ничтожна.
_________________ Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13