По ошибке заказал пару фар на 12 вольт вместо 12-100 В. Ставить буду на элвел, батарейка может быть и 48 и 60 и 72. В тех фарах, что позволяют использовать универсальное питание стоит какая то микруха, последовательно с диодами, которая и гасит излишек напряжения, как я понимаю. В заказанных, вероятно, ее не будет. Не подскажете, можно ли бюджетно подключить какой нибудь аналог внешне? Так то можно, конечно, использовать DC-DC преобразователь, но он большой и не сильно дешевый, тот что уже стоит нагружен задним фонарем, стоп-сигналом и поворотниками, он точно не потянет еще 40 Вт, а ставить второй - это какой то кожух колхозить, да и мало их у меня осталось... Причем искать на 3A, а я только на 2A видел маленькие у китайцев. Поэтому хочется попроще. Нет ли идей?
Рейтинг сообщений: 3841
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25335 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Я ещё больше разочарую - там спользуются настолько слабые транзисторы, что они горят при добавлении ещё одной лампочки даже. Особенно слабые реле поворотов.
В схеме копаться и переделывать что-то самому категорически не советую - там мощная батарея, и если что-нибудь накосячил, может и загореться, а то и взорвался. Лучше купи новые лампочки - и не от 12 вольт, а на твое конкретное напряжение. Они конечно, будут в интервале напряжений работать вот в 20 - 30, но имей в виду - так просто аккумуляторы переставлять на другое напряжение, чем штатное, это тоже большая западня. Хоть контроллеры и моторы выдерживают некоторое издевательство, но опять, это резко повышает вероятность их сгорания - и как правило, к тяжёлым последствиям.
Десять лет ездию и все тьфу-тьфу нормально. На мои колеса в начал времен и больше ста вольт ребята подавали - рекорды скорости ставили. Говорят, выше ста достигли, но фазные провода поплавились. А я смог убить колесо только использованием слишком мощного контроллера, когда при газовке звон противный слышался - вероятно это обмотку и сгубило, постоянная вибрация перетерла где-то изоляция в конце концов. Но в общем, я уже нашел недорогой преобразователь как раз на 3 А, видимо, через него попробую запитать, если никто не присоветует чего поинтереснее...
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25335 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:1
Да вот как то так - самоубийц не обслуживаем...
Сейчас вот у нас в ПВС парень сидит на самокате тоже решил рекорд поставить, напругу накрутил - и на полном ходу мотор встал. Теперь ходит с руками - култышками. Повезло, что хоть так.
Рейтинг сообщения:0
Преобразователи выше 40 В держат напряжение уже с трудом, даже и после 30 уже ненадёжно. А выше - и тем более.
Коротит преобразователь, BMS уйдет в защиту, мотор имеет шанс уйти в рекуперацию, и тогда на большой именно скорости возможен вариант кувырка через колесо, если мотор на переднем колесе есть.
Ну и чем адаптер не дсдс реобразователь? Ну диодный мост убрать и то 1,5 вольта +, ну резистор самозапуска уменьшить. Имхо вполне от 85 постоянки должен работать, может и меньше. Пл коайнер мере в поездах некоторве зарядки работали от постоянки, сколько там я уже не помню в вагонах 50 или 75 вольт