|
Добрый день.Пр4дыстория. Был opel corsa. Я купил и уствновил на него андпоид магнитолу. Не самую дешевую. Попользовался месяца 3. Потом опеля продал но с родным ГУ. Мпгнитолухотел продать отдельно. Но цены не дают, а задешево не хочется продавать, тем более что докупил к ней камеру заднюю, dab пдаптер с антенной В общем решил остаыить себе и адаптировать в следующую машину, Kia sportage 2013 года. С переходной рамуой придется поколхозить, но это не проблема. Главное еоммутация. Теоретически ничего сложного. На алике есть переходные рамки, варианты проводов с разъемами, с can bus адаптерами и без. Главрое выбрать то что нужно. В комплекте для опеля проводка с can bus адаптером. После установки нового гу все работало хорошо. Работали все кнопки на руле. Все, что касалось музыки, переключение приложений, управление БК. Также в меню бортового компьютера можро было зайти непосредственно с сенсорнооо экрана магнитолы. При родключении камеры не нужно было использовать питание фонаря заднего зода, информацию о включении задней передачи магнитола получала по can шине. Теперь мне нужны провода доя Kia. Я не уверен, нужен ли can bus адаптер. Просмотрел разные видео, почитал много на drive2.ru. Много зависит от комплектации. Смотря какое штатное гу, и наличие усилителя с сабом. У меня усилителя нет, гу без большооо экрана и навигации, и соответственно мне достаточно будет просто жгут проводов с переходными разъемами. Кнопки на руле резистивные, работают без can шины. А информация, которая выводилась не на штатное гу, даже с can адаптером на android гу выводиться не будет. Но очень мало информации о подключении штатной камеры. Везде, где описано подключение для комплектации с моим гу, нет заводской камеры заднего вида. А в моей машине установлена с завода камера с выводом изображения в зеркало заднего вида. Но я, естественно хочу вывести изображение на дисплей магнитолы. И Может быть все таки нужен этот can адаптер? Может быть кто то имеет опыт установки другого гу на kia sportage 2013 года, словацкой сборки. Без штатного усилителя но с камерой заднего вида?
_________________ учиться никогда не поздно...
|