ДОБРЫЙ ДЕНЬ!хотелось бы узнатькто какими зу пользуеться для зарядки автомобильных акб и отзывы по ним и если можно с фотографиями.Заранее всем благодарин
Первые пять лет эксплуатации АКБ зарядное устройство мне ни разу не потребовалось, в прошлом году зимой в сильные морозы пользовался самодельной "подзарядкой" (зарядное устройство с очень небольшим зарядным током, менее полуампера), зиму проездил без особых хлопот... Нынче, похоже, зарядным устройством проблему не решить - нужен новый аккумулятор... А что, так трудно проверить работу генератора, и не заморачиваться зарядниками?
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
А что, так трудно проверить работу генератора, и не заморачиваться зарядниками? нее генератор нормально работает но иногда бывает что нужно подзаредить когда с электрооборудованием возишся
Владислав, теперь я заинтригую. Вот жил у нас в тов. В.Дегтярев, он изобрел надежный автомат. Теперь я решил пойти его путем и смастерил надежный зарядник. В китае такой не сделают. Надежно как калашник, корпус из толстой стали, вес около 10кг, это что б не просил никто попользоваться.
Только самодельными.Уже лет 25 в гараже живут жве самоделки, одна просто из транса от КУСУ-52 с самодельными обмотками (отводы вторички выведены на пять переключателей (1В,2В,4В,8В и 12В), с помощью которых можно набрать нужную напругу, т.е. в процессе заряда установить нужный ток).Очень удобно заряжать и мотоциклетные 6вольтовые АКБ.На нем вольтметр и амперметр.Кроме транса 50А диоды и электролиты.В критических ситуациях зимой использовал его впараллель аккумулятору для того чтобы завести авто и просевшим аккумулятором (правда кратковременно, за предохранители сначала боялся, но уже давно и на вход и на выход жучки поставил ,а`ля гвоздь) Второй собран по схеме из "В помощь радиолюбителю", так называемый десульфатационный.У него пол-периода идет заряд, четверть разряд на нагрузку Rн=ёмкость АКБ:10 и четверть меряется напруга под нагрузкой.Удобен тем, что можно поставить на ночь и он сам отрубится при достажении нужного уровня зарядки (этот уровень выставляется подстроечником). За это время на всякие праздники мне дарили штуки три всяких заводских, но, увы, никто из них долго не протянул, то ли от перенагрузки, то ли от гаражных условий эксплуатации, да и на счет ремонто пригодности они пролное г...., в смысле не сахар
_________________ ХОТЕЛКИ: -старые приемники -подсвечник (3-5 свечей) -фигурки ЛФЗ -старые фотики и объективы, -стеллаж для гаража (размер обсуждаем) -механизм от немецких настенных часов с боем -часы сейко со светлым циферблатом
Владислав, теперь я заинтригую. Вот жил у нас в тов. В.Дегтярев, он изобрел надежный автомат. Теперь я решил пойти его путем и смастерил надежный зарядник. В китае такой не сделают. Надежно как калашник, корпус из толстой стали, вес около 10кг, это что б не просил никто попользоваться.
Красивый зарядник и внутри хорошо сделано. Только у меня сделан на трансе ТСШ 270. Поэтому он больше.
_________________ Успех! - Вот что создает великих людей!
Я самодельным, сделал при случае себе и друзьям нравится... https://vk.com/video53258996_170905315 Полный автомат, можно хоть на неделю забыть на зарядке аккумулятор.... Брал схему на простора инета, потом прикошачил одну защиту , потом вторую и вот в итоге что получилось.. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4