Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Освещение для велосипеда
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт фев 20, 2026 11:48:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 20:51:55 
Модератор

Рейтинг сообщений: 236
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Упс! А я не и подумал об этом... Абвгдеёжзиклмн, однако...Мосх засох... Надо отмачивать... Вадим, почто скрываете бесценные знания? Неконгруэнтно поступаете!... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 21:14:33 
Команданте

Рейтинг сообщений: 6
Ну, видать Вы не такой экстрансенсорно-мулдацкий как я, мысель на расстоянии не ловите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 06:08:44 
Команданте

http://www.electronics-lab.com/projects ... index.html
Вот какой-то проектик, называется "Огни ночного ездуна". Перец обвешался 9-ю ЛЕДами со всех сторон. Ну и катается. Огоньки постоянно выключены, а загораются при приближении к нему (ездуну)источника света. Если я конечно всё правильно понял :oops: . Не знаю, мож пригодится.
Вот ещё оттуда же. Стопарь, на "ВКЛ", лепите чего хотите, хоть геркон, хоть ещё чего. 13 ЛЕДов, во вращающемся режиме. Чтоб заметнее было. http://www.electronics-lab.com/projects ... light/016/
И вот ещё чего-то, так и не понял чего. http://www.electronics-lab.com/projects ... light/035/ Понял тока что тоже для бицикелей и на 6 ледах. Кто поймёт чего оно такое, просьба поделится.
З.Ы. Чегой-то я ссылками разбросался... уподобляюсь :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2007 22:14:45 
Кажется нашлись единомышленики. Я вот ещё думаю поставить светодиоды на спицы - получается очень красиво.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 21:33:09 
Грызет канифоль

а вот это не в тему!!!
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Уже нет этой "не в тему" Сэр Мурр

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 11:06:51 
Daler писал(а):
Я вот ещё думаю поставить светодиоды на спицы.

Не а думай ставь :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Освещение
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 00:06:26 
У меня на велике стоит заводской стоп-поворот, я просто добавил провода с заднего поворота вперёд и поставил светодиоды. Работает ОТЛИЧНО. Освещение и габариты из светодиодов по 3V каждый, 6 светодиодов питаются от 4,5V хватает на долго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2007 11:15:46 
Нашел транзистор. Понюхал.

Диоды, генераторы... У меня 20 вт галогенка с отражателем и аккум от упски. Встречные автомобили от испуга ныряют в кювет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 07:50:25 
Встал на лапы

у меня появился упс, с полуживым аккумулятором, и ручной тормоз впереди, плюс как было сказано выше, можно сделать и передние поворотники, но я хочу забабахать ещё и аварийку, потому что в последнее время еду, и не зщнаю в какой момент он развалится, а сделать это просто(я имею ввиду аварийку). просто между левым и правым поворотниками ставишь тумблер, и выводишь его на панель, при включённом тумблере и каком-нибудь повороте, мигают и левые и правые. так что думаю аккум. приладить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 08:06:28 
Вымогатель припоя

Я все читаю и читаю, и понять не могу велосипед то она что похож вообще получается :shock:
dx40 тебе какието трусливые атомобили попадаютя 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 22:48:59 
Потрогал лапой паяльник

Алексей П писал(а):
Я все читаю и читаю, и понять не могу велосипед то она что похож вообще получается :shock:
dx40 тебе какието трусливые атомобили попадаютя 8)

ага у нас могут не у кув, а дальним тебя слепонуть и это уже привычно
Кот, Джеймс Кот писал(а):
:o Народ, подскажите пожалуйста, как сделать освещение для велосипеда, но с одним но: первое - это должен быть дальний - ближний свет, второе - это должны быть стопари, включающиеся при замедлении (у меня не ручные тормоза, а ножные; STELS 410), третье - это должны быть габариты (думаю два хватит, но можно и больше), и четвёртое - это поворотники, работающие синхронно. Желательно всё это упаковать в небольшую коробочку, можно вместе с ней, а можно и отдельно - лицевую панельку с управлением, и так чтобы много с собой не возить. Если набрать 45v девятивольтовками и отдельно полуторавольтовкми, это одно и то же? :))) Можно еще небольшой фонарик местного значения то есть, посветить там на руки, или если что то из кармана надо достать, но на выключателе. Не откажусь от схемки, печатку разроботаю сам. Это можно и из нескольких блоков, небольших размеров. :))

у меня щас лежит такое(снял надоело не знаю почаму)взял обычные стопаки поворотники пищалкга(галиматье) итак напрягаемся и слушаем(кому интересно чем увлекаюсь в профиль пользователя) 1 выкинух нах** жабку индикации тормоза(ставиться на в брейках сзади на трос и не дает нормально тормозить зато включает стопаки) сделал на транзюках бц шках на разрыв чтоб загорались стопаки(все 5 светоидиотов) 2 поставил (приклеил)переключатель поворотников под ручку тормоза(на 3 положения удобно не надо убирать руку с руля и включать поворотники) 3 поцепил фару(была на лампочке) сделал дальний ближний и синие габариты и сверху была прозрачная точка я туда всобачил "индикацию включённых поворотов" сделал под 2 ручку тормоза переключатель б/вык/д а в корпусе трынделки (пищалки) была кнопка задних габаритов,4 выкинул нах** трынделку (достался нахаляву колокол 25ват(автомобильная сирена сигнализации)) в ее (колокола) корпус запихнул 4 12 вольт батарейки и вывел справа кнопку (еще момент подъезжаеш к кому нибудь тихо в спину(лучше девке) и нажЫМАЕШ.........РЖУТ все вокруг долго(кроме подопытных кроликов)) 5сделал неоновую подсветку(на жалюзи есть прозрачная палочка регулировки угла туда отлично вошли с торцов два 5 мм синих светика) и подключил их к габаритам(сделал 2 шт) 6выкинул батарейки и влепил 4 аккамулятора с мп3 шек и поставил динаму без подзарядки хватало на неделю..и ни каких внешних блоков все собиралося в корпусе поворотников за 25 грн

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 09:15:07 
Потрогал лапой паяльник

если кому интересно то вот есть еще один фор тока там есть схемки http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 884#120884

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 01:26:47 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1977
dx40 писал(а):
Диоды, генераторы... У меня 20 вт галогенка с отражателем и аккум от упски. Встречные автомобили от испуга ныряют в кювет.

Да ну нафик :))
Биксенон - вот это веСЧь! Тут тебе и ближний, и дальний, и жрёт всего 35 Вт - с тем же аккумом от упса, а свет-то какой! На встречке и танки шарахаться будут :))) :))) :)))

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа