Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Упс! А я не и подумал об этом... Абвгдеёжзиклмн, однако...Мосх засох... Надо отмачивать... Вадим, почто скрываете бесценные знания? Неконгруэнтно поступаете!...
http://www.electronics-lab.com/projects ... index.html Вот какой-то проектик, называется "Огни ночного ездуна". Перец обвешался 9-ю ЛЕДами со всех сторон. Ну и катается. Огоньки постоянно выключены, а загораются при приближении к нему (ездуну)источника света. Если я конечно всё правильно понял . Не знаю, мож пригодится.
Вот ещё оттуда же. Стопарь, на "ВКЛ", лепите чего хотите, хоть геркон, хоть ещё чего. 13 ЛЕДов, во вращающемся режиме. Чтоб заметнее было. http://www.electronics-lab.com/projects ... light/016/ И вот ещё чего-то, так и не понял чего. http://www.electronics-lab.com/projects ... light/035/ Понял тока что тоже для бицикелей и на 6 ледах. Кто поймёт чего оно такое, просьба поделится.
З.Ы. Чегой-то я ссылками разбросался... уподобляюсь
_________________ Молодой человек познакомится для серьёзных отношений с pin to pin аналогом Венеры Милосской.
У меня на велике стоит заводской стоп-поворот, я просто добавил провода с заднего поворота вперёд и поставил светодиоды. Работает ОТЛИЧНО. Освещение и габариты из светодиодов по 3V каждый, 6 светодиодов питаются от 4,5V хватает на долго.
у меня появился упс, с полуживым аккумулятором, и ручной тормоз впереди, плюс как было сказано выше, можно сделать и передние поворотники, но я хочу забабахать ещё и аварийку, потому что в последнее время еду, и не зщнаю в какой момент он развалится, а сделать это просто(я имею ввиду аварийку). просто между левым и правым поворотниками ставишь тумблер, и выводишь его на панель, при включённом тумблере и каком-нибудь повороте, мигают и левые и правые. так что думаю аккум. приладить.
_________________ Продам запчасти для резисторов. Недорого.
Я все читаю и читаю, и понять не могу велосипед то она что похож вообще получается dx40 тебе какието трусливые атомобили попадаютя
ага у нас могут не у кув, а дальним тебя слепонуть и это уже привычно
Кот, Джеймс Кот писал(а):
:o Народ, подскажите пожалуйста, как сделать освещение для велосипеда, но с одним но: первое - это должен быть дальний - ближний свет, второе - это должны быть стопари, включающиеся при замедлении (у меня не ручные тормоза, а ножные; STELS 410), третье - это должны быть габариты (думаю два хватит, но можно и больше), и четвёртое - это поворотники, работающие синхронно. Желательно всё это упаковать в небольшую коробочку, можно вместе с ней, а можно и отдельно - лицевую панельку с управлением, и так чтобы много с собой не возить. Если набрать 45v девятивольтовками и отдельно полуторавольтовкми, это одно и то же? Можно еще небольшой фонарик местного значения то есть, посветить там на руки, или если что то из кармана надо достать, но на выключателе. Не откажусь от схемки, печатку разроботаю сам. Это можно и из нескольких блоков, небольших размеров.
у меня щас лежит такое(снял надоело не знаю почаму)взял обычные стопаки поворотники пищалкга(галиматье) итак напрягаемся и слушаем(кому интересно чем увлекаюсь в профиль пользователя) 1 выкинух нах** жабку индикации тормоза(ставиться на в брейках сзади на трос и не дает нормально тормозить зато включает стопаки) сделал на транзюках бц шках на разрыв чтоб загорались стопаки(все 5 светоидиотов) 2 поставил (приклеил)переключатель поворотников под ручку тормоза(на 3 положения удобно не надо убирать руку с руля и включать поворотники) 3 поцепил фару(была на лампочке) сделал дальний ближний и синие габариты и сверху была прозрачная точка я туда всобачил "индикацию включённых поворотов" сделал под 2 ручку тормоза переключатель б/вык/д а в корпусе трынделки (пищалки) была кнопка задних габаритов,4 выкинул нах** трынделку (достался нахаляву колокол 25ват(автомобильная сирена сигнализации)) в ее (колокола) корпус запихнул 4 12 вольт батарейки и вывел справа кнопку (еще момент подъезжаеш к кому нибудь тихо в спину(лучше девке) и нажЫМАЕШ.........РЖУТ все вокруг долго(кроме подопытных кроликов)) 5сделал неоновую подсветку(на жалюзи есть прозрачная палочка регулировки угла туда отлично вошли с торцов два 5 мм синих светика) и подключил их к габаритам(сделал 2 шт) 6выкинул батарейки и влепил 4 аккамулятора с мп3 шек и поставил динаму без подзарядки хватало на неделю..и ни каких внешних блоков все собиралося в корпусе поворотников за 25 грн
_________________ нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
Диоды, генераторы... У меня 20 вт галогенка с отражателем и аккум от упски. Встречные автомобили от испуга ныряют в кювет.
Да ну нафик Биксенон - вот это веСЧь! Тут тебе и ближний, и дальний, и жрёт всего 35 Вт - с тем же аккумом от упса, а свет-то какой! На встречке и танки шарахаться будут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 134