Подключил через лампочку трансформатор 220-24. На выходе без нагрузки 4,7В. Короче не работает... Может кто подскажет другую рабочую схемку на симисторе bta26? Может попробовать эту?
Вроде все правильно. Причем при включении, транс практически на кз работает. Увеличивая резистор 200 ом до 700 ом напряжение повышается до 11 в. под нагрузкой 1А проседает до 8В.
Заголовок сообщения: Re: Регулятор напряжения для китайских мопедов.
Добавлено: Пт янв 27, 2017 13:37:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3841
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25398 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
diesel170 писал(а):
Муркиз писал(а):
Уже пошли в продажу
Не верю.
Муркиз писал(а):
А кулеры на что?
Обвешать фару радиаторами и кулерами?
Муркиз писал(а):
И ставить охлаждение на фару, потому как в скутерах фары маленькие и пластмассовые - расплавляются часто.
20-ваттная ксенонка выделяет тепла не больше, чем лампочка от холодильника.
НЕ верь. А я уже давно их использую.
Кулера достаточно одного -
И даже вовсе без кулера научились обходится -
20 Вт ? Присутствует на рынке ксенон начиная с 30 Вт, и такой ксенон напрочь плавит пластмассовые фары мопедов, так как температура цоколя лампы достигает 200 -230 градусов. Хотя на авто форумах и утверждается, что эти лампы греются меньше в следствии более высоко КПД. Ну, а фары от этой хохмы просто текут... Кстати, и стекло фары (какое там стекло - акрил там стоит !) при мощном ультрафиолете от ксенона быстро мутнеет.
Ну, да ладно - вы же такие убежденные, спорить бесполезно, и не собираюсь.
Что-то я не вижу на дорогах авто со светодиодными фарами... Максимум габариты или ДХО. А вот фотографии этого диодного ужаса я видел... И это всего лишь один элемент. А там помимо собственно излучателей ещё есть улитка обдува, приводы переключения "ДС/БС", драйвер... Да и накой такая дура, если ксеноновая лампочка гораздо меньше и не требует особого охлаждения?
Муркиз писал(а):
Присутствует на рынке ксенон начиная с 30 Вт, и такой ксенон напрочь плавит пластмассовые фары мопедов, так как температура цоколя лампы достигает 200 -230 градусов. Хотя на авто форумах и утверждается, что эти лампы греются меньше в следствии более высоко КПД. Ну, а фары от этой хохмы просто текут...
Конечно, если в фару ставить имитатор ксенона в виде галогенки с голубым стеклом, то поплавится всё и сразу... Ну а если в мопеде фары, которые текут от лампочки для карманного фонаря, то этот мопед явно кЕтайский и ксенона уж точно не достоин. В советских "Карпатах" использовались двухнитевые лампочки мощностью 15+15 Вт, для дальнего света нити включались параллельно, то есть, получалось 30Вт. И ничего не плавилось. Разумеется, что даже автомобильная ксенонка мощностью 35Вт не причинит этой фаре никакого вреда, поскольку на тепло идёт гораздо меньше мощности, чем в лампе накаливания. А уж 20-ваттная ксенонка - и подавно (есть такие, где-то упоминались и сам в магазине видел ксенонку именно для мопедов). КПД настоящей, дуговой ксенонки (на самом деле это МГЛ) значительно выше, чем у лампы накаливания. Поэтому при равной потребляемой мощности она греется меньше. По физике я никогда не был двоечником и в справочники по светотехнике заглядывал из любопытства. А манагерским басням никогда не верил и не поверю.
Заголовок сообщения: Re: Регулятор напряжения для китайских мопедов.
Добавлено: Вс фев 19, 2017 22:42:13
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые КОТОфеи.... А где хоть одна печатка регулятора напряжения. Что то не нахожу в теме. Ткните носом котенка. Мне пофигу, тиристорная, симисторная, или еще какая. один фиг травить. А комплектуха +- 200р не принципиально. НУууу я этооо про китай сутеры.
Никакой регулятор не сможет увеличить мощности генератора! Так что, если свет тусклый на малых оборотах, когда шунтирующий регулятор ничего не шунтирует - замена регулятора ничего не даст, нужно менять генератор...
В Визио. к чему привык за 20 лет, уж не пинайте. Схема шунтирующего и печатка. Для ЛУТ-а отзеркалить. Схема: Конечный "продукт" выглядит так: http://s013.radikal.ru/i324/1603/a6/f0bfd037a97c.jpg НО!!! Для многокатушечного генератора не катит, нужен не шунтирующий ВР.
Попробуйте скачать: http://files.d-lan.dp.ua/download?file= ... 2087da41fa password: #radiokot Разводил под то, что было. Если использовать точные SMD-ые резисторы и нужно напряжение 14 вольт, тогда подстроечный резистор можно не устанавливать.