Не, ничего нового, просто работа над ошибками. После моего вмешательства анимация смены даты и времени пропала вообще, сейчас я это исправил и дата со временем теперь меняется в виде бегущей строки.
Заголовок сообщения: Re: часы ардуино ds3231 max7219 ds18b20
Добавлено: Чт май 09, 2024 16:25:46
Родился
Рейтинг сообщения:0
Пожалуй самый интересный проект часов , анимация сделана потрясно ! Пару раз уже повторил этот проект, но сейчас возникла надобность в датчике температуры и влажности BME280. К большому сожалению знание программирования отрицательное )) Может кто уже прикручивал этот датчик ? Авторам спасибо за работу !
Понял. Я тоже внес некоторые изменения в свою версию. Убрал режим День-Ночь. За всё время использования автоматический режим более чем себя оправдал. Вчера поменял обычный фоторезистор на модуль TZT XH-M131. Провожу испытания. Когда буду удовлетворен результатами выложу исходники =)
Попробовал я этот код, вроде бы и ничего, но ночью яркость не опускается до минимума, светит процентов на 30-40, при хорошем освещении норм, светят ярко.
В общем получается так: если свет яркий и сразу затемнить, то яркость понижается до минимума. Если затемнить на половину, потом до минимума, то яркость почти не опускается до минимума, а остается на том уровне, который был при полумраке.
а эту цифру менял? 1020 на 1023 new_bright = map(analogRead(LIGHT_PIN), 0, 1020, LIGHT_MAX, LIGHT_MIN ); // когда темно тускло
Цифру 1020 я ставил когда код под себя правил, там откуда вы взяли кусок кода часы собраны на адресных светодиодах WS2812 и при цифре 1023 происходило мерцание диодов в темноте. Фразу "Когда темно тускло" я написал в комментарии.
Всем доброго времени суток! Отличный проект. Повторил его уже 3 раза, с матрицами разного цвета ( красная, синяя и зелёная). Зелёный на мой взгляд лучший вариант, красная и синяя даже на минимуме очень яркая. Анимация на высшем уровне!! Изменил немного скетч под себя... Так же изменил анимацию цифр в 5 и 6 режимах (режимов как и прежде 8, только начинаются не с 0, а с 1), теперь секунды (а также часы и минуты)при смене цифры прокручиваются сверху вниз, как в 1 ом режиме. Но есть нюанс.. хотелось бы его решить.. При смене цифры если десятки часов больше 1, анимация происходит два раза подряд. То есть десяток часов пролистывается с 1 на 2, и сразу же ещё раз 2.
Видео чуть позже выложу. Ошибка как мне кажется, где то здесь... Обозначил знаками ???
//---------- ВЫВОД ПОЛНЫХ ЧАСОВ (5 и 6 режим) void showClock(){ //
if (dots) setCol(10, 0x24); // двоеточие выводится когда dots отличен от "0"
if (s0 != lasts0){showDigit( s0 * 12 + shag, 28, dig3x7ss);} // s0 * 12 + q - номер строки в масиве dig3x7ss (смотрим вкладку "fonts.h") else showDigit(s0, 28, dig3x7s); // s0 - номер строки в масиве dig3x7s (смотрим вкладку "fonts.h")
if (s1 != lasts1) showDigit( s1 * 12 + shag, 24, dig3x7ds); // dig3x7ds - указатель на масив данных (смотрим вкладку "fonts.h") else showDigit(s1, 24, dig3x7s); // 24- позиция экрана с которой начинать печать
if (m0 != lastm0) showDigit( m0 * 12 + shag, 17, dig4x8chm); // dig4x8chm - указатель на масив данных (смотрим вкладку "fonts.h") else showDigit(m0, 17, dig4x8); // dig4x8 - указатель на масив данных (смотрим вкладку "fonts.h")
if (m1 != lastm1) showDigit( m1 * 12 + shag, 12, dig4x8mm); // (m1 != lastm1)- проверяем изменилась цифра или нет else showDigit(m1, 12, dig4x8);
if (h0 != lasth0) showDigit( h0 * 12 + shag, 5, dig4x8chm); // dig4x8chm - указатель на масив данных (смотрим вкладку "fonts.h") else showDigit(h0, 5, dig4x8);
if (h1>0){
if (h1 != lasth1){ if(h1==1)showDigit( h1 * 12 + shag, 1, dig4x8chm); // ??? не смог разобраться почему если десятки часов больше еденицы, то при смене if(h1==2)showDigit( h1 * 12 + shag, 0, dig4x8ch); // ??? цифры на следующий час происходит пролистывание цифры два раза }
else showDigit(h1, h1 == 2 ? 0 : 1, dig4x8); } refreshAll(); // обновляем экран после каждой строки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19