Во как, если выход 1.5А, а мне надо 10А, это что надо 8шт, паралельно??? Может тогда есть по мощнее такие стабилизаторы.???
Думаю, вам стоит проверить реальное потребление инжектора на практике. Так же, предполагаю, что вам хватит 4-ёх LM317 включённых в параллель и настроенных опорным резистором на 6 Вольт. Инжекторы не потребляют ток непрерывно, а включаются и выключаются, что дополнительно скажется на облегчении режима охлаждения. Попросту говоря, радиатор большой не понадобится. Самое первое что вы уже можете сделать, измерить сопротивление селеноида в инжекторе. Перемерьте все доступные на 12 Вольт, а затем на 6 Вольт и выложите результаты. У меня тоже не так далеко есть инжекторы, который я снял несколько дней назад. Померю - скажу.
Я уже говорил что делал простенькую схемку для промывки и ключом у меня служил КТ815В с током 1,5 Ампера до 3-ёх в импульсе, при чём стоял без радиатора. Но, инжекторы у всех разные, поэтому не спорю.
Основная масса инжекторов имеет 14-17Ом.
_________________ Лучший друг человека-магнитная индукция.
Вот и стало очевидно, что при 12 Вольтах и если пренебречь индукционными бросками, ток не превысит 1 Ампер на инжектор. Как я и предполагал, 4-ёх LM317 вам хватит за глаза. А может быть хватило бы и трёх, надо пробовать. Есть подозрение, что будет работать и на двух. При 6-ти вольтовом питании, ток соответственно, в два раза меньше.
Кстати, если вы сделаете регулируемый стабилизатор на трёх LM317, то его можно запитать от трансформатора, через диодный мост и конденсатор, то есть от выпрямителя. А 6-12 Вольт переключать опорным резистором. Единственное, желательно будет ввести малое сопротивление в качестве шунта между выпрямителем и стабилизатором, например 0,3 Ома.
Измерил я свои инжекторы = 13.5 Ома, то есть тоже не более 1 Ампера.
Кстати, если вы сделаете регулируемый стабилизатор на трёх LM317, то его можно запитать от трансформатора, через диодный мост и конденсатор, то есть от выпрямителя.
Как раз хотел задать вопрос по данному поводу, как я понял какого то мудрого блока питания не надо будет?? Я хочу использовать блок питания от галогенных ламп освещения помещений. Импульсный на 150 Ват , стоит всего ничего 7-9 долларов.
Цитата:
А 6-12 Вольт переключать опорным резистором.
Тут понятно.
Цитата:
Единственное, желательно будет ввести малое сопротивление в качестве шунта между выпрямителем и стабилизатором, например 0,3 Ома.
Это для чего??? И какой мощности.??
Низкоомный резистор ставится для того, что бы было где просаживаться напряжению. Ведь с 12 до 6 оно должно где-то осесть. И, что бы разница не вся оседала на LM317-ых, вводится дополнительное сопротивление. Ватта на 2, я полагаю.
В разделе Схемы - Блоки питания - Блок питания с предрегулятором описана подобная схема, только с кучей лишнего (для вас обвеса). Это так, для ознакомления.
Низкоомный резистор ставится для того, что бы было где просаживаться напряжению. Ведь с 12 до 6 оно должно где-то осесть. И, что бы разница не вся оседала на LM317-ых, вводится дополнительное сопротивление. Ватта на 2, я полагаю.
В разделе Схемы - Блоки питания - Блок питания с предрегулятором описана подобная схема, только с кучей лишнего (для вас обвеса). Это так, для ознакомления.
То есть мне надо поставить резистор 0.3Ом 2W между блоком питания и LM317 ???
Кстати, никто не думал о том, какая должна быть стабилизация напряжения, для питания инжекторов?
Ведь, для обеспечения чёткой работы и попадания в такт на высоких оборотах, соответственно с высокой частотой, необходимо не только обеспечить нужную мощность и стабильность питания инжекторов, но и качественное управление.
Последнее имеет ряд требований по управлению селеноидами на высоких частотах! Я вскрывал блоки управления и заметил что везде стояли специальные драйверы! Не скажу, что для чистки нужны такие высокие требования, но, для проверки инжекторов на стенде в режиме высоких частот, желательна даже высокоскоростная видеокамера!
Кстати, никто не думал о том, какая должна быть стабилизация напряжения, для питания инжекторов?
Ведь, для обеспечения чёткой работы и попадания в такт на высоких оборотах, соответственно с высокой частотой, необходимо не только обеспечить нужную мощность и стабильность питания инжекторов, но и качественное управление.
Последнее имеет ряд требований по управлению селеноидами на высоких частотах! Я вскрывал блоки управления и заметил что везде стояли специальные драйверы! Не скажу, что для чистки нужны такие высокие требования, но, для проверки инжекторов на стенде в режиме высоких частот, желательна даже высокоскоростная видеокамера!
Да ну это уже вовсе перебор. Основная проверка заключается в том что бы все инжектора лили одинаковое количество жидкости, для этого исползуются мерные колбы.\
Может кому интересно, вот прогресивная схемма управления чисткой.
Перебор. Но я подхожу к вопросу так - тема создана, значит в ней желательно рассмотреть вопрос со всех сторон. Одному надо почистить засорившийся инжектор от старенького Опеля, а другой хочет отрегулировать комплект новых инжекторов для спортивного автомобиля собственной сборки. Пусть всем будет полезно и интересно.
Перебор. Но я подхожу к вопросу так - тема создана, значит в ней желательно рассмотреть вопрос со всех сторон. Одному надо почистить засорившийся инжектор от старенького Опеля, а другой хочет отрегулировать комплект новых инжекторов для спортивного автомобиля собственной сборки. Пусть всем будет полезно и интересно.
Вполне согласен и спасибо за интерес к моей теме. Вот только инжектора не регулируются
А может кто подсказать интернет магазин радиодеталей в Украине.???
ДП "ЕЛФА Електронiкс" Но, скорее всего, можно найти что-то с более приемлемыми ценами. Украинцев здесь хватает, пусть подскажут.
avtomaster81 писал(а):
Вот только инжектора не регулируются
, но подбираются в комплект. А как оценить распыление на высоких оборотах, по мерке слитого топлива? Ведь главное не порция, а правильное распыление. Вот тут и может прийти на помощь скоростная видеокамера.
И потом, если задаться целью, то: Штырёк, который виден во включенном состоянии инжектора, возможно обработать механически. Внешним магнитом или электромагнитом, можно дать "начальное смещение". На каждый из 4-ёх инжекторов можно установить свой уровень давления топлива. Да мало ли что ещё.
а если в качестве блока питания использовать старый компьютерный? запас по мощности хватит. про транзисторы - я бы посоветовал мосфеты ( ну хотя бы IRFZ44, IRFZ48 ) тогда Вы сможете на каждую форсунку поставить отдельный ключ , а поскольку у полевого транзистора входное сопротивление большое, то паралелить можно хоть 6 , хоть 8 ключей( для большего кол-ва форсунок). кстати , у меня друг собирал такой стенд, он собрал на МК ...хотя ничего хитрого там не было...просто в процессе промывки несколько раз менялась частота открывания форсунок ... Кстати, афтор,. если ВЫ занимаетесь инжекторами, то наверняка у Вас завалялись различные блоки от машин... Я сам лично вытаскивал из разных блоков такие транзюки, что ни в каких магазинах их не купить..... например, в блоке управления мотором могут стоять мосфеты для управления же форсунками - размером они 5 на 5 мм и ток коммутируют до 60 А... так что - покопайтесь- скорей всего у вас залежи классных деталей, а Вы не можете отыскать несчастного российского составного транзистора...
а если в качестве блока питания использовать старый компьютерный? запас по мощности хватит.
Я о нем подумал в первую очередь, но подешевке нигде не оказалось, у меня валяется один не рабочий, отдавать его в ремонт нет смысла, а сам починить не смогу, я как то залез был в импульсный блок питания телика, так оно как шваркнуло после моего ремонта. И я понял что это не для моего ума. Поэтому и выбрал вариант на счет блока птания для ламп освещения. Он мощный, малогабаритный и легкий. Да и еще одно в старых блоках питания 12 вольт не очень мощные, там 5 вольт мощные.
Цитата:
про транзисторы - я бы посоветовал мосфеты ( ну хотя бы IRFZ44, IRFZ48 ) тогда Вы сможете на каждую форсунку поставить отдельный ключ , а поскольку у полевого транзистора входное сопротивление большое, то паралелить можно хоть 6 , хоть 8 ключей( для большего кол-ва форсунок).
Если поставить мощный полевик, то зачем еще ставить отдельно на каждую форсу ключи??
Цитата:
кстати , у меня друг собирал такой стенд, он собрал на МК .
Та схема очень проста, там просто стенд через КОМ порт подключается к компу и используется специальная прога. Но я хочу собрать стенд полностью независим, не от компьютера не от компрессора, только электричество.
Цитата:
Кстати, афтор,. если ВЫ занимаетесь инжекторами, то наверняка у Вас завалялись различные блоки от машин... Я сам лично вытаскивал из разных блоков такие транзюки, что ни в каких магазинах их не купить..... например, в блоке управления мотором могут стоять мосфеты для управления же форсунками - размером они 5 на 5 мм и ток коммутируют до 60 А...
Сдесь я согласен но запасы все уже кончились.
Спасибо за идею vistador Все таки решил порыться в своих запасах и вот что нашел: BTS132 в плате спаяны параллельно три штуки. BU941ZP он внушительных размеров. BUK553
Подойдет ли какой из них???
кстати , у меня друг собирал такой стенд, он собрал на МК .
Та схема очень проста, там просто стенд через КОМ порт подключается к компу и используется специальная прога. Но я хочу собрать стенд полностью независим, не от компьютера не от компрессора, только электричество.
нет...схему он придумал сам...(МК все делает сам)....но я согласен, что можно сделать без МК и компьютера... достаточно мультивибраторов и ключей..будет независимо. Мимоходом я Вам хочу посоветовать-задача Ваша не сложная и не надо так неуклонно следовать той схеме , которая нарисована у вас...импульсы можно получить разными путями ... Я вообще лично не понимаю , что все так мля ухватились за этот 555 таймер???!! Прямо свет клином сошелся.... все время воробья пытаются укакошить нарезной сайгой , в то время как достаточно обычной мелкашки или рогатки... так же и импульсы можно получить очень просто ...хотябы используя микросх 561ла7, 561лн2,(да все что найдется у вас в загашниках). buz941zp оставьте для управления катушкой зажигания...( не занимайтесь профанацией с ним лучше отремонтировать систему зажигания ) Buk 553 тянет ампер 12 ( в принципе если у вас их несколько- то вполне пригодно) BTS132 -- 24 А 60 вольт...довольно неплохо.Можно попробовать.
я думаю, лучше подключить затвором на коллектор 3102..резисторы- как на схеме..( по крайней мере закрываться будет надежно)( а что идет с выхода 555 -хрен знает, мож там открытый эмиттер ) м полевики паралельно можно соединять.Только не вижу смысла. Он и так должен тянуть 4 форсунки без проблемм( если форсунка ом 15 )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15