Если за пятьдесят лет не разобрался. Приделай амперметр, как в старых авто было сделано, и увидишь как автогенератор на самом деле заряжает.
Смешной ты! Закон Ома я думаю не хуже тебя знаю. Да, чужой, да и мой, можно было бы и за пару минут поднять, чтоб запустить двигатель. Но об этом речи нет. Делалось не для разового запуска, а для сохранения батареи и заодно полный цикл зарядки для Зимы. Батарее чуть больше 2,5 лет, ей ещё минимум нужно продержаться столько же. Ты на этом зарабатываешь, запустил- выгнал- деньги. Мне только "КЭШ" достаётся . Так что разный подход. Раньше мы тоже всякой Куетой заряжали, с амперметрами, до этого с лампочками... Надо идти в ногу с техническим прогрессом.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Делалось не для разового запуска, а для сохранения батареи и заодно полный цикл зарядки для Зимы. Батарее чуть больше 2,5 лет, ей ещё минимум нужно продержаться столько же.
Так что разный подход. Раньше мы тоже всякой Куетой заряжали, с амперметрами, до этого с лампочками... Надо идти в ногу с техническим прогрессом.
А марку Вашего чуда напишите ... тоже хочется в ногу с прогрессом идти ....
немой, Так, для личного пользования, зарядка. А тестер подойдёт и для специалиста занимающийся профессионально батареями. 2 минуты и ты знаешь всё про состояние батареи. А такие зарядки стоят во многих автомагазинах, торгующие автомобилями, заряжают стоящие на продажу автомобили. Подключил -и забыл. Я торговлей не занимаюсь и батареями , в частности. Для меня такие приборы -самый раз. Сезонно обслуживать свою батарею. Не призываю к покупке для профессионалов/ они работают своими. ........... тем более ТЮМЕНЬ не не заработаешь!!!! Только следи за здоровьем, работа у тебя вредная....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
На другом заработаем... Небольшая кучка сгоревших ...
Тоже приходилось делать. Не себе- зятю. Генератор с охлаждением. Даже диоды перепресовывал. Вижу, без хлеба не останешся . Внук, в небольшой мастерской, "подрабатывает" после основной работы. Друг у него, там, за главного со спец образованием по профилю. Сами оплачивают мастерскую, взяли в аренду.
И зарядки, сам наверное, своей конструкции сварганил? Удачи.
Коллега немного не договаривает ... стартер редукторный ... по этому и дошёл до такого состояния и ещё как то заводил ...
У безредукторных втулка та же.
Муркиз писал(а):
Да, "когда их много", тут похалтурить можно. Лишь бы быстрее за ворота вытолкнуть
Это твое лично представление. Обычно по себе судят. Конкуренция велика и без положительных отзывов дело быстро лопнет.
МЕХАНИКД писал(а):
Делалось не для разового запуска, а для сохранения батареи и заодно полный цикл зарядки для Зимы.
Это обычный ритуал для верующих. После первого же запуска, когда сотня ампер в стартер, а потом десятки из генератора обратно про всю эту заботу аккумулятор тут же "забудет". Но ритуал соблюден и владелец спит спокойно.
Так же от этого "прогресса" из рекламных буклетиков и голословных обещаний в них аккумулятору не тепло ни холодно. Это владельцу "прогрессом" мозги промыли для впаивания всякой белиберды. Ну а после промывки соображать он уже неспособен и потому понадобилась волшебная автоматика. Амперметр и ручка регулировки становиться выше понимания прогрессивного.
МЕХАНИКД писал(а):
Ты на этом зарабатываешь, запустил- выгнал- деньги.
Когда крыть нечем приходиться всякую чушь придумывать.
Один из моих аккумуляторов прослужил девять лет. Доливалась водичка по мере надобности, да генератор - ремень в исправности содержались. Хранение авто под открытым небом и танцевать с бубном вокруг аккумулятора у меня привычки нет.
Croma, В чём-то ты прав, не спорю. Но у меня реалии другие и твои "приборы" мне не подходят. И батареи необслуживаемые, не доливаю, дырочки не сверлю, плотность кислоты не увеличиваю, на Зиму 5-7лет и на свалку. Меня полностью устраивают те агрегаты, что у меня есть. Тем более Тестер батареи показывает состояние- я ему верю _ Токовой вилки у меня тоже уже лет 25 нет... Купил- поставил- пару раз зарядил-5-7 лет поездил- выкинул. Купил -новый -поставил и так по кругу Да, машина стоит на улице.
немой, У тебя, рядом с развёртками и Хоны вижу. Притираешь- хонингуешь немного?
Тоже склоняюсь к тому, что исправная проводка, отсутствие нештатных ситуаций (падение, полная разрядка и т.п.) и аккум без брака = долгий срок эксплуатации: сам по 7-9 лет езжу. а шаманство = игрушки, у кого времени много и надо себя занять, в лучшем случае через полгода-год за новым бежать а меня однажды старый аккум наказал так, (из-за просадки сигналка сглючила и закрылась с ключами в замке) что на новый бы хватило и обмыть осталось...
Для тех кто ездит по маленькому, говорят, есть продвинутые АКБ "EFB" называются... не заю, насколько правда то, что про них пишут, но себе взял такую, благо на вайлдберрисе скидки большие были и продавец разрешил в ПВЗ батарею испытать (Заказал 2 разные, т.к. нужно было обязательно купить и выбрал ту, у которой электролит при доставке не расплескали и вес не меньше заявленного, а вилка... вилка на обоих "отлично" показала)
П.С.: машина тоже живёт на улице.
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Обычно да, но тут по акции за 4500 взял... пока заказ везли, а я домой ехал - подорожала до 9000 а вторая (не EFB) не подорожала... это тоже был психологический крючок - приятно же батарею за полцены урвать
не знаю как сейчас, а в сентябре цены на свинцовые аккумы на озоне вообще скакали
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ivanoff-iv, за пол цены, сам Бог велел, согласен. Теперь на 14- 18 лет хватит? Машину, к тому времени, уже выбросишь, а батарею продашь ещё соседу. ШутЮ. Будет результат напишешь, как себя ведёт.
ага... похоже с этой обстановкой я долго на своем "полике" кататься буду, как вспомню, что нового его в комплектации Live с теплыми опциями за 700 тыс. взял, дергатся не тьлько глаз начинает...
А до него Джили МК за 330 с зимней резиной и тоже новую ...
Обычно да, но тут по акции за 4500 взял... пока заказ везли, а я домой ехал - подорожала до 9000 а вторая (не EFB) не подорожала... это тоже был психологический крючок - приятно же батарею за полцены урвать
не знаю как сейчас, а в сентябре цены на свинцовые аккумы на озоне вообще скакали
На озоне брать не желательно ... гарантии не будет ...
А так вроде все взрослые люди а в сказки верят ...
Если обычный Аккум ходит до 10 лет ... зачем платить больше .... да и хвалёные как правило дольше обычных редко выхаживают а то и меньше ... и конец у них всегда один в одной куче ...
да, но дешевый заявлен как "суперэконом" сегмент и для 60Ач вес заявленный 14,7 а реальный и того меньше, насторожили. а разница в цене была меньше 1000 рублей...
Добавлено after 31 second: а этот 17 с чем-то кг...
Добавлено after 1 minute 11 seconds: свой не взвесил, т.к. знакомому "некрофилу-реаниматологу" за пару месяцев до этого отдал на эксперименты