Да, действительно, в наборе МастерКит стоит двойной операционник, возможно он и дает такой эффект. Поэтому, конечно, схему надо собирать на логике и по возможности, все-таки усилить сигнал с выхода драйвером, лучше комплиментарной парой.
Выдалась свободная минутка, я всё же осилил собрать копию «Мастеркит» - BM4511, то, что я увидел на экране осциллографа, как раз и похоже на то, что тут приводили.
Докладываю: фронт 4мкс или 4000нс!!! В отличие моей схемы на таймере с резистором 400нс или 200нс без резистора в цепи затвора. Это в 20 раз! дольше, соответственно нагрев полевика будет сильнее.
Фронт на выходе LM358 длится 20мкс! сравните с 250нс у SE555N.
Я ещё удивлялся, что я делаю не так, когда все на радиатор мастеркитовский набор ставят, а у меня на SE555N и так чуть тёплый, теперь для меня секретов нет - операционный усилитель - пусть аналоговым сигналом занимается, а там где меандр как можно приближённый к идеалу надо получить - только логику применять надо.
Для себя сделал вывод - и дальше ШИМ делать только на SE555N за 0,18$ пока не будет что то ещё лучше и дешевле и проще.
Улучшать есть куда - IRF4905 и IRF1405 по даташиту может переключаться со скоростью 18...100нс. а вот для BTS555 - таймера "выше крыши" эта микросхема медленная 200...600мкс на переключение надо.
Brigadir писал(а):
... разогрев нити накала настолько не линеен и зависит от многих факторов(даже внешней температуры) что 30 % можно обозвать = как получилось = так и светит....
Касательно внешней температуры, рекомендую найти рабочую температуру вольфрама в галогенных лампах и подсчитать проценты изменения окружающей температуры +50...-50 к рабочей температуре, поймёте, что бред несёте в очередной раз. У Вас амнезия (или склероз), фото как светит я приводил.
А почему бы не применить драйвер IR2117 например на выходе таймера 555? всеравно шим там надо процентов 30. А выход подключить параллельно контактам реле(силовым) дальнего света.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Можно будет управлять верхним ключем (вместо нижнего 4905 ) без потерь. и не надо будет ставить в параллель ключи Выход таймера на дравер верх ключа. Драйвер на ключ 1405. Выход ключа - параллельно контактам реле дальнего света. Точнее Драйн на вход +12В на реле. В результате дальний будет включаться на полную независимо, а 30% по автомату в зависимости от условий (масло, ручник, габариты, ближний свет).
Можно будет управлять верхним ключем (вместо нижнего 4905 ) без потерь. и не надо будет ставить в параллель ключи
Интегральный таймер NE555 может управлять как n-канальным ключом, так и p-канальным без потерь. Кстати, а какие потери Вы имеете ввиду? А ключи в параллель зачем?
AliBaba писал(а):
Выход таймера на дравер верх ключа. Драйвер на ключ 1405. Выход ключа - параллельно контактам реле дальнего света. Точнее Драйн на вход +12В на реле.
А схему можете нарисовать? Что то запутано как то...
А как это irf1405 в верхнем плече можно управлять 555 таймером? На затворе д.быть побольше чем на истоке.
Нарисовал чо-то. Фильтр можно другой а CS прямо на Vs без резистора и во вход воткнуть 1кОм на всякий случай. В сапре нет этих элементов поэтому от руки нарисовал.
так 4905 штуки 2 надо точно. огород-чтоб по плюсу коммутировать транзистором получше/ Всеже 5,3 мОма вместо 20 мОм. Алучше 4905 уже вроде не найти. Даи драйвер можно поискать подешевле. Втыкаем транзистор на +12 реле дальнего и дальний коммутируется отдельно. Да и его не забудешь выключить в отличие от ближнего. И мигнуть можно 100%/30% 4905 не очень нравится. ставят их по 2 а то и по 3 транзистора.
Кстати 1405 можно на регулчтор оборотов печки еще применить(но уже без драйвера)
Ну не совсем стекло специальное, а линза фринеля в фаре отличается от фары без ДХО
предлагаю не обсуждать тонкости технической реализации фары, а сразу перейти на световой пучок. Так чем отличается световой пучок (форма, освещённость в разных точках) дальнего света обычной фары и "дальнего расчитанного для DRL?"
Про пучек и ГОСТ понятно. Остется вопрос про внесение конструктивных изменений.
Абсолютно верно - в фару лезть нельзя. А вот про питание - ничего не сказано. Иначе подключение магнитолы, включение ноутбука в прикуриватель - было бы вне закона.
ну и : ГОСТ Р 41.48-2004 есть пункт: "стр.3; п.2.7.24 дневной ходовой огонь: Огонь, направленный вперёд и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время*. *Допускается использование других устройств, обеспечивающих эту функцию."
Рейтинг сообщения:0
Управдом дело говорит! Спорить ни скем не буду. Думаем вместе, ответственность несем врознь! Вот Вам статья для полного понятия чего делает Управдом. http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lac ... 151921297/ тут видно, что таким светом 30% труно ослепить встречку. А вот тут фото ДХО на 30% днем. http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lac ... al/?page=1 Для тех кто хочет и считает в качестве ДХО использовать ближний свет, могу сказать следующее: это просто опасно, так как задние габаритные огни днем светят практически не отличимо от стоп сигналов, невнимательный или внимательный, но отвлеченный водитель может и взад въехать! А это неприятность. Это всего лишь мое мнение и отговаривать меня от использования 30% мощности дальнего света не нужно. Это мое решение и перед ДПС стоять буду я. Впрочем как и все остальные принявшие такое же решение. Несмотря на то, что я новичек на это форуме считаю, что здесь решают проблему с ДХО, а не занимаются отговорками протв ДХО на 30% или иных решений. Предлагаю создать новую ветку на форуме которую можно назвать "Ближний вместо ДХО" в которой можно написать одну фразу: включил ближний и поехал. Думаю споров там не будет. В этой ветке такое решение не приемлемо. Тема называется ДХО. А если Вы зашли на эту страницу, значит Вам не нравится использывать ближний. Вы в поиске... Так ищите, предлагайте. Зачем кто то кого то будет отговаривать от использывния ближнего. Используйте ради бога.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19