Вход - это резистор "Громкость", левый вывод. Выход - трансформатор, который подключается к аноду 6П14П. Питание 150 В подаётся на этот трансформатор и на сетку лампы, плюс накал этой лампы 6,3 В переменного напряжения и плюс питание каскада на транзисторе.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Этому усилителю потребуются и +150, и +250... Да и параметры "никакие"... Если так уж хочется приобщиться к "ламповому звуку", загляните в обсуждение "лампового усилителя начального уровня", там и схемы, и советы...
Заголовок сообщения: Re: Усилитель от "Рекорд В-312". и еще кое что.
Добавлено: Ср янв 23, 2013 13:48:36
Родился
Рейтинг сообщения:0
Света писал(а):
Вход - это резистор "Громкость", левый вывод. Выход - трансформатор, который подключается к аноду 6П14П. Питание 150 В подаётся на этот трансформатор и на сетку лампы, плюс накал этой лампы 6,3 В переменного напряжения и плюс питание каскада на транзисторе.
Не подскажите как грамотно вырезать и тв плату усилителя? Заранее благодарен, в электронике новичок.
Добавлено: Вт янв 29, 2013 12:00:33
Родился
Есть CD привод от PC, хочу на кухню эдакое МОНО "радио" сделать для прослушивания на обед ну или пока на кухне готовлю аудио СД в нагрузку на 4гд7 в ОЯ. В планах, когда наберусь опыта буду собирать стерео однотакт на 6ф3п, надо трансформаторы искать, пока ничего нет
В телевизорах канал звука всегда был этаким "второстепенным", и ждать от него качества не стоит. И уж тем более - от телевизора третьего класса. Простейший усилитель на той же TDA2003 будет иметь полноценный диапазон частот (а не 100 - 12500 герц, как у рекорда), мощность ватта 3 - 4 (а не 1 ватт, как у того же телевизора... ), раз в сто меньший коэф. гармоник, и даже (о, ужас!) гораздо лучшее звучание, особенно при удачном монтаже... Так для чего возиться с этим хламом? не понимаю...
Дело совсем не в высоком напряжении питания, в конце концов, с того же телевизора можно снять и питающий трансформатор с выпрямителями и фильтрами, дело в сильном несоответствии затраченных сил результату... Был бы это приличный аппарат - я бы первый ратовал за его использование...
В телевизорах канал звука всегда был этаким "второстепенным", и ждать от него качества не стоит. И уж тем более - от телевизора третьего класса.
Я-б поспорил,2УЛПТ звук был качественный в комплексе с 2-мя динами очень да-же... и мне кажется у 3-го класса "Рекорда" побольше 1Вт был звук,уж больно громко орал,когда мой дедушка смотрел на полной громкости... я не мог переорать. но в любом случае я-б то-ж не стал возиться с 6П14П,наверно 6Ф5П получше будут,по моему они стояли в последних модернизациях 2УЛПТ
_________________ Пока на свете есть идиоты,жить намного интересней
Добавлено: Пн мар 17, 2025 17:21:20
Потрогал лапой паяльник
sergeisams, Уметь надо ,да я на дату и не смотрел вовсе,а тут темы не принято закрывать видимо?,Да лучше 14-х.Просто я думаю не стали-б менять на их в ТУ-100 да и в телевизорах.
_________________ Пока на свете есть идиоты,жить намного интересней
там применена пентодная часть 6Ф5П, кстати в триодном включении, в фазоинверторе, потому как надо раскачать мощавые 6Р3С, а не потому, что она лучше 6П14П .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26