Всем привет.Устанавливаю в авто carpc,для усилителя уже выбрал схемку,а вот с регулировками не все так просто.Канала будет 4 и нужен регулятор который будет регулировать общую громкость,баланс и фронт-тыл,желательно еще кнопку mute.Нашел схемы темброблоков различных,но там помимо этого еще много лишних настроек которые мне не нужны.Желателен регулятор на обычных крутилках или кнопках,без дисплея,чтобы занимал мало места и легко управлялся.Может есть у кого какие идеи?
...А что, звуковая подсистема carpc не имеет нужных регулировок? Вроде, любая нынешняя "звуковуха" имеет не менее шести каналов и довольно гибкий микшер...
...А что, звуковая подсистема carpc не имеет нужных регулировок? Вроде, любая нынешняя "звуковуха" имеет не менее шести каналов и довольно гибкий микшер...
ну именно эти 3 функции мне проще выполнять крутилками или кнопками,чем лазить по сенсорному экрану
Управление по can шине в планах,но позже,так как я в этом пока только начинающий.Собственно и схему регулятора поэтому прошу,т.к. на готовые схемы смотрю,вроде понимаю как работает,а что-то свое придумать пока ума и опыта не хватает.Схемы именно с фадером,балансом и громкостью нигде нет,есть где каждый канал отдельно регулируется,но это в авто будет тоже не удобно.Иногда нужно быстро убрать с тыла звук,например когда просят задние пассажиры.
Вот такой вопрос умным и опытным. Две схемы пассивного регулятора баланса. Самая что ни на есть "традиционная" (схема1), которая с довоенных времен существует и много где применялась, и "нетрадиционная" (схема2), которую на каком-то форуме обозвали "плохим вариантом". Вот чем второй вариант "плох"? На две детали меньше как минимум. Что в первом случае регулируемый делитель напряжения, что во втором. В первом случае регулятор баланса параллелен регулятору громкости- суммарное сопротивление уменьшается, во втором общее сопротивление регуляторов всегда больше или равно сопротивлению регулятора громкости- для ламповых схем это критично. Я не понимаю чем она "плоха".
Сейчас этот форум просматривают: Муркиз и гости: 24