Добрый день. С новым годом. Вопрос такой, имеется унч от Меридиан 206 транзисторный приемник. Самого приемника уже нет, а вот унч остался. Хотелось бы убрать из него регулятор тембров, сам пробовал но что то не получается. Или перестает работать не включается или какие то помехи идут шумы. Посоветуйте что нибудь, пожалуйста.
Добавлено after 16 minutes 1 second: Пытаюсь его схему загрузить что то не получается.
Проще всего- ничего не переделывая, подать сигнал на контакт 9 платы, "землю" сигнала- на контакт 12 Спойлер Если у вас сохранился регулятор громкости- его средний вывод перекинуть на контакт 9.
Заголовок сообщения: Re: Усилитель низкой частоты от Меридиан 206
Добавлено: Ср янв 10, 2024 15:02:52
Друг Кота
Карма: 103
Рейтинг сообщений: 3718
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22641 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:1
То есть как ничего не переделывая - а старый провод с 9 ноги откусить-то надо !
С 7 ноги сигнал на 9 давать нельзя - оконечник перегружаться по входу будет. И громче он все равно при этом играть не будет. Будет играть только грязнее. Этот усилитель весьма слаб.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Мне громкости той что он выдает вполне хватает. Нужно темброблок отключить. У него регулятор вал длинный, в новом корпусе не умещается, да и не нужен он будет в этой схеме. Просто унч. Тембро блок мешает. И вот если с 6 ноги на 9,будет ли регулировка громкости? Сигнал ведь на регулятор громкости подается на резистор. А он останется без регулировки. Может очень ошибаюсь?
Я же написал, как вариант- провод от регулятора громкости с 6 контакта платы перепаять на 9 контакт, И ВСЁ!!! Ну, и да- выпаять резистор R5 1,8k, просто, чтобы снять питание с Т1..
Нужно темброблок отключить. У него регулятор вал длинный, в новом корпусе не умещается,
Вообще-то, когда был дефицит нужных деталей, и применялось то, что есть, а не то, что нужно, длинные валы у резисторов просто отпиливались до нужного размера, а, при необходимости, лыска на валу делалась напильником..
Интересно, куда нужен усилитель, номинальной мощностью 0,4 ватта...
Хорошо, не хотелось бы поднимать эту тему, потому что тут на этом форуме уже поднимался этот вопрос было много всяких мыслей. Хочу взять микрофон с телефона его вставить в фонендоскоп и применить для прослушивания сердцебиения при измерении артериального давления. Так вот с этого микрофона подать напрямую сигнал на усилитель. Понимаю что должен быть обязательно предварительный усилитель. Но на просторах интернета в том числе и с зарубежных сайтов , там не применяется предусилитель для микрофона, а подают сразу с микрофона. Вот и хочу сам попробовать это.
а подают сразу с микрофона. Вот и хочу сам попробовать это.
Ну, ну.. У микрофона, в зависимости от его типа (конструкции) выходной сигнал - единицы, в лучшем случае- десятки милливольт, у усилителя - входное напряжение- от 100 милливольт до одного вольта, и что вы услышите? Фонендоскоп из микрофона- так себе идея..
Возможно, в вашем случае, в качестве предусилителя, получится использовать тот транзистор, который стоит перед регуляторами тембра.
Заголовок сообщения: Re: Усилитель низкой частоты от Меридиан 206
Добавлено: Чт янв 11, 2024 13:27:57
Друг Кота
Карма: 103
Рейтинг сообщений: 3718
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22641 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Маловато будет. С приеника на усилитель шел сигнал 10 - 50 мв, а с микрофона 1 - 3 мв в среднем. Даже с выкинуты регулятором тембра чувствительности УНЧ не хватит для прослушки микрофона с комфортной громкостью. Тут надо ещё один каскад усиления добавлять типа как на Т1.
Маловато будет. С приеника на усилитель шел сигнал 10 - 50 мв, а с микрофона 1 - 3 мв в среднем. Даже с выкинуты регулятором тембра чувствительности УНЧ не хватит для прослушки микрофона с комфортной громкостью.
А на сколько регулятор тембра гасит сигнал? Раз в пять? "1-3 мв в среднем" это с динамического микрофона, с электретника сигнал сильнее.. Сигнал с электретного микрофона можно усилить, использовав материалы этой статьи: https://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/40/
Ну, и, получит ТС акустическую обратную связь. Нужно будет не на динамик слушать, а на наушники. А вообще- пробовать надо, а не "рассуждать". А проблемы решать по мере их поступления, а не бежать впереди паровоза.
Да, сижу паяю пока так как надумал. Конечно предусилитель имеются детали. Если ничего не получится буду предусилитель паять. А темброблок всё таки решил оставить. Просто резистор спрячу внутри. Ну чтож, что получится отпишусь. Спасибо.
В общем дела не утешительные. Без предусилителя микрофон не слышит. Старый унч от приемника наверное разберу туда же на запчасти, если после полной замены электролитов не заведется. Будем дерзать дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения