Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Барк (Бриг) Не работает канал
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс май 09, 2021 21:49:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]    , 2
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Барк (Бриг) Не работает канал
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2021 22:58:31 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 22:39:36
Сообщений: 40
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемые ГУРУ, дабы не создавать новую тему о Бриге, позволите спросить здесь?

Добавлено after 16 minutes 10 seconds:
при ремонте брига обнаружил, что имеется проблема в предусилителе, на выходе которого имеется различноее усиление исходного сигнала, примерно в 3 раза один канал тише другог.
Изображение
измерения показали, что амплитуда сигнала в на базах кт 361 (vt10 и vt9) одинакова, но на выходе этих транзисторов и на выходе предварительного усилителя соответственно тоже.
Замена местами кт361 картину не изменила. Прошу Вас, если можно подсказать как работает этот каскад и в чем может быть неисправность.
Спасибо.


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Барк (Бриг) Не работает канал
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2021 23:48:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 97
Рейтинг сообщений: 2649
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 15:59:13
Сообщений: 11168
Откуда: 57 RUS
Рейтинг сообщения: 0
pal2 писал(а):
при ремонте брига обнаружил, что имеется проблема в предусилителе, на выходе которого имеется различноее усиление исходного сигнала, примерно в 3 раза один канал тише другог.

С22/С23 проверте и замените негодный, поди в "тихом" канале потеря ёмкости.

_________________
Глобализму - нет!!!
Глобализация - это смерть суверенных народов!!!
Независимым может считаться только то государство, против которого разносчики дерьмократии и их холопы ввели санкции...


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Барк (Бриг) Не работает канал
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2021 23:57:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 119
Рейтинг сообщений: 8808
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 24476
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 4
pal2 писал(а):
измерения показали, что амплитуда сигнала в на базах кт 361 (vt10 и vt9) одинакова, но на выходе этих транзисторов и на выходе предварительного усилителя соответственно тоже.
Для начала ты выложил кривую схему, транзистор KT361 PNP а в твоей схеме? И один транзистор ты отрезал.

Изображение

И амплитуды у тебя
Цитата:
соответственно тоже
.

Изложи свои проблемы конкретнее и более внятно, не спеши хвататься за паяльник, он все испортит! :facepalm:


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Барк (Бриг) Не работает канал
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2021 22:10:01 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 2108
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2018 10:36:20
Сообщений: 2754
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 9
Уважаемые ГУРУ

нет тут таких, мы коты.


...в предусилителе.


вообщет на схеме поФторитель)


...примерно в 3 раза...

сколько вешать? в граммах!!!

что занчит тише? амплитуда меньше в 3 раза?

...измерения показали...


что либо неполярник протух, о чем выше писали, либо повтитель перегружен. на нагрузке менее 10к он начинает сдуваться.


...Замена местами кт361...


дурдом.
запчастюлки нужно иметь заведомо исправные.

_________________
Всех благ вам


Вернуться наверх
 
Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Барк (Бриг) Не работает канал
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 10:39:54 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 22:05:07
Сообщений: 766
Рейтинг сообщения: 0
принесли Барк в ремонт. издания 1991 года. вскрытие показало, что на выхлопе стоят КТ864/865. полез искать схему и ничего не нашёл. вероятно, имеется какой-то аналог в серии Бригов, мож, кто знает, как они хотя бы соответствуют. или если есть схема, плз, ссылочку.

_________________
Щас, погуглю...


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Барк (Бриг) Не работает канал
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 10:43:51 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 2108
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2018 10:36:20
Сообщений: 2754
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
Vilsi, а кроме выхлопа отличия есть?
мало ли кто чего поставил туды. хуже ему от этого не будит

_________________
Всех благ вам


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Барк (Бриг) Не работает канал
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 11:38:19 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 22:05:07
Сообщений: 766
Рейтинг сообщения: 0
да вроде классика - это пара 808-х. может быть 818/819, как я понимаю. но этого тоже чё-то нет.
а так вроде бы туда никто не лазил. следов нету.
а искать по отличиям - ну, блин, гемор.

_________________
Щас, погуглю...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Барк (Бриг) Не работает канал
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 12:02:35 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 2108
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2018 10:36:20
Сообщений: 2754
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
да вроде классика ...


не, если 808, то эт квазик
Изображение

если 818/819 эт комплементар, те твой случай.
Изображение

различия блоков УМ хоть и не большие, но есть.

..как я понимаю. но этого тоже чё-то нет.

а что это меняет?
не боляся его, это он далжен тебя бояться.

...ну, блин, гемор.


зато будешь знать больше.

но не ясно в чем проблема с усилителем.

_________________
Всех благ вам


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Барк (Бриг) Не работает канал
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 13:30:19 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 22:05:07
Сообщений: 766
Рейтинг сообщения: 0
не, ну чо, схему снимать? как бы не проблема. ток хотел поиграться с коррекцией. а без схемы могу пропустить чего-нибудь.
проблема - нет одного канала. но это не проблема. конденсаторы, туды их. на прошлой неделе сделал пару Корветов. на первом сначала начал было мерять ёмкости. ровно половина сухая. на десятом плюнул, заменил все по кругу. на втором просто заменил, всё пошло, даже без настройки.

_________________
Щас, погуглю...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Барк (Бриг) Не работает канал
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 13:33:16 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 37
Рейтинг сообщений: 2108
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2018 10:36:20
Сообщений: 2754
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
... поиграться с коррекцией.


ИХМО, ему не поможет.

_________________
Всех благ вам


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Барк (Бриг) Не работает канал
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2021 17:41:01 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 22:05:07
Сообщений: 766
Рейтинг сообщения: 0
да хрен знает. а вдруг? есть там пара мест, куда стоит вмешаться. тока это надо на железе смотреть
если 818/819 эт комплементар, те твой случай.
Изображение

таки да, это оно. с точностью до поз. обозначений. спасибо!
всё-таки кто-то лазил, но определить, меняли ли транзисторы, так и не сумел. хорошо пропаяно. впрочем, к этим транзисторам здесь претензий нет. пусть стоят

а кто-нить может объяснить, нафига здесь VT4?

_________________
Щас, погуглю...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]    , 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y