Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Сложность в том, как красиво отвести от микросхемы проводники входа и выхода в разные стороны, учитывая прохождение проводников питания и земли, да еще чтоб спина микросхемы осталась вынесена за пределы платы Не говоря уже о разделении земли на силовую и сигнальную, и не-ведении рядом параллельно с проводниками входа проводников +питания и выхода. Хоть схема и простая, требования фен-шуя разводки остаются прежними придется продуманно разводить
..не, можно 100500 перемычек нахерачить как в автомагнитолах, но это дурацкий метод, я его презираю
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Последний раз редактировалось AcousticManiac Сб май 19, 2012 15:54:58, всего редактировалось 1 раз.
Фи, неспортивно, как по мне.. Если с платы все убирать, то и действительно, нафиг она нужна.. А если уж плату, то красиво.. Еще, не нравится мне, что в типовой схеме ДШ кондеров на входе нет, с чего бы вдруг Надо вставить
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
А если ообстоятельства прижмут так, что радиатор будет заходить ниже уровня платы (например, из-за особой формы), или вынесен наружу корпуса? Я неспроста это упомянул, важна универсальность. Абсолютное большинство плат под мощные микрухи в стоячих корпусах делается с таким расчетом. Да и я лично предпочитаю полную свободу установки.
..хотя, например, в музцентрах СТК-шки посреди платы стоят.. Но там корпуса-то здоровенные, места дохрена..
У меня есть 2 штуки одна неграмотно разведенная но рабочая полностью И вторая сейчас доделываю но эскиз готов кому надо пишите в личку пришлю здесь выкладывать не буду пока не доведу до ума
Мощность никакая, любая (цепочки Цобеля вообще не обязательны, если возбуждения нет, можно забить). Объединять мостовые выходы невозможно. Вернее, так гемморйно и с негарантированным результатом, что и пробовать не стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38