Приветствую всех! До сих пор не сталкивался, а вот припёрло . У родни, у знакомых - жалобы на хрипы в динамиках телевизоров. Проверил, не поленился - дело именно в динамиках. Телевизоры разные - от кинескопных кухонных, до больших жк. Сегодня соседи с такой же жалобой - прям эпидемия . Облазил магазины - не могу найти динамиков на замену! Размеры и прочие параметры у всех пострадавших разные... Сервисники знакомые плечами пожимают - мол, не поставляются производителями... Направьте на верный путь, пожалуйста. Попадаются всё динамики для акустических систем да колонок и сабвуферов. Как правильно гуглу вопрос-то задать? Или оффлайн где разжиться можно, только б/у не интересно - кот в мешке здесь неуместен .
Maykill_ Это я осознал - опыты проводил! Из того, что попадается в продаже - к жк не подходит ни один , ибо у подбитых формы причудливы, да размеры... Та же беда с кухонными CRT... Мне-бы где похожих отыскатеньки, а !?! Папа Карло_ Хрипы во всём диапазоне громкости. Вместо подозреваемых цеплял подаренную сервисниками 15..6-и ваттную акустику от разных жк (philips, samsung, lg) - дефекты устраняются.
m.ix_Эт, да,- перво-наперво визуальный осмотр майна сделан был, затем уже наушником грузил выход, а далее - динамиками, что от знакомых сервисников достались . Надо бы, по-хорошему, кондеры на ЭПС и ёмкость померить, но это сейчас не просят у меня - динамики, говорят, изыщи!!! ЖК-шки еще не старые совсем, там, видимо, качество хреновое у динамиков, это ж BBK, да ещё какие-то китайчата, т.е. не "брендовые". А сервисники говорят, что на дешевые бренды производитель о-о-о-чень неохотно что-либо поставляет, особенно на "послегарантийные", т.е. не актуальные...
sergeisams_Тут дело плохо - контора, что технику в ремонт привозит, всё заменённое забирает подчистую, утилизацией сама же и занимается. Кончилась халява, т.к. % аппаратов от обычных клиентов теперь стремится к "0", да и площадей резко поубавили - где складировать-то... Потому, ежели кто на "месторождения" таких динамиков наведёт -
ежели кто на "месторождения" таких динамиков наведёт -
Расстояния для вас не помеха , я так понимаю ?
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
бабай_В России есть знакомые, что к нам в тридевятое заглядывают, а, вообще же, расстояния значения имеют, хотя-бы в плане организации логистики . As_ на такое моё предложение мне рекомендовали АКБ от авто с собою потаскать вместо штатного в смартфоне .
Заголовок сообщения: Re: динамические головки для телетехники
Добавлено: Вс авг 09, 2015 17:53:27
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: -2
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2008 08:34:32 Сообщений: 1394 Откуда: Пермский край
Рейтинг сообщения:0
Самая частая причина "хрипения" динамиков это износ "поводков". У динамиков небольшой мощности поводки можно изготовить из тонкого провода мгтф. Или можно использовать ненужный динамик другого типа как донор.
white_спасибо за наводку, на днях по-изучаю фактическое положение дел. pcb432_ возможно, подойдут. Поищу, попытаюсь размеры испросить у продаванов, ибо там инфа в расчете на экстрасенсов дана
Привет всем. В общем ситуация сейчас такова: у всех динамиков разлохматились обмотки, подвесы и подводы исправны. Удалось найти доноров на парочку CRT у знакомых знакомых за спасибо. С ЖК проблема осталась - рыскаю у китайцев. Тему считаю решённой. Всем спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: aloizio, AndreyZZ, Majestic-12 [Bot] и гости: 14