|
Доброго времени суток. Решил отремонтировать усилитель мощности Форманта УМ 0522. Опыта ремонта подобной техники мало, поэтому решил написать сюда. При проверке канала 1 обнаружил пробитые выходные транзисторы, и так как пока возможности их купить у меня нет, отключил их и занялся каналом 2. В этом канале все транзисторы, диоды и стабилитроны рабочие, был обрыв резисторов R79, R85, заменил. При включении происходит следующее: на выходе постоянное напряжение, близкое к напряжению питания- +34 Вольта. Если ждать минут 10-15, напряжение постепенно падает почти до нуля, и потом колеблется в пределах 50-400 мВ. Усилитель работает, но при этом фонит. Осциллографа у меня нет, но думаю это сетевая частота, если замкнуть вход на землю, фон не пропадает. Также если при нуле на выходе выключить и сразу включить усилитель, на выходе по постоянному напряжению 50-400мВ. Если подержать выключенным минут 10, снова 33-34 В. Если в процессе дать побольше нагрузку, резко выскакивает постоянка 33-34В. После всего этого я отключил нагрузку, замкнул вход на землю, включил усилитель и дождался на выходе 50-400 мВ (напряжение постоянно колеблется). Зафиксировал нагрев транзисторов VT16, VT17(17 нагрелся ощутимо больше). Подскажите, пожалуйста на что еще можно обратить внимание, с подобной проблемой столкнулся первый раз, поиск в интернете подобных случаев ничего не дал, схема прилагается. Заранее спасибо.
| Вложения: |
Комментарий к файлу: Схема электрическая принципиальная
Formanta_UM0522.rar [274.67 KiB]
Скачиваний: 606
|
|