..а вот я бы так не торопился - разница в прямом напряжении: 1В против 1,5В..а поскольку эти диоды используются в ИОН, разница от замены может быть существенной..
ну других всеравно нет) ради этих 220-х и пары кт 602 челый час "когтями" ковырял лак на платах
еще 808е искать надо гдето... в магазине нема ... а из 5 в наличии 3мя только из рогатки стрелять можно
ну зато сегодня по скупкам металла шатался в поисках уголка алюминиевого,корпус с него стулить.. и нашел тпп321-ну прям то что надо!
и еще кое-что нереально крутое,но уже ламповое и теплое)
..неа..линейка Д219...Д220 - обычные кремниевые диоды, Д219С...Д223С - стабисторы (включаются в прямом направлении), КС107 - стабилитроны (включаются в обратном направлении)...всех их можно использовать в качестве ИОН, в т.ч и диоды (используется известное свойство кремниевого диода поддерживать неизменным падение напряжения при колебаниях тока через него), с учетом разницы в напряжении стабилизации: около 0,6В стабисторы Д219С...Д223С; 0,7В стабилитроны КС107; для диодов напряжением стабилизации будет являться прямое падение напряжения, указанное в ДШ - около 1,5В для Д220 и около 1В для Д223..
Или меня подводит память, или нынешние справочники врут - но Д223, помнится, выпрямительный диод, "стабистор", как раз, Д220... (поэтому и большое падение для Д223 указано...) КС107 - включается в прямом направлении, это не стабилитрон, а стабистор... Впрочем, разница совсем не принципиальная, по падению напряжения на переходе у диодов достаточно большой разброс - подбором можно выбрать подходящие из любого типа!
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 427 Откуда: Confederacy of Independent Systems
Рейтинг сообщения:0
As , а че у вас там еще горами?)))) а то п307 не нашел ,и все остальные кт808 оказались дохлыми
хорошие новости - нашел кт209м новые в упаковке, кт602 еще пару целых,жёлтых и резисторы красивые 10-ваттные с5 на 2 Ом, для выходников которые, праквда по схеме 0,5Ом...но пойдут и такие. такие большие ,на плату невлезут,зато можно будет их прям навесом от платы до лапки транзистора.
Эмиттерные резисторы для выходного каскада всегда делали самодельные, это сейчас китайцы завалили своими поделками... А 2 ома там будет многовато, пожалуй... П307 мне встречался лишь однажды, сейчас его и не найти, пожалуй - а чем не устраивают современные?
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 427 Откуда: Confederacy of Independent Systems
ну да,на млтшку наматывали проволочку или просто "пружинку"" нуууу посмотрим...эти на 2 у меня были-нужно было только найти , но если что куплю уже потом на 1 Ом
а современные - в них нет стиля!)) шутка) захотелось собрать именно как тогда,темболее найти такие старые детали не трудно еще...так что почему бы и нет.
Эмиттерные резисторы для выходного каскада всегда делали самодельные, это сейчас китайцы завалили своими поделками... А 2 ома там будет многовато, пожалуй... П307 мне встречался лишь однажды, сейчас его и не найти, пожалуй - а чем не устраивают современные?
Да и 0,5 наверное многовато. Хотя, от акустики тоже зависит. У меня 0,25 Ом СП5-5-10Вт , тоже ни куда не лезут, висят между платой и выходными транзисторами. Из советских удобнее СП5-16М (МВ) 1 или 2 Вт ,они в пластике и по размерам в плату встают. Ставил СП5-16Т 2Вт, но у них ножки надо в изоляционные трубки одевать. Размер в притык, а корпус металлический. Они у меня есть 0,1 и 0,15 Ом, решил всёж оставить 0,25Ом СП5-5. П307, можно заменить чем угодно с достаточным Uкэ.. Это ваще не транзисторы ,а недоразумение.
К стати, звучит всё это хозяйство очень прилично, особенно если поиграться с конденсатором коррекции. Последний можно уменьшить в два раза точно. Я особый кайф поимел с того, что детали 80-ых годов могут издавать приличные звуки.
убогие они какие то, слабенькие, ненлинейные.... акромя Uкэ достоинств ни каких. я свой вариант описывал раньше. Вот только заглох на проектировании передней панели.
Для S90 2 ом многовато. Их бы ваще лучшее демпфировать через резистор после нагрузки. Типа как токовая ОС. Но это очень субъективно. Надо слушать.
ладно уговорили найду на 0,5 или чуть меньше пожалуйста поконкретнее подскажите что еще хорошее кроме кт601 можно поставить вместо п307,только отечественное.
спасибо коты за подсказки по транзисторам
нашел всех понемногу,поэтому будет все вместе ,вот так: v1,v2 kt3102б v3 "гадкий" п307 , тут я понимаю он просто как источник тока так что пойдет v4,v13 208м металл для красоты )) v11,v12 кт602 v14 кт601а v15,v16 п701 А
задачка по сбору из "красивых деталек" вроде решена
_________________ nyaaa~~ =^_^= IBM Fan
Последний раз редактировалось Neko-san Вт дек 26, 2017 15:18:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21