А что, разве сложно получить +-12v? По-моему не сложно. Элементарно, даже от компового БП. Да и мощность выше, и качество по-лучше. Сейчас сижу проверяю, звук больше нравится, чем от 2003. hybroid, что за КЭП? (не лсышал ниразу, извините). Усилитель от Elenberg HT-120. Звуковой процессор PT2314/PT2313, и операционник по-моему 4588. Ну и 3 штука TDA2030A. Нормально работает, единственное что управлять им сложно, без процессора не работает звуковой процессор. Управление цифровое.
infinity19891, извините, это я вас потроллить решил Просто вы высказываете исключительно очевидные вещи.
Кстати, по поводу звукового проца - речь, как я понял, про цифровой темброблок с микшерами и т.д. Если на него имеется даташит, то всё управление с достаточной лёгкостью можно восстановить на том же AVR или PIC'е.
И ещё.. -12 вольт в комповом БП - это достаточно слаботочная обмотка. От неё вы не сильно усилок запитаете.
Вот и я про то же. PIC или AVR. Хотя, я думаю, можно и на логико собрать управление, опять, если изучить даташит. Кстати, у меня целый день от компового БП работал усилитель на полной мощности, задействованы были все три канала. БП почти не грелся, и это без кулера, потому что последний накрылся медным тазом по непонятным причинам. И всё в порядке, ничего не умерло. Так что говорю исходя из личного опыта. ))
Скачал, изучил даташит. Не много там про команды написано.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Слаботочки иногда пытались даже просто с ДГС снять. Не знаю, встречается ли сейчас такое? Кстати, куда сейчас идёт -12 вольт, кроме преобразователя уровней ком-порта? Да и ком-порт вымирает..
Да чего вы спорите про токи? Хватает этого БП. У меня он днями работает и ничего ны вылетает и не перегревается. Всё работает. Да, обмотка +12В та же, что и -12В только диоды слабее. Кто не доверяет им, впаяйте туда шотку с общим минусом и будет тоже самое. Единственный недостаток получится - двойная нагрузка на обмотку, в два раза выше. Это уже хуже. А так и без переделок, даже старый АТ блок будет работать, проверено!
Да чего Вы спорите? Отощали что ли? На трансформатор денег не осталось? Блин, я удивлен: мучают компы всякой не нужной ему дополнительной нагрузкой....как будто адаптеры исчезли с продажи, да и спаять БП = нет никаких проблем!
Да чего Вы спорите? Отощали что ли? На трансформатор денег не осталось? Блин, я удивлен: мучают компы всякой не нужной ему дополнительной нагрузкой....как будто адаптеры исчезли с продажи, да и спаять БП = нет никаких проблем!
Комп у меня работает нормально, со своим БП, второй комп и с зарядным работает и от батарейки. А этот БП я использую для проверки всяких там усилителей подобных TDA2030. Так же проверяю им автомагнитолы. А автомобильные усилители от отдельного, мощного источника постоянного тока на 12В - автомобильный аккумулятор. Если подключить усилитель к комповому БП который ещё и комп питает, то он естественно прикажет долго жить. А сам по себе он нормально питает усилок без всяких проблем.
Хочу собрать усилитель на tda2003 можно ли 2 микросхемы на 1 радиатор прикрутить и не каратнут ли они по радиатору между собой ??? и можно ли 4 на один радиатор тоже не каратнут ли они http://malmon.ru/radioskhemy/homemade-s ... -2003.html на этом сайте схема моста Задумка такая стерео усилитель на 2 мостовых схемах . 4микросхемы хочю прикрутить на 1 радиатор можно ли так или они коротнут ? Ну и схема правельно ли нарисована рабочая ??
Не надо для 2003 никаких прокладок. И как уже писали,соберите усил на другой микре,2003 гемор ещё тот.Дешевле в итоге получится.То заводится,то греется то ещё фиг знает что с этими 2003 происходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8