Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Можно и такую, их есть у меня, за пару лет нарисовал порядочно. Сначала вот дам симметричную версию именно по схеме радио6/78 . Чуть позже на квазивыхлоп переведу и закачаю и такой вариант. Файлы моделирования компьюторного не нужны?.
Вложения:
Комментарий к файлу: с блоком питания Шушурин Влад.rar [43.56 KiB]
Скачиваний: 1309
Комментарий к файлу: по мотивам автора Шушурин MY3.rar [61.04 KiB]
Скачиваний: 1072
А зря , я сщас один вариант прорабатываю, с защитой и интегратором , получается очень неплохо даже по современным меркам , только я ленивый стал, азарт потерял.
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 17:27:33 Сообщений: 111 Откуда: Ялта Крым
Рейтинг сообщения:0
Максим_В писал(а):
Andrey_1983 писал(а):
Спасибо Максим. Файлы моделирования не нужны
А зря , я сщас один вариант прорабатываю, с защитой и интегратором , получается очень неплохо даже по современным меркам , только я ленивый стал, азарт потерял.
Буду иметь ввиду что у вас есть такая заманчивая схема
С выхлопом на 2cs5200 и питании +/-35 В сколько на выходе мощности получу? Сопротивление нагрузки 4 ом.
Сотню гдето, но можно применить по паре выходных в плечо и получить под 200ватт , правда необходимо повышать напряжение питания и вводить защиту от дурака и козы.
Васильев лень преследует не только Вас, и всё-таки с ней надо как-то справляться.
_________________ Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, – размышление; второй, самый легкий, – подражание; третий, самый горький, – опыт.
А почему Вам и 25602 так Шушурин нравится. Непойму???
_________________ Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, – размышление; второй, самый легкий, – подражание; третий, самый горький, – опыт.
Шушурин публикации 78 года делает ТДА7924 по звучанию и по надежности! А собрать сие чудо можно по еще меньшей цене. Я еще не говорю о наработках 25602 и Максима_В, которые внесли огромный вклад в развитие усилителя
Очень просто. вы поглядите где у данного усилителя первый полюс на АЧХ . При введении индуктивной цепочки он уходит за 25кгц . А так порядка 10-12кгц, как у оперов. которые стоят не одну сотню рублей.Да и прост он и великолепно повторяется. Да и звучит он неплохо.
И какой кГ получается у самой навороченной версии.
Очень просто. вы поглядите где у данного усилителя первый полюс на АЧХ . При введении индуктивной цепочки он уходит за 25кгц . А так порядка 10-12кгц, как у оперов. которые стоят не одну сотню рублей.Да и прост он и великолепно повторяется. Да и звучит он неплохо.
Не плохо звучит , правда сейчас из меня очень фиговый дегустатор звука . Из молодости на виниле на веге106 хорошо работал даже на самых дещовых деталях.
И какой кГ получается у самой навороченной версии.
Ну как навороты сделаешь. И как конструктивное исполнение уся выполнишь. Только Кг к самому звуку влияние мало оказывает. необходимо смотреть и интермодуляционные искажения и первый полюс и перегрузочную способность. вот у усилителей по схеме Радиотехники Б1-01 и импортных аналогов Кг 0,03-0,2 а меломаны от звука тащятся .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11