Глянул цену на 100гдш. Ну его в пень. Отвалить более 500грн (это ещё, если не больше) за 2 дина... Читал на других форумах отзывы. Говорят, что поют не лучше 5гдш, разве что, более басовиты. Чувствительность у них одинакова с 5гдш. Кроме того, видел на картинке, что у них открытый магнит. Как его около монитора поставишь?
Чо? У вас монитор тру-ламповый? Т.е. тёплый ЭЛТ? Ибо остальному относительно наплевать на магниты. И зачем ставить у монитора? АС должна располагаться не у носа, для "у монитора" купите наушники.
as32888 писал(а):
А вот в гитарных комбиках пусть будут.
А я вот только с рынка приехал с четырьмя ГУ-50. Урвал за целых $1.25 за штуку (ещё правда привёз 60 кило шпатлёвки, 50 клея плиточного, 20 литров краски и т.д., лампы случайно подвернулись ). Осталось "всего-то" нарыть выходной трансформатор и купить динамиков в кабинет. На фига мне такой ламповый монстр - ещё не знаю, 6П14П в двухтакте громко, в однотакте тоже громко, теперь может сделаю очень громко.
Философский Кот зря так рассуждать про мощные колонки.95% зависит от них и только 5% ваш УНЧ. Это закон радиотехники. И дело в том что АС должны быть мощнее -минимум в два-три раза , чем ваша выходная мощность с УНЧ. Это нужно чтобы небыло -нелинейных искажений на пиках. А про ламповые двухтактники Вам не мешало почитать литературу.- Такие дела. Чтоб не говорить ошибочно- как они работают.
Какой там ламповый двухтакт.. Сначала с этим разобраться ему надо, монтаж хоть сделать монтажом. И самому посчитать транс, например. Сложно посчитать, сколько витков на какую нагрузку надо? Эти все советские трансы обсосаны со всех сторон, витки обмоток известны, на этом форуме есть всё, что нужно для расчётов в теме про выходные трансы.
Вообще уже достало "каменный", "каменный".. Филосовский Кот, Zen какой-нить собери и успокойся. Класс А, который не светится в темноте.
Да ТруЪ SyncMaster 795DF Можете, конечно, поржать, но жидкокристаллическое изображение, на мой взгляд, по сравнению с этим какое-то...эммм... как бы помягче - не труЪ
Nikson1 писал(а):
Философский Кот зря так рассуждать про мощные колонки.95% зависит от них и только 5% ваш УНЧ.
Я не отрицаю. Я не говорю, что 100гдш - плохие динамики. Совсем даже наоборот. Если было бы лишних 500-600грн, купил бы.
[A] From : Manakov Anatoly Подключаешь первичку в сеть 220В, если напряжение вторички 5В-4 Ом порядка 7В-8 Ом, около 9В-12 Ом.
Проверил так 2 транса. Один за 90-й год выпуска, второй - за 78-й. напряжение вторички при 215В в сети: 1-й транс 6,7В второй 5,6В На каждом из них написано, что первичка 3000 витков, вторичка 91 виток. Здрасте, приехали. Опытным путём подбирать количество витков, чтобы было 5В??
hybroid писал(а):
Да, действительно тяжёлый случай..
Ну, а что? Посмотришь на ЛСД монитор скоса - полное говно. А на ЭЛТ - всё нормально. А на первый хоть транспортир бери и то не помогает. И все эти телеки плазмы... Да на них вблизи смотреть невозможно! А на ЭЛТ смотри, хоть с 10см! Единственное преимущество ЛСД - плоскость и то сомнительно.
Нет, не подбирать, а для начала воспользоваться простейшими формулами расчёта. Напряжения уже получил? Значит в руках есть коэфф. трансформации. Дальше подсказывать или всё же сам? На этом форуме читай топик про звуковые трансы.
А про моник вообще ничего говорить не буду, время только тратить.
Коэффициент трансформации для 6п14п рекомендуют 40. По крайней мере, я такое вычитал. Значит, в идеале должно быть 5,5В на вторичке. Это верно?
hybroid писал(а):
А про моник вообще ничего говорить не буду, время только тратить.
В принципе, правильно. Каждому своё. Просто не могу понять, как может нравится это размытое изображение... Видел в "Фоксмарте" плазму эдак в 1,5м диагональ, 40К гривен Изображение более менее, но отойдёшь всторону - просто атас Так же сравнивал свой монитор и монитор ЛСД у знакомого. У нас обоих частота 85Гц. Мой лучше в 100500 раз По изображению, а не по весу
Говорят, что поют не лучше 5гдш, разве что, более басовиты. Чувствительность у них одинакова с 5гдш.
По части НЧ, я б сказал, намного лучше. Во-первых, никаких горбов (qts=0,53 для ЗЯ ок), во-вторых, нижняя граница ниже (особенно в ФИ - там можно достичь 35Гц по -3дб). Хотя тут желательно транзисторный усилитель с нулевым выходным сопротивлением, иначе на частоте основного резонанса вылезет горб. А у 5гдш хз что, но точно не бас.
Философский Кот писал(а):
Видел в "Фоксмарте" плазму эдак в 1,5м диагональ, 40К гривен Изображение более менее, но отойдёшь всторону - просто атас
Хм. Какая-то неправильная плазма. Скорее, всё-таки ЖК, ибо у плазмы с углами обзора проблем нету.
Так же сравнивал свой монитор и монитор ЛСД у знакомого. У нас обоих частота 85Гц. Мой лучше в 100500 раз По изображению, а не по весу
Просто надо покупать ЖК мониторы на нормальных матрицах (не TN). Или подождать, пока подешевеют OLED. И да, сейчас нормальный жк за 4 тыщи рублей (около тысячи гривен) не купить, нормальные стоят больше 20к рублей. А так я тоже сравнивал свой элт с его дешевым жк - дешевый жк сосет. Только от ЭЛТ летом жарко.
Может быть... Ну, это ж только в Украине какашку могут впихнуть за 40К гривен Хотя, не знаю. Может он и "нормальный", если бы на него посмотрел hybroid, а мне изображение не понравилось.
Цитата:
Только от ЭЛТ летом жарко.
Это ж какой он должен быть, чтобы от него было жарко? Полностью ламповый? Хотя, полностью ламповый это, наверное, очень труЪ
Как ярый любитель ЭЛТ, хотелось бы поставить точку в здешнем оффтопе На днях был в DNS и с удивлением обнаружил что на многих ЖК-мониках картинка не вызывает тошноту, как некоторое время назад.. Цветность и четкость вполне адекватные. Но по-прежнему блевать тянет от того если картинка формата 4:3 транслируется на экран 16:9
Короче, технологии шагнули вперед, еще немного-и срач насчет качества картинки потеряет смысл Но я все равно никогда не куплю широкоформат, ибо в моих любимых старых игрушках просто нет разрешения под пропорции 16:9
..так, ребят, хорош, если сильно охота посраться на тему ЭЛТ против ЖК-прошу сюда Правда, там все какбэ уже обсуждено вроде как
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 15:55:51 Сообщений: 242 Откуда: г. Винница
Рейтинг сообщения:0
Глянул цену на 100гдш. Ну его в пень. Отвалить более 500грн (это ещё, если не больше) за 2 дина... Читал на других форумах отзывы. Говорят, что поют не лучше 5гдш, разве что, более басовиты. Чувствительность у них одинакова с 5гдш. Кроме того, видел на картинке, что у них открытый магнит. Как его около монитора поставишь?
бери 10гдш, пара стоит порядка 100грн для даного уся будет в самый раз.
Сраться по поводу моников? Не, не с тем, кто так пихает динамик в коробку и не может посчитать витки.
Какой ещё рекомендованный коэфф. трансформации для 6П14П? Рекомендованный для чего? Какая-то полная фигня или обрывок готового расчёта. Для лампы может быть рекомендовано сопротивление анодной нагрузки для какого-либо режима (для этой так и есть), им можно задаться для своего режима, но это сопротивление, а не коэфф. трансформации. Товарищ, пытайтесь думать, а не по каждому чиху бежать на форум или искать какие-то готовые огрызки. Эта тема раскрыта, по ней есть отдельная ветка. Уже бы посчитали давно, если бы не ленились.
А если неохота считать, то лучше сделать усилок на lm3886 или tda7293/94. И параметры выше, и звучание лучше, и морочиться особо не нужно. Если слушать на 10-15Вт, радиатор нужен чисто символический. А ТЛЗ лучше оставить для православных аудиофилов, у которых и провода по-разному звучат. Короче, это разные степени шизофрении - сначала можно слушать просто тлз, потом можно поверить в разницу в кабелях и в направлении из включения.
Так это же и есть православный аудиофил, только начинающий и, видимо, пока нищеброд. Вместо здравых мыслей - какая-то хренота и поиски не там, не того и т.д. Один выпрямитель с кенотроном + диодами чего стоит. А доблестная заявка: "там средняя точка диодами делается"? А вот заменить кенотрон двумя диодами и увидеть банальный диодный мост - это не, не можем, не догадались. Так же не осилили сами понять всю бестолковость данной конструкции. И книжки он явно хрен читал, хоть уже и ссылка давалась.
И что получится с таким "стремлением" с LM3886? Тоже самое говно. Так и представляю новый монтаж на картонке с кучей спагетти из проводов.
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
Старые 10ГД-36К 80-х ,по новому названию 10ГДШ-1 90-х - однохерственные,(видел с алюминиевыми корзинами и стальными,у меня было пара 10ГД-36К и 2 пары 10ГДШ-1 с алюминиевыми корзинами) ,а вот те 10ГДШ-1 которые стали колепать в 2000-х отстой,говно и дрыстня. Связывался с такими.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Вс май 20, 2012 22:04:24, всего редактировалось 1 раз.
Сраться по поводу моников? Не, не с тем, кто так пихает динамик в коробку и не может посчитать витки
Сраться по поводу ламповых усилителей? Нет, не с тем, кто пихает в межкаскад говно типа К73-17 и говорит, что это - труЪ звук.
Цитата:
А доблестная заявка: "там средняя точка диодами делается"?
И что? Всё, что даёт кенотрон уже пропадает?
Цитата:
А вот заменить кенотрон двумя диодами и увидеть банальный диодный мост - это не, не можем, не догадались.
Да вы шо? А я по вашему как сейчас слушаю? С этим самым мостиком из фр207. Банальный диодный мост - это чистый снобизм.
Цитата:
И книжки он явно хрен читал,
Сейчас нет времени. Немного другие книжки сейчас читаю.
Цитата:
И что получится с таким "стремлением" с LM3886?
Ничего не получится, потому, что после лампы не хочу слышать МС.
as32888 писал(а):
Короче, это разные степени шизофрении - сначала можно слушать просто тлз, потом можно поверить в разницу в кабелях и в направлении из включения.
Короче, это разные степени шизофрении: сначала начитаться книжек, запомнить умные слова, но при этом ничего самому не паять, потом можно поверить, что ты АС в усилителях и ставить на место всех, кто хоть что-то паяет, но кое чего не знает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13