Да, можно ОТБОРНЫЙ транзистор поставить на вход. БЫ... Для этого нужна другая печатная плата и множество возни по перестановке деталей со старой платы... К тому же - на самом входе потенциометры с точечными контактами - шумы.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
..вторую - лутше не делать - шумов докидывает знатно..
..хотя и дает подъем больше, чем по дефолту..
Тут выбор опять от головы. Проблема не только в качестве голов одного завода поставщика, а в том, что поставщиков, как качеств голов было несколько.И завязаться на одного не получалось, могло объемов не хватить. Отсюда разнообразие и обилие схем и решений.
Ну не так. При чём тут куча заводов и головок? Насколько знаю, к нам в город попадали только венгерские головки. На все заводы. Возможно пути доставки были оптимизированы? Кого к кому привязали. Ну а уж кого ''обделили'' централизованностью, те побирались что где добыть.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
..тут похрен - регулируемая ПОС во входную цепь..какая бы ни была голова, а ПОС подкинет шумов однозначно..
Это понятно. Просто я к тому, что в условиях производства, если голова тупая, то подкинув шумов вытянуть её. Пусть и в 3й. Да хоть в 4й.. Лишь бы людЯм радость.
Это понятно. Просто я к тому, что в условиях производства, если голова тупая, то подкинув шумов вытянуть её. Пусть и в 3й. Да хоть в 4й.. Лишь бы людЯм радость.
..угу - в радость..
..купил я как-то раз катушкокрут типа "Олимп" - под пломбами..
..полез - на плате УВ в одном канале нет резонансного кондюка (150 пик)..ну, как бэ нет и нет.. ..начал проверять - этот канал на воспроизведении выше 6 килогерц - ваще не алё.. ..потому кондюк и не поставили - а зачем он типо вам, раз башка ниочем..
..никто "в условиях производства" при совке на бытовухе не будет "доставлять радость" - делалось за редким исключением все на отиппись да рукожопыми ПТУ-шниками..
..потом после "заводской регулировки" приходилось все заново настраивать..
..зато могу сказать, то немногое, что делалось достойно - вот Бриг к примеру - очень качественно сделан, особенно первая ревизия (несмотря на то, что как усилитель он гавно) - пайка отличная, платы покрыты лаком, вестч..!!!..такой разобранный валялся давным-давно на балконе, несколько лет, под дождями, под снегами - хоть бы хны..
..купил я как-то раз катушкокрут типа "Олимп" - под пломбами..
Нуууу, это вы батенька уже с жиру.... Вот, конечно, у кого была электроника302, тот драл нос, перед легеной403, или протон402. Но все вместе они не считали за людей, у кого их не было. Даже владельцы спутника403 драли нос.А уж если на электронике олимпийская символика......блин....это....это...это ...как ....сони....блин! Если не круче! В общем всё как всегда. Как тогда, так и сейчас, только тем чем меряются другие... Так что не согласен. Было в радость, большую, даже 4й.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4449276#p4449276"]Насколько знаю, к нам в город попадали только венгерские головки.
Ну вот им, видимо, частоту резонанса не сильно надо было подгонять, а вот добротность, да. Оттого и схема такая.
А вот и не понял... Тоесть говоря хрестьянским языкОм, Вы пишите, что венгерские головки имели неплохую ширину зазора? Ну вобщем то неплохо воспроизводили ВЧ. Это да. А про добротность не понял.... Я слепил контур на входе, на частоту где то по памяти 16500. Потому, что на УВ стояла коррекция в ООС с отводом самых ВЧ. И того был подьём и от того и от другого. Это на моей дискретной схеме. А вот про ''саратов101" я непонял. И в чем ''особенность'' схемы?
******** А насчет РАЗНЫХ агрегатоф с цифирями 301 и 302. Имел я дело с электрониками... Да и другими. ЧЕСНО из всего того хлама ''302'' - ЛУЧШИЙ, это Парус. У нас делали. Но и он - мягко говоря, не советую. Так что ЩАСливым обладателем 3го совецкого класса, ЩАС быть НЕ надо. Уж луДЧе - цЫфра. Насчёт 2го класса - не уверен. Хочу попробовать и составить мнение. С тем и разбираюсь тут на форуме с УЖЕ ИМЕЮЩИМИСЯ В НАЛИЧИИ у меня агрегатами.
Ну а более качественные кассетники.... Можно былобы прикупить вильму первокласную или маяк010... Но ГДЕ их возьмёшь в хорошем состоянии за приемлемые деньги??? Ну не дороже 1000 отечественных, включая доставку. На эксперимент дороже - НЕ феншуй А лудче - ,,приму благотворительно в хорошие руки'' Это самый феншуй!!!
Последний раз редактировалось АВК Чт июл 20, 2023 19:46:53, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено after 4 minutes 29 seconds: Реонансный кондер большеват - резонанс пик слишком низко будет по частоте. Ведь еще параллельно работает оплётка провода, кой с головки идёт. А по бАмаге частотка до 14000. Может это по старому госту, с большим завалом на краю?
А что вас смущает?! Вот окно, оно прямоугольник. На ЖБИ сделали форму, где окна, легкая трапеция. И отлили 100500 плит с таким браком. По отношению к прямоугольнику - они кривые, по отношению друг к другу - они одинаковые. Берете 1(один)замер, делаете все кривые, но одинаковые стекла. О они отлично встанут в проемы. Понятно?! Хоть они все одинаково кривые.
Вот как нибудь докопаюсь до реальных плат - посмотрю, что за номииналы резонансных кондёров воткнуты. И что за головы на протягах стоят.
Единственно, это я знаю, что АРУЗ был резко ''усовершенствован''. Я его работу не понимаю, но было сказано, что какой то конденсатор увеличен с целью стабилизации во времени уровня записи.
Ладно, я этого не понял, каке и того КАК вобще в этой схеме работает АРУЗ, если он оторван и по входу и по выходу??? Да и усь микрофона висит в воздухе - ни входа ни выхода... И ''куда'' идёт выход с выхода - как БЭ на индикатор...???
Добавлено after 1 minute 9 seconds: Пример с бетоном не дошёл... Не понял.... о кривизне венгерских голов Вроде работали и неплохо
******** Ну не дороже 1000 отечественных, включая доставку. На эксперимент дороже - НЕ феншуй А лудче - ,,приму благотворительно в хорошие руки'' Это самый феншуй!!!
Хе! Опоздали. В 90е начало 2000 можно было лопатой, и бесплатно. А сейчас - АНТИКВАРИАТ! Я тут на авито юность кп101 хотел взять, корпусочек там прикольный(старый правда лучше был), так народ с катух съехал! За приемник продает! И покупают!
Есть у меня товарищь.. Не тот, который аудиофил, а другой, который после инсульта звук перестал слушать музыкальный. Так вот он коллекционирует приёмники..... Не ещё раз ..........
Ну на...'кой''... ему эта куча приёмников, да еще не забесплатно, а покупаючи???? Ить сейчас и слушать в приёмнике нечего.
********* да я и не рвусь. Нет так нет. Баба с возу, коню легче...
Тоисть получается, что я не ОБЛЕГЧУ кому то жисть, забрав благотворительно, к примеру живой маяк010. Ну и ладно, у меня места свободного больше будет, а у кого то меньше Делов то...
В принципе мне попробовать ''тёплый кассетный звук'' и 2го класса хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39