мне таракан в голове говорит что на одном . т е один тр-р на канал, или они как дифференциал меж колесами оба работают на оба канала. Надо больше версий , а S.K. будет говорить холодно/горячо
А искажения не поменьше будут, если точку подключения нагрузки перенести на верхний конец резистора, к истоку верхнего полевика?
вспомнилось некое SRPP в ламповых схемах, и там еще какой-то мю-повторитель рядом, ну тут, видимо, похожим образом можно извернуться, но надо сначала в модели повертеть
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
А искажения не поменьше будут, если точку подключения нагрузки перенести на верхний конец резистора, к истоку верхнего полевика?
вспомнилось некое SRPP в ламповых схемах, и там еще какой-то мю-повторитель рядом, ну тут, видимо, похожим образом можно извернуться, но надо сначала в модели повертеть
Да, я про нечто подобное, в версии с транзисторами такой усилитель тоже уже делали - так что это вполне реально, я думаю...
манускрипт откуда-то свистнул короче говоря, не 1 резистор, а 2, и их соотношение такое, чтобы в плечах одинаковый размах тока был, получается, что не 1 к 1
и еще без повторителя перед мосфетом не обойтись, потому что нелинейность затворной емкости феноменальная уже в модели, могу только ток затвора показать
ну это уже больше похоже на то, что можно как-то пробовать воплотить в жизнь
о, даже микрокаповский файл залился, если в zip положить
С относительно низкоомной цепью ООС, как в схеме, нелинейность ёмкости сказываться будет чуточку меньше, опять же - эта нелинейность добавит четных гармоник на ВЧ, многим такой звук нравится... Надо пробовать, короче.
автор схемы должен подключиться и прояснить теорию , ждем
Это невозможно. Автор темы жил в Харькове; был конструктором-разработчиком в ХАИ. В 2011 году уволился; причина - всю техническую документацию, русский и английский языки, ЗАПРЕТИЛИ! Вся техническая документация - только на украинском. Потом автор получил предложение из Китая; уехал, работает и живет в Шанхае.
Вчера ещё пытался запустить в мультяшном симуляторе типичную сх Пасса на полевиках, она тоже не заработала. Сто пудов я чёт не догоняю как работает мосфет. Надо устранять. У Силикоида то работает.
Вчера ещё пытался запустить в мультяшном симуляторе типичную сх Пасса на полевиках, она тоже не заработала. Сто пудов я чёт не догоняю как работает мосфет. Надо устранять. У Силикоида то работает.
Вторая схема, (после схемы на полевиках на КП922А), которую я запустил - это схема на комплиментарных транзисторов IRFP240 \ IRFP9240. Просто повторил схему, без всяких "лишних элементов". Благо, цена на IRFP240 \ IRFP9240 была очень демократичной.
там надо параметры мосфета забить основные - порог открытия и крутизну хар-ки в амперах на вольт, и кстати у реальных мосфетов она изменяется, то есть чем больше напряжение затвора минус пороговое, тем больше прирост ампер на вольт
S.K. писал(а):
Автор темы жил в Харькове; был конструктором-разработчиком в ХАИ.
интересно, этот усилитель он с такими номиналами, наверное, использовал с трансформатором, ибо какие 4-8 Ом нагрузки с 33 мкф на выходе
С относительно низкоомной цепью ООС, как в схеме, нелинейность ёмкости сказываться будет чуточку меньше, опять же - эта нелинейность добавит четных гармоник на ВЧ, многим такой звук нравится... Надо пробовать, короче.
в SRPP части согласен, а вот именно оос с выхода недостаточно низкоомная, но с повторителем на биполярном транзисторе сошла и эта
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
https://tinyurl.com/2yaf4cj6 собрал рандомную схему на мосфетах . не разу не А класс , но на вых что то адекватное. А? а то я уже думал что с ума схожу.
https://tinyurl.com/2yaf4cj6 собрал рандомную схему на мосфетах . не разу не А класс , но на вых что то адекватное. А? а то я уже думал что с ума схожу.
Очень напоминает схему "Высоколинейный усилитель класса "А" ))). Правда, мосфеты разной структуры; и надо очень аккуратно крутить переменный резистор. Когда похвастаетесь исполнением в "железе"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 639