вот думаю о покупке динамиков на замену сгоревшим. планирую потратить 10уе. за такие деньги пионеры 1073 и тому подобное. и вот попались на аукционе вот такое чудо http://aukro.ua/dinamiki-1-826-926-21-k ... 19942.html LCD SONY 1-826-926-21 10Вт 8Ом
что лучше? китай типа 20ти ватный или япония китайская 10ти ватная 8Ом??
динамики буду пилить в ящики sven sps-678. использоваться будут как настольные для компа, фильмы смотреть там.. буду паять на транзиторах усь к ним. чтобы по качественнее играли, все такие около ушей будут)
Желательно подобрать родные или перемотать старые. (придется заплатить спецам) Лучшмй вариант купить новые колонки. (выйдет дешевле)
Электроакустика наука сложная. У каждого типа динамиков своя резонансная частота, эквивалентный объем и др. параметры Тилля-Смолла.
Даже китайцы, чтобы обеспечить более менее приемлемое звучание, свою мультимедийную акустику как-то рассчитывают, а не просто так лепят . Простой заменой динамиков другого типа звук можно только испортить.
Сомневаюсь что приведенные выше динамики дадут бас ниже 100 Гц
Самые простые мультимедийные колонки, на скорую руку, можно сделать из 2х литровых тетрапаков и динамиков от старых советских телевизоров или приемников (1ГД-36, 1ГД-40, 1ГД-50, 3ГДШ1.....)
А что, я делал, например http://i018.radikal.ru/1102/c4/971ea0dd05b4.jpg Только эти пассивные, напрямую от плеера/телефона играют. Ночная акустика. Действительно, для такого оформления звучит очень неплохо. Но вот если с усилком, то тонкий картон уже гулять начнет, а гуляющие корпуса-это полный отстой. Хотя на скорую ногу все сойдет естественно, упомянутые автором Свены звучать будут гораздо лучше, телевизионные динамики в картоне могут переиграть только самые недорогие маленькие пластмассовые комповые колонки. В хороших фанерных корпусах могут даже переплюнуть некоторые модели средней ценовой категории, но при условии реально грамотного подхода к корпусам и усилку.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Заголовок сообщения: Re: пару тройку советских Ват на КТ814, КТ815 и др. хламе
Добавлено: Чт июн 13, 2013 16:09:04
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 19:13:03 Сообщений: 670 Откуда: М.О. 40 км на восток
Рейтинг сообщения:0
ssc писал(а):
Печально конечно...
Тогда начать следует с источника питания.Любой усилитель рассчитавается с "зада наперед", т.е в нашем случае с источника питания.У вас есть данные обмоток,составьте схему и хотя бы рассчитайте напряжение на холостом ходу...5-ый курс все-такии
Интересно как это считать усилок через Зад (т.е. через задний проход), не зная ни заданной мощи , КПД, и прочих параметров, т.е. берем все данные с потолка и считаем источник питалова , очень оригинально.
Заголовок сообщения: Re: пару тройку советских Ват на КТ814, КТ815 и др. хламе
Добавлено: Пт июн 14, 2013 16:20:15
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 19:13:03 Сообщений: 670 Откуда: М.О. 40 км на восток
Рейтинг сообщения:0
ssc писал(а):
Печально конечно...
Тогда начать следует с источника питания.Любой усилитель рассчитавается с "зада наперед" Djn
Вот это русский подход , все делать с заду наперед, даже гланды рвать через жопу. Как можно считать источник питания, не зная что за усь , какова его мощность и КПД. Не знаю как можно рассчитать источник питания зная только напряжения и не зная потребления.
Сейчас этот форум просматривают: alexsan и гости: 33