Тут для споров большой объем высказываний накопился, да ещё в разрезе "это не мое мнение а мое другое".
Неважно чье, но оно высказано и обсуждение пошло по этой колее.
Но лично я только одно скажу, а именно акцентирую внимание на противоречит - желание имет качественный звук при небольшой громкости напрочь противоречит получить это на тяжёлых тугих колонках. Потому как такие колонки напрочь не могут хорошо звучать на малой мощности - у них слишком массивные инерционные диффузоры и чтобы их сдвинуть с места, требуется гораздо большая энергия при том же звуковом давлении на выходе.
Недавно? Это эффект ещё на 30АС первых проявляться начал, когда на мощностях меньше 5 ватт они и звук можно сказать , не задавали.
И если вы описываете ваши критерии качества звучания, то результатом вы в свете проводимых мероприятий все равно останетесь недовольны...
ЗЫ. И есть такая физическая закономерность - чем выше показатель чувствительности динамика, тем лучше он будет звучать на малой громкости.
Вот поэтому мощные, но "тяжёлые" динамики на фабричных колонках я заменил на более слабые, но более лёгкие - и теперь доволен звучанием, поскольку выше 5 ватт в канал в среднем я не использую.
Мне тоже нравится приятное звучание без боли в ушах.
Да противоречие вы правильно заметили. Но оно получилось из-за нехватки опыта и знаний. Я когда выбирал акустику не особо смотрел на чувствительность недооценил этот параметр а зря. Да сознаюсь это моя ошибка. Уже после когда стал разбирать проблему и копать что не так понял что нужно было и на чуйку сразу смотреть а я махнул на неё рукой повторюсь из-за неопытности в этом вопросе.
Как мне теперь это исправить и получится ли? Колонки я уже не смогу заменить я и так за них выложил прилично финансов. Сможет ли более мощный и токовый усилитель с ними лучше работать? Который значительно превосходит Техникс по мощности, весу, демпинг-фактору и току.