Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - В транзисторном дешёвом усилителе сильный завал по ВЧ
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб июл 05, 2025 10:08:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В транзисторном дешёвом усилителе сильный завал по ВЧ
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2025 11:28:13 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
....желание имет качественный звук при небольшой громкости напрочь противоречит получить это на тяжёлых тугих колонках. Потому как такие колонки напрочь не могут хорошо звучать на малой мощности - у них слишком массивные инерционные диффузоры и чтобы их сдвинуть с места, требуется гораздо большая энергия при том же звуковом давлении на выходе.

.....
Собственно для этого и выпускают хай енд. Прокачивают и на малой. Но ценник другой. Поэтому и говорится, что все компоненты системы должны соответствовать друг другу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2025 14:46:00 
Первый раз сказал Мяу!

Тут для споров большой объем высказываний накопился, да ещё в разрезе "это не мое мнение а мое другое".

Неважно чье, но оно высказано и обсуждение пошло по этой колее.

Но лично я только одно скажу, а именно акцентирую внимание на противоречит - желание имет качественный звук при небольшой громкости напрочь противоречит получить это на тяжёлых тугих колонках. Потому как такие колонки напрочь не могут хорошо звучать на малой мощности - у них слишком массивные инерционные диффузоры и чтобы их сдвинуть с места, требуется гораздо большая энергия при том же звуковом давлении на выходе.

Недавно? Это эффект ещё на 30АС первых проявляться начал, когда на мощностях меньше 5 ватт они и звук можно сказать , не задавали.

И если вы описываете ваши критерии качества звучания, то результатом вы в свете проводимых мероприятий все равно останетесь недовольны...

ЗЫ. И есть такая физическая закономерность - чем выше показатель чувствительности динамика, тем лучше он будет звучать на малой громкости.

Вот поэтому мощные, но "тяжёлые" динамики на фабричных колонках я заменил на более слабые, но более лёгкие - и теперь доволен звучанием, поскольку выше 5 ватт в канал в среднем я не использую.
Мне тоже нравится приятное звучание без боли в ушах.

Да противоречие вы правильно заметили. Но оно получилось из-за нехватки опыта и знаний. Я когда выбирал акустику не особо смотрел на чувствительность недооценил этот параметр а зря. Да сознаюсь это моя ошибка. Уже после когда стал разбирать проблему и копать что не так понял что нужно было и на чуйку сразу смотреть а я махнул на неё рукой повторюсь из-за неопытности в этом вопросе.
Как мне теперь это исправить и получится ли? Колонки я уже не смогу заменить я и так за них выложил прилично финансов. Сможет ли более мощный и токовый усилитель с ними лучше работать? Который значительно превосходит Техникс по мощности, весу, демпинг-фактору и току.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2025 15:22:05 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 3718
Нуууу, это только натурный эксперимент может дать ответ.

С учётом того, что все любят не докладывать мяса в корм...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2025 16:09:08 
Мучитель микросхем

Рейтинг сообщений: 4
.... Сможет ли более мощный и токовый усилитель с ними лучше работать? ....
Сможет. Посмотрите рекомендации и выбирайте, что вам подойдёт.

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>

Часовой пояс: UTC + 3 часа