масфеты есть, и новые , и доноры. а вот по закону подлости ириска у продавца одна была, сказал что любители автозвука быстро разбирают, следующяя прартия у него будет во вторник.
ура заработало!!! все линии по коридорам запустились без проблем, только ответвления в кабинеты заикаются динамики, надо посмотреть на какую мощность они подключены (1.5;3;6 вт), или взять совсем отключить тогда появится маленький запас. по поводу уселка: звук достаточно чистый, без лишних шумов или тресков. как бюджетный вариант системы оповещения стоит рассмотреть.
теперь я поставлю защиту, к примеру через реле, питание есть работает линия, выключил заземлил.
Защиту лучше сделать на супрессорах, на 50+/- 10 Вольт. Схему я добавил. На мой взгляд, трансформатор здесь лишний, может даже при грозе он способствует гибели выходного каскада усилителя.
доброго времени уважаемые коты. подведу итоги по поводу работы данной схемы 1) если долго нет сигнала на схему она "усыпает", на днях нашел этому подтверждение на буржуйских сайтах, это так скажем зашита ириски. 2) убрал половину динамиков в кабинетах, перестали заикаться и проявляться обрывки речи. 3) открыл блок контроля линии, как оказалось там уже изначально сделана защита на супрессорах. и требовалось подключить землю не более 10 ом, и все заработало. старая земля была 5.8 к 4) был выведен выключатель в помещение дежурного, и установлено реле по питанию для перезапуска уселка от сна.
по поводу транса по маим наблюдениям за неделю скажу так -- он нужен,хотябы для того чтобы разделить уселок от нагрузки + нагрузка на уселке стабильная.
на этом можно тему закрыть, всем большое спасибо за помощь и объяснения. если есть какие умные мысли по данному уселку то милости просим.
к сожалению нет прямой надписи про режим ожидания или сон нет, там расписывается виды защиты микрухи.
Добавлено after 6 minutes 4 seconds: Re: делаем из китайского уселка на 500вт(IRS2092) трансляционный есть описание данной микрухи согласно даташита на русском языке, но он в вордовском файле,как его можно закинуть сюда на форум, весит 1.13 мб
Эти "готовые усилки" искаропки требуют доработки. Там стоит совершенно невнятная система ограничения по току, я в итоге срисовал с какой-то студийной кАлонки (вроде tessen) номиналы, и у меня он реально 500 ватт выдает спокойно. А ваще в инете есть куча схем на ней, в т.ч. документация по расчету резисторных цепочек. Со штатными будет ограничение по мощности сильное.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное...
Сейчас этот форум просматривают: AndreyZZ и гости: 11