И потом, путём изменения номиналов обвязки можно сильно изменить параметры схемы.
А вообще - если есть детали и паяльник - можно спаять и заценить. Или по крайней мере закинуть обе схемы в симулятор и заценить там, но точность будет не 100%.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
А я, как бонус, выложу фотку головки. Был тут в теме разговор, у кого в каких городах какие головки распространение имели... Вот у нас в основном такие были. Только параметры их полные и описаний нигде нет.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
И потом, путём изменения номиналов обвязки можно сильно изменить параметры схемы.
А вообще - если есть детали и паяльник - можно спаять и заценить. Или по крайней мере закинуть обе схемы в симулятор и заценить там, но точность будет не 100%.
Мурзистор, так ить обе ''схемы'' есть в наличии. Только ревизию и смазку им сделать. Но что поймёшь на уши, с кассетами - записями, которым лет не менее 25-30.?
А, потом, мою схему содранную с Электроники003 я ТЩАТЕЛЬНО ОБМЕРИВАЛ И ПОДГОНЯЛ, подетально. А Соната213 - СЕРИЙНАЯ....
..вот хорошая голова - хард пермаллой, зазор 0,8 микрон, частотка по уровню -20дБ на Fe - 17кГц..
..уже стоит в аппарате - извини, но чтобы специально сфоткать - разбирать аппарат не буду..
..метрологически - по тестовой кассете - уровни 315 Гц и 10 кГц - одинаковы, можно даже сделать так, чтобы 10 кГц было больше, чем 315Гц - выравнивается шунтированием входа УВ резистором или же выбором адекватного входного сопротивления УВ - для к 157ул1 с его входным сопротивлением 30кОм - будет как раз - у меня вход на полевиках, на всякий случай, поэтому входное сопротивление определяется только резистором между затвором входного полевика и общим проводом..резонансный кондер по входу - 330 пик, частота резонанса - 21кГц..
..соответственно, и ток подмагничивания в сквозном тракте выбирается правильно - синус 30 Гц не вырождается в пилу, как это бывает с дешевыми головами..и ленту практически любую ровно прописывает - досточно только раз настроить..
..и - о чЮдо - стандартные предыскажения для всех типов лент правильно работают - 120 и 70 мкс..
Ссц, ух ты... И ГДЕ же ты в 1983 м году ТАКУЮ головку добыл? И во ЧТО она обошлась?
А я ЭТУ, тады, НАХАЛЯВУ добыл. НОВУЮ. Тем и доволен был.
Да и вобще - все детали - бесплатно. Единственно, за протягу Парус302 отдал толи 10, толи 15 рублёв. ТАДЫ. За новую. А вот протягу от Парус201, за 25 руб. Брать не стал. В 1983м это были приличные деньги. В день, мужчина зарабатывал примерно 10 руб. (Это, тогда, стоимость 1 магнитофонной касеты от СОНИ)
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
..взять 3Д24.080 - за 2,5 к.р - "какбэновую" - неизвестного качества без проверки , или "монолит Д810" - за 1000 р - лучше сразу косарь пропить, а тут - с проверкой..
Я вот ЭТУ головку в 1983м году в свою самоделку поставил уже. И это в ''закрытом'' городе.
Ты в 1983 году ЧТО делал? И какое образование имел?
Я только курсы ВВС - пилотские. И незаконченное Высшее - только в Политехе на механика учился. Вечерник. Тоесть - самодельщик, радиоЛЮБИТЕЛЬ. Из добытого на халяву.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Последний раз редактировалось murzistor Пн июл 17, 2023 14:31:17, всего редактировалось 1 раз.
Ссц, а при чем тут сейчашний капитализьм и обсуждение сделанного еще в СССР?
Мы же не говорим - СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ или купить.
Мы имеем 2 схемы из Брежневских времён и пытаемся их сравнить. Ну ладно - Соната213 из горбатых времён.
Так вот и интересно профессиональное сравнение РЕТРО. И надо ЗАБЫТЬ, что там наделали позже. А ты всё время сравниваешь с ''настоящим''. Ну не корректно это.
Добавлено after 2 minutes 1 second: Ладно, тебя не устраивает моя бамажка.... Сам найди схему УВ от Электроники003 и сравни с УВ Сонаты213.
И там ещё подвопрос про диод в эмитере 2го транзистора - зачем, что делает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41