сколько транс позволил , я ещё R10 начал с 0,22 Ом , ток е..л 3 А , я испугался и уменьшил . и так радиатор под кулером горячий еле палец терпит.
Добавлено after 1 minute 34 seconds:
ибуки писал(а):
вы ему полпитания на выходе выставили?
А , вы про это. да на коллекторах выходников половину резиком подстроечным норм выставляется
Добавлено after 5 minutes 24 seconds: фона нет. только пук приличный при вкл
Добавлено after 2 minutes 11 seconds: звук кстати как бы ничё совсем. и это моно. один канал. попробуйте отключить одну колонку в своей супер стерео и поймете.
R6 увеличьте до 300ом и нижний конец отцепите от земли и припаяйте к эмиттеру Т2 R10 не удобно регулировать,лучше менять ток покоя резистором R9 поставить подстроечник на 1к
Добавлено after 10 minutes 34 seconds: я поэтому и хотел попросить сбалансировать схему по номиналам резиков на 24В/ 2-2.3А если кто в курсе и сможет помочь. Т Е не только же одним R10 резулировать. Потому что у Трошина там адская моща , там ток покоя не меньше 4А если по его схеме чисто делать. мне столько не надо
Добавлено after 13 minutes 25 seconds:
AndreyZZ писал(а):
транс 2х18В (4А). торэлТТП150.
а вот для классикХУД этот транс должен идеально подойти чтобы под нагрузку 6Ом выдать примерно 24В/1.5А . то что доктор прописал . а? см таблицу на 1й странице.
под нагрузку 6ом ни эта ни классический Худ не пригодны
можно поставить постоянный 5вт на 470ом и последовательно подстроечник 1вт на 100ом под нагрузку 6ом делайте этот R2 построечник на 470,R11 подстроечник на 47к
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
дроссель такой не годится дроссель надо мотать проводом 0,8...1мм до заполнения на каркасе от трансформатора примерно 20,,,30вт сердечник собрать с зазором из бумаги 0,1мм,но это громоздко и дорого,проще стаб сделать и результат лучше Вы резистор R6 увеличили и перепаяли как я писал? еще раз повторю-классический худ на 6ом плохо работает ему надо 16ом,делайте схему что я дал,с дополнительным каскадом ОК
Заголовок сообщения: Re: Высоколинейный усилитель класса "А"
Добавлено: Пн июн 09, 2025 15:50:59
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
ибуки писал(а):
ссылка не открывается
Не все браузеры могут переварить Base64 encoded url длиной в пару килобайт. А там, чем сложнее схема, тем длиннее запрос. Так как в этом запросе передается вся схема и параметры ее симуляции. В общем, если схема circuit simulator тяжелая, ее проще сюда приложить аттачем.
скачки обычно от зарядки всяких фильтрующих RC цепочек, а еще если питание однополярное, есть смысл исследовать скорость набора половины питания на выходе
ибуки писал(а):
еще раз повторю-классический худ на 6ом плохо работает ему надо 16ом,делайте схему что я дал,с дополнительным каскадом ОК
ну, вообще-то... что на 6 ом, что не на 6 Ом, а работает плохо и по другой причине
даже если взять самые новые транзисторы...
4 транзистора это просто, но мало, и через вольтдобавку сочится пульсация 100 Гц в шину питания, то есть пофанивает даже усил на более-менее современных деталях
не соответствует современному стандарту подавления пульсаций и так далее...
а все потому что у джона линсли худа тоже была фобия на дифкаскады и токовые зеркала
Добавлено after 45 minutes 16 seconds: но что касается низких омов, ну начнем с того, что претензии на КПД нету особой
второе добавлю - сразу транзисторы лучше использовать на линейных участках, то есть если известно/измерено, что при Vce=5 и Ic=4 коэффициент передачи не падает, то линейный диапазон это коллектор-эмиттер 5 вольт, и при этом макс ток 4 ампера, да
приняв минимум импеданса нагрузки за 3 Ом, получим: амплитуда 4 ампера*3 ом = 12 В напряжение питания +- добавим по 5 вольт, получим +-17 вольт
34 ватта на одном честном tip35c или 2sc5198
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16