все больше исполнителей выпускают свою музыку на кассетах
..а можно конкретно узнать - кто..?..и насколько больше..?..
murzistor писал(а):
Ацтойный будет звук без тонвала.
..да он даже с тонвалом будет ацтойный..
..если уж так приперло послушать кассету - купи за копейки пластмассовый плеер на авито..
..а уж если имеешь золотые ухи и хошь заслушать "чистаанлоговыйзвук" - тогда меньше чем за килобакс ничего не найдешь - за золотые ухи платить надобно..
..я шизею - плеер, Sony TPS L2 (как у Звездного Лорда из Стражей Галактики) стоит больше штуки гринов..
Грёбаный стыд дзен! Уже и лохотрон рекламирует. В смысле, лотерею...
Какой-то делец дербанит дорогие мафоны и втыкает туда срамфон... Вандализмом отдаёт...
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
..да и то - остались не устранимые дефекты - наводки на компандер в режиме записи...есть еще один - не правильно выбрана общая земля в телефонном усилителе - воткни наушники, убери громкость до конца - услышишь токовый фон...
Выглядит ''клипса'' прикольно. Корад, а я думал там тонвал есть...
Текст не мой - я нашёл буржуйский и перевёл переводчиком.
Встречал инфу, что ''музыкант'' наш переключился с пения на производство кассет, уже с записями. Выкупил с компаньёнами станки кассетодельные и вовсю прессует. Разноцветные, похожи на МК60
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
вы их в продаже видели? Значит сразу после этого на помойку вывозит. А нам оно, с помойки, надо? Хоть и разноцветное?
Ах, да... Соната213 у меня с 90го года. Магнитофон как магнитофон. Явно лучше Электроники302, но хуже Яуз220/221 (ну вот что дома гонял из совка, с тем и сравниваю). Или что ещё вы хотели услышать от пользователей подобной техники? А это - и так очевидно.
Говорят, что производства ленты давно нет, а все новодельные кассеты делаются из старых запасов ленты, причём осталась только лента первого типа.
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Встречал информацию, что где-то в Азии есть фирмочка, что время от времени запускает поливочную машинку и пополняет рынок новой плёнкой. Но спрос настолько мал, что очень редко запускают.
Спасибо Фунтик за комментарий. Этих кассет я не видел в натуре, видел фоту ''музыканта'' с упаковкой кассет
Про Сонату213 - лежит, с 1991 года, почти новенькая - супруга им пользовалась когда практику отрабатывала после университета 2 года. Схему его видел, она вроде как кручее чем вход у электроники 003 (УВ) !!!
Руки дойдут - разберу, смажу, попробую....
Мурзистор - там, про ''музыканта'' писали, что лента ''откуда то''... А делают корпуса и общая сборка с записыванием. ДЛЯ НОСТАЛЬГИРУЮЩИХ.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Говорят, что производства ленты давно нет, а все новодельные кассеты делаются из старых запасов ленты, причём осталась только лента первого типа.
..я видел и даже юзал новоделы - есть первого и второго типа..
..лента - дерьмо..название не запомнил, вроде как клепает какая-то расейская фирмочка из Питера..
АВК писал(а):
Схему его видел, она вроде как кручее чем вход у электроники 003 (УВ) !!!
..да она ваще круче накамичи голд эдишн лимитед....!!!...
..думай башкой, когда выводы делаешь - у тя кассетокрут, причем невменяемый, да еще и моно, а электроника 003 - катушкокрут нулевого класса, который даже со штудерами может конкурировать - уж точно лучше сраных акаев и пионеров - к ленте относится бережнее, да и электрический тракт посильнее будет, чем у того же 635 акая..
..ваще за те же деньги лутше электронику купить, чем сраный акай - говорю как владелец обоих..вот не все у нас плохо делали - некоторые вещи умели..!!!
АВК писал(а):
Руки дойдут - разберу, смажу, попробую....
..там некуя и рукам доходить - больше балабольства, работы на пару часов от силы..
Был один советский катушечник, который имел всё, чтобы быть стерео, но был моно. И вот умельцы его переделывали в стерео путём перепайки проводов на переключателе Не помню название магнитофона... На тюбике рассказывали.
Мурзистор - там, про ''музыканта'' писали, что лента ''откуда то''... А делают корпуса и общая сборка с записыванием. ДЛЯ НОСТАЛЬГИРУЮЩИХ.
У нас было.. Один березовый, бабло на авто собирал, другой, (прошу прощения, но всех не помню ), даже какую-то автоколяску, заделанную в гараже, перед выборами, всем показывал. Так что...... Если и не фейк, то стоить это будет....как современные лампады, немеряно. Хотя бы потому, что ностальгирующих не так много, и с каждым годом всё меньше, а молодеж не ностальгирует, а расходы отбивать надо. Онаназм это. Даже mp3 на 128 уделывает эти кассетные шарманки.
Шарманки - да. Топовые мафоны и кассеты "золотого" века фиг кто повторит - невыгодно - а согласиться на меньшее - значит согласиться на "хуже, чем мп3"...
Но - на ностальгию видимо расчёт...
ССЦ, а вот я ПОПРОШУ сравнить схемы, а не попусту слова молвить - это я об КРУТИЗНЕ схемотехники УВ.
На вид и я могу, но я не спец. А вот ты - СПЕЦИАЛИСТ, вот и сравни, напиши тут какие % гармоник и искажениёф там и там.
Схемы прикладываю, дабы не искать. Кусок - УВ от Сонаты213 и мою схемку 1983года, взятую от Электроники003 и пересчитанную на кассетник - коррекцию. Заодно обьясни пожалуйста ЗАГАДКУ, коя висит уже 40 лет - нафига (что делает) диёд в эмитере 2го транзистора?
Ну уж и заодно - скажи пожалуйста параметры наушникового УСя, кой я тады спаял? Ты то можешь, окинув взглядом определить
Факт. На схеме даже не разобрать, где точка, а где пересечение. Где ПОС, а где ООС