Я просто дико заорал от хохота!! Ну и чушь же пишут Клей прилипнет, ну и что? Усилие при повороте отвертки, приложенное к такой маленькой площади, как голова винта, создаст охренительную нагрузку, и клей не выдержит. Чушь, только рисковать и так застрявший винт еще и заклеить наглухо в дырке. Плюс, МЕТАЛЛ головки-и тот стерся и поломался, а ты на клей надеешься.. Второй метод-тоже ржака, ибо воздуха в "шахте" винта почти нет, расширяться нечему, нужное давление хрен когда получится. Гораздо быстрее расплавится пластмассовая дырка, в которой винт сидит. Не верь фантастике, короче As самый нормальный метод предложил-подобрать калибр сверла и аккуратно высверлить.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Кароч. решил подключить зарядку к батарейкам - если я подключу зарядку к + и - то оно будет заряджать все 4 батарейки или по очереди? и будет ли ваще заряджать? :
Странное напряжение для зарядника... Скорее всего, это просто адаптер на 9 вольт Заряжать им аккумуляторы можно, но это в долгосрочной перспективе укоротит их жизнь. Стабилизировать бы надо.. Вот только стабилизатор съест часть напряжения, и заряжать придется не более 2 пальцев сразу. L200C прикольный стабилизатор, сам ток снижает при повышении напряжения батареи в процессе зарядки (вот на форуме вроде схемку интересную выкладывал один чел, второй повторил и похвалил. Правда, она делана под 12в., для других напряжений капельку подделать надо). Я похожей схемой заряжаю герметичные "гелевые" 6- и 12-вольтные кирпичи Но так как микруха только на напряг обращает внимание, то, наверно, пофиг, любые аккумы рядить можно.. . Ну, на крайний случай, при желании, в форуме "Питание" и в Яндексе простую схемку зарядника найти легко.. Хоть от блока питания, хоть даже от USB, вот, например простые схемы для 1 и 2 пальцев, вторая сможет от ЮСБ работать. Вот еще ЮСБ вариант, а вот вообще напрямую от розетки, но пересчитать придется на 4 пальца и ток около 150-200мА Ну, короч, выбирай, ищи.. А если влом или "пальцы" не жалко, ряди напрямую..
Friends писал(а):
http://fotki.yandex.ru/users/gromkogovoritel/view/315928/?page=0 сколько примрно стоит такая? а то 1-ну нашл 2-ю купить над
Это 2ГД-40, 4 ома. Осторожно, не перепутай с близнецом 3ГДШ-1 8ом, с лица они один-в-один. Однако, у 4-омного магнит открытый в форме широкой плоской шайбы, а у 8-омного магнит меньше, в форме толстого штырька и закрыт металлической крышкой (его не видно под ней ). Какой у тебя? 8 или 4 ома? По фото не понял, потому что с лица.. Такой же и ищи. На барахолке копейки стоит, у нас в городе даже в дорогом магазине такой новый "овал" стоит 160 рублей (и это ОЧЕНЬ дорого!! Цена ему в хорошем состоянии рублей 50, а в идеальном-80-100 МАКСИМУМ )
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Вопрос: У меня есть 4 акумулятора АА по 2600мА каждая и акамуляторная батарея телефона 3.6v 1500mA если их соеденить вместе - микросхема не сгорит? не будет ли сила тока большая?
4*1,2в.+3,6в.=8,4в. Не, ниче с ней не будет. Тока она возьмет ровно столько, сколько ей надо. Однако, в твоем плане огрех-нежелательно составлять батарею из аккумуляторов разной емкости, более слабый телефонный сдохнет первым, причем намного раньше, чем начнут выдыхаться "пальцы". Телефонный неплохо пригодится для постройки, например, простого карманного усилка для наушников. А так, оставь четыре пальца.. Этого вполне достаточно.
Цитата:
Friends писал(а):
У меня плоская и откритая знач 4 ома =\
забыл в прошлый раз сказать, бывают и 8-омные модификации с магнитом-шайбой.. 2ГД-40А, например. Померяй для верности мультиметром
Я придумал - Например сделать из АКБ доп батарею типа: сдохли пальчики - переключаешь на акб А динамик 4 ома) Кстати усилитель какойто странний 13 часов играл на средней громкости незамного ли? о_О
Резервная батарея напряжением маловата, мощность пострадает.. Хотя, вариант жизнеспособный, в принципе.. На твое усмотрение, короче (все еще советую приберечь акк телефона для ушного уся, мало ли, захочется но смотри сам ). 13 часов-вполне закономерно. От 4 пальцев (5в.) 2600мАч ТДА2822 раскачается, грубо говоря, до 400мВт. на канал в стерео-режиме на 4 ом. Общая выходная мощь, соответственно, около 800мВт, потребляемая мощь ~1,3вт.; потребляемый ток=1,3вт./5в.=260мА; время работы=2600мАч/260мА=10 часов на полной В мостовом включении при 4ом и 4,8-5в. мощность/время будут, возможно, капельку больше/меньше. Но по большому счету без сильных отличий Ибо потребляемая от пальцев мощность все равно сильно не увеличится, а емкость у них довольно хорошая
Если есть пара 2 ГД40 в отличном состоянии,то вам повезло.Это широкополосники,точнее среднеполосники довольно высокого качества,спокойно пойдут в высококачественные системы небольшой мощности. Постарайтесь не гробить зря.
Решил сделать виход 3.5 из усилителя для доп колонок - откуда мне кидать провода а то я незнаю? от динамиков или откуда?
Выход можно сделать от выхода на дины. Только на наушники сигнал подавать через резистор, иначе накроются или уши, или наушники, или всё вместе.
Friends писал(а):
И еще как измерить силу тока а незнаю
По учебнику физики. Способ простой: амперметр (мультиметр в резиме измерения тока) подключается в _разрыв_ цепи, в которой надо мерять ток. Способ для мазахистов, ОУ, компараторов и прочих АЦП: падение напряжения на низкоомном резисторе. Резистор пихается в разрыв цепи, на нём вольтметром меряют напругу. По закону Ома считается сила тока
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40