Не только двуполярное, есть же в даташите однополярное включение) Правда, с оговоркой, при однополярном питании надо давать вдвое большее напряжение, чем в каждое плечо по отдельности при двуполярном включении. Это значит вместо "+15/-15/земля" в двуполярке питать "+30/земля" в однополярке, что не всегда удобно... Минимум питание в однополярном варианте должно быть 12в., но лучше где-то в среднем 18-25...
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Ну в общем задумал сделать усилок для саба на двух 2030A......до этого был 7265 в мост....кстати, саб ЗЯ на 10ГД-30Б.....7265 я спалил вот и делаю новый усь.....мощи двух 2030А хватит 100%.....вопрос в следующем: 1)ПП для двух разводить большая морока......вот свою сделал, посмотрите, может чего поправите..... 2)ФНЧ-это ж для саба, пожелания????-корректировка частоты среза......фаза не обязательна, и, конечно, надо этот фильтр вместить в оставшееся место на плате......(ну только если чуть чуть побольше можно)...порядок???ну, думаю 4 хватит за глаза....(можно и 3) В общем, свои идеи, конструктивную критику принимаю)))) З.Ы.заранее спасибо за помощь..... Вот плата
И снова эта 2030. давно я не был на форуме, давненько ниче не собирал. вот купил две 2030А впаял одну, подключил, слушаю.
где-то 4 ватта выдает без проблем, добавляю громкости - начинает греться, минут 3 на полную нормально играет, а потом начинает хрипеть на НЧ, убавляю громкость и хрип пропадает. я уже забыл в чем проблема? питание +- 11 вольт. с кондерами. нагрузка 4 ома
где-то 4 ватта выдает без проблем, добавляю громкости - начинает греться, минут 3 на полную нормально играет, а потом начинает хрипеть на НЧ, убавляю громкость и хрип пропадает. я уже забыл в чем проблема? питание +- 11 вольт. с кондерами. нагрузка 4 ома
А радиатор нормальный хоть? И есть RC цепочка параллельно выходу? (её можно увидеть в схеме из даташита) Также проверь на непропаи, раз она у тебя при прогреве начинает хрипеть.
Зачем вопросы? на этом форуме только спрашивать можно? а ветка про TDA2030, у меня TDA2030, все по теме.
Есть такая статья как ее загнать в класс А (до одного ватта работает верхний транзистор) для этого там стоят резисторы включенные между выходом и минусом питания.
Уважаемые форумчане, критиковать это ваше право. Но чтобы предупредить высказывания вроде " ой бред" скажу, спорить не имеет смысла, так как у вас только слова, а у меня на руках готовый усилитель. Усилитель работает, и очень даже неплохо. Он не греется, не хрипит, не гудит, вообще полная тишина в динамиках при отсутствии сигнала. И главное играет чисто и качественно. Хотя тут я возможно неправ, это первое впечатление, надо с недельку его послушать, переслушать, тогда я напишу более адекватный отчет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58