Проблема решена, оказывается у меня была плохо припаяна первая ножка микросхемы. Пробовал припаять землю к третьей ножке, припаял, включил и провод сразу же набрелся, вовремя успел выключить. За ответы всем огромное СПАСИБО!
незачто...
Цитата:
Пробовал припаять землю к третьей ножке, припаял, включил и провод сразу же набрелся, вовремя успел выключить.
я не понимаю, вам делать нечего, или эксперименты любите??????я же ясно написал, что у человека, который это написал, не знаю, что,вместо мозгов.....но вы то, неужто сами не видите, что подаёте на 3 ножку минус питания???!!!
Доброе время суток. У меня сложилась проблема - есть совецкие колоночки на 25 ватт, и 4 микросхемы TDA2030. Думаю, типового включения мало будет, а вот в мост включить можно. Но потерялся во многообразии различных схем. Кто может показать мне схемку, которая действительно бы работала прилично. Нужно стереоканал, т.е. мост 2030 * 2 шт. Очень понравился вот этот умощенный вариант http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=129761
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с усилителем на TDA-2030A
Добавлено: Вс фев 13, 2011 02:14:28
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 22:28:34 Сообщений: 1287 Откуда: Запад Беларуси
Рейтинг сообщения:0
собрал стерео усилок по этой схеме: всё на одной плате. диодный мост и 2 усилка. когда подавал питание на каналы по отдельности (сперва на 1 микру, потом на вторую), то они работали нормально. когда подал питание на 2 усилителя сразу, то начался возбуд, нагрев радиатора и выход из строя выходного конденсатора. на 4 выводе почему-то оказалось примерно 20В. когда после этого отключил питание от одной микры, то вторая заработала нормально, радиатор был холодный. То же самое и с первой, при отключении питания во второй. В чём может быть проблема?
Вместо TDA2030 я использовал TDA2030A, диоды 1N4007. Больше изменений нет. Для питания использовал трансформатор с ~19В на выходе. После диодного моста получалось примерно 27В.
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с усилителем на TDA-2030A
Добавлено: Пн фев 14, 2011 17:18:55
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 22:28:34 Сообщений: 1287 Откуда: Запад Беларуси
Рейтинг сообщения:0
Я изолировал микросхемы от радиатора с помощью прокладок, которые раньше были в компьютерном блоке питания. Потом прозвонил. Контакта между корпусом микросхемы и радиатором не было. Результат не изменился.
Посадил их на отдельные радиаторы. Ничего не изменилось, но когда дотронулся до регулятора громкости и общего провода, то фон заметно уменьшился и радиаторы перестали греться. Как можно решить эту проблему?
В даташите для TDA2030A номинал резистора между 2 и 4 выводом - 100кОм, а для TDA2030 - 150кОм. Тоже относится и к конденсатору на 4 выводе, подключённому последовательно с 1ом резистором... Это как-нить влияет на на то, что происходит с моим усилком?
я тоже собрал но меня интересует такой вопрос можно их 2030 спаять паралельно как кондеры и если нет то почему а нащет заявленой мощи в даташит не правда при однопол. не тянет и 10ти вт. питание давал 27в рипит хрипит а вот унч на тда 1554 собрал бомба все четко и нет проблем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22