Может ли кто посоветувать усилитель для телефона. Питание от крони, пальчикових батареек, акумулятора. Желательно навесной, возможности делать плати - нету )
Крона-сразу нет. Безнадежно слабая. Я советовал TDA1519 с питанием от аккумулятора минимум 12в. 2,2Ач. Вариант это средней мощности, полностью прокачает ваши 3-ваттные динамики. Если говорить о малых мощностях, чтобы питать от батареек, хороший вариант классическая TDA2822M и не менее распространенная TEA2025. Правда, чтоб не тратиться на большое количество алкалиновых батареек, следует ограничиться 4 пальцами (6 вольт). Это ограничит выходную мощность, но сэкономит заряд батареек (к тому же, есть один фокус чтобы увеличить слышимость). Или, опять же, купить 12-вольтный мелкий аккум 1,2Ач. Скажите, какие динамики диаметром? Откуда они? Телек, приемник? Маркировка есть?
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Динами с телевизора все что написано ет 3вата и 8 ом все другое плохо видно
Овальные, длина 8, ширина 5см.? 8 ом это не очень хорошо, ибо большинство стерео-маломощных микросхем расчитано на 4 ома, на 8 ом мощность будет почти вдвое меньше... Хотя, есть в этом и плюс-работать будет дольше.
Friends писал(а):
хм.... tda2822 все же легче я думаю сделать) Поетому остановимся на нем, Надеюсь у вас есть схема для него?
Я вам больше скажу-она повсюду в Интернете есть И на форуме тут неоднократно обсуждалась, даже целые темы, ей посвященные, есть (поиск рулит ). Про монтаж, могу способ подсказать. Это, конечно, извращение, но можно сделать на куске картона как на плате Остается открытым вопрос питания-обойдетесь алкалиновыми батарейками, или есть шанс купить маленький кирпич-аккум? Учтите, к нему еще зарядку придется делать Выберем батарейки?
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Да,вполне. Лично мой любимый вариант для телефона это аккуме 4.2В 1300 мА/ч и К174УН14 (схема) в немного измененной схеме включения. Самое лучше что я слышал при таком питании.
Динами с телевизора все что написано ет 3вата и 8 ом все другое плохо видно
Овальные, длина 8, ширина 5см.? 8 ом это не очень хорошо, ибо большинство стерео-маломощных микросхем расчитано на 4 ома, на 8 ом мощность будет почти вдвое меньше... Хотя, есть в этом и плюс-работать будет дольше.
Friends писал(а):
хм.... tda2822 все же легче я думаю сделать) Поетому остановимся на нем, Надеюсь у вас есть схема для него?
Я вам больше скажу-она повсюду в Интернете есть И на форуме тут неоднократно обсуждалась, даже целые темы, ей посвященные, есть (поиск рулит ). Про монтаж, могу способ подсказать. Это, конечно, извращение, но можно сделать на куске картона как на плате Остается открытым вопрос питания-обойдетесь алкалиновыми батарейками, или есть шанс купить маленький кирпич-аккум? Учтите, к нему еще зарядку придется делать Выберем батарейки?
Я за батарейки есть 4 акумулятора 1.2в 2100mah - они подойдут?)
Сойдет) Правда, мощность будет маленькой.. Но мы с этим справимся Я говорил, есть одна фишка для улучшения слышимости. Это фильтр на входе, который уберет сильные басы, позволив немного больше прибавить громкости. На схеме ТДА2822М он будет выглядеть так (изменения помечены красным ): Конденсаторы эти должны быть все одинаковыми, емкость 0,047мк-0,15мк. Чем меньше, тем сильнее убьется бас. Оптимально 0,1мк. Ну, поэкспериментируйте, короче
Цитата:
Динамики в длину 13 см в ширину 8 см.
Ооо, не маленькие) Должно быть, советские 3ГДШ-1... Круть)
НАПАЛМ писал(а):
Лично мой любимый вариант для телефона это аккуме 4.2В 1300 мА/ч и К174УН14 (схема) в немного измененной схеме включения. Самое лучше что я слышал при таком питании.
К174УН14 (ТДА2003) слишком мощная. Быстро будет сажать батареи, особенно с учетом того, что на стерео их надо две. ...Хотя, торможу, от 5 вольт мощность будет меньше ватта, это немного... Попробовать можно, но я все равно за ТДА2822 ...Так, вдвойне торможу Будет ли ТДА2003 вообще работать от 5 вольт???
И да пребудет с вами Сила тока!
Последний раз редактировалось AcousticManiac Вс ноя 13, 2011 21:30:42, всего редактировалось 1 раз.
Есть проблема и она только 1-на что паять и куда паять я знаю а вот что с чем соеденять - например Виход 4 и виход 2, ниже от динамика 1 и 2 мне только обьяснить что с чем соеденить и можно начинать
2-питание (плюс). 4-земля (минус). Где нарисованы такие же горизонтальные толстые черные черточки-там везде земля, эти точки надо все объединять. Еще, конденсатор на 2 ноге надо увеличить до 470-1000мк.
Я же говорил, везде где черточки, там минус, и все их надо вместе соединить. Вообще все черточки вместе. И плюс не на черточке под 2 ногой (потому что все черточки это минус ) а там где знак вопроса. Список деталей-микросхема, резисторы 4,7 ома 0,25вт. 2шт. (можно любого номинала от 1 до 10 ом), 10кОм 0,25вт. 2шт., конденсаторы 0,1мк. 6 шт., 100мк*16в. 2шт., 1000мк.*16в. 3шт. Ну и по желанию,гнездо для 4 батарей АА, выключатель, и двойной переменный резистор 50кОм для регулировки громкости. По большому счету, это все Корпус сделаете, аккумы есть..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11