по-моему весна 212 (старые сборки) были как раз оконечники 815 и 814 -е. потом поставили уже ТДА-шку, в новых. хороший был аппарат для своего времени...
_________________ Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
Я уже кидал схему несколькими постами выше. Вот еще простой и неприхотливый - http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/25/ Только схему установки смещения (диоды VD1 и VD2) надо заменить на транзистор и подстроечник. Сам уже несколько штук таких собрал - результатами доволен.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
спасибо за схему. но мой свинячий транс не вытянет и трети мощности этого усилка, зачем его тогда паять?? у меня конкретные детали и конкретная цель. мне нужно максимум 2 по 15 ват. но это и способен мой транс. а если мне нужно будет что то мощнее, то тда7294 мне в помощь или подобное. сейчас не об этом суть)
ssc
страх господний)) я так не очень силен, а в таких каракулях то и вовсе ничего не понимаю))
ТОВАРИЩИ! ответьте мне на вопрос: можно ли скрестить мною выше предложенные схемы?? и что с этого выйдет?
я не ищу новую схему на транзисторах в принципе, у меня есть цель и желание сделать усилитель из конкретных деталей. ну плюс минус 1 транзистор)
Да просто схема так нарисована, на самом деле мощник проще пареной репы.И ОУ используется ...причем в инвертирующем включении.В оригинальном варианте элементная база вообще халявная, КТ805 в выхлоп просто под ногами валяются.Разумеется, имеет смысл переработать ВК в комплементарный.Звучит несмотря на древность и аляповатость достаточно неплохо.Имеет защиту ВК от КЗ. Ваш слов нет, хорош для своей простоты, но транс и АС топикстартера боюсь, не выдержат такой мощи...
deweber писал(а):
страх господний)) я так не очень силен, а в таких каракулях то и вовсе ничего не понимаю)) ТОВАРИЩИ! ответьте мне на вопрос: можно ли скрестить мною выше предложенные схемы?? и что с этого выйдет?
Да можно, можно...я ж предложил почти готовый вариант...вот и перерисуйте на досуге так что б понятно было...
Ну а если совсем лень-тогда TDA2050 снимет все вопросы..
не хотите вы мне помогать.. я вам конкретные схемы и конкретные детали, а вы мне все, кроме того что нужно.
кстати динамикам свена капец пришел. непонять почему и как, но играют тихо, звук грязный. очень тихо.. что может быть?? можно вылечить?? им никто газу не давал, видать сигнал не тот с прошлого ремонтированого усилителя пошел и накрыл их..
не хотите вы мне помогать.. я вам конкретные схемы и конкретные детали, а вы мне все, кроме того что нужно.
От оно как... а что в вашем понимании значит "помогать"?Рассчитать за вас схему, разработать pcb, спаять, настроить и с уверениями в совершеннейшем к вам почтениями принести вам на блюде с золотой каемочкой?? Как в мультике-"а есть вы тоже за меня будете?...-Ага"
Да не вопрос...только пишем тогда в раздел "есть работа", а тему назывем примерно так "разработать УМ" или что-то в этом духе..
у меня есть конкретные детали и 2 схемы. вы ничего не сказали по поводу объединения схем и прогноза их работы. почему вы мне даете другие схемы?? есть же четко посталенная цель!?
я бы мог сразу пойти в раздел схем и там тихонько начитаться и спаять на ДРУГИХ транзисторах.
кстати померял сопротивление колонки от свена - 1 Ом.. как я полагаю капец обмотке..
вот теперь вопрос стоит по другому или почти:
1. стоит ли паять то, что запланировал и ремонтировать динамики? 2. стоит ли купить 2 динамика новые и запилить их в яшики от свенов? при этом есть смысл уже паять чтото типа 2 по 20.. но потянет ли мой транс? 3. что поделать с этой ситуацией??
На указанных вами транзисторах можно спаять УМ начального уровня с небольшой выходной мощностью но только не по схеме из первого поста. Если нужно получше качество то тогда проще повторить схему "СИРИУС-316"
:? у меня есть конкретные детали и 2 схемы. вы ничего не сказали по поводу объединения схем и прогноза их работы.
Два раза сказал, скажу третий, последний.Можно.И даже работать будет.И даже сравнительно неплохо.Для этого понадобится один боле-менее приличный ОУ типа TL072, NE5534 или наш КР544УД1 или УД2, 2 транзистора типа КТ814 с буквой не ниже В и 3 транзистора типа КТ815 с той же буквой.Естественно, для одного канала.Ну и резисторы там, конденсаторы.По быстрой прикидке выходная мощность что-то возле 9Вт и THD около 0,5%.Питание ваше, +/-25В.
deweber писал(а):
почему вы мне даете другие схемы??
1)Потому что мы не в разделе "есть работа и ТЗ с предоплатой мне никто не давал 2)Пытаюсь расшевелить ваше воображение аналогиями, заставить заработать ваш мозг (моск), или что там у вас....
deweber писал(а):
есть же четко посталенная цель!?
Все зависит от того, насколько четко вы ее себе поставили и насколько настойчиво ее добиваетесь и какие качества при этом проявляете.
deweber писал(а):
я бы мог сразу пойти в раздел схем и там тихонько начитаться и спаять на ДРУГИХ транзисторах.
И что помешало?
deweber писал(а):
кстати померял сопротивление колонки от свена - 1 Ом.. как я полагаю капец обмотке..
Однозначно.
deweber писал(а):
вот теперь вопрос стоит по другому или почти:
1. стоит ли паять то, что запланировал и ремонтировать динамики? 2. стоит ли купить 2 динамика новые и запилить их в яшики от свенов? при этом есть смысл уже паять чтото типа 2 по 20.. но потянет ли мой транс? 3. что поделать с этой ситуацией??
1.Нет. 2.Это нетрудно выяснить.Надо хотя бы прикинуть габаритную мощность транса.Для этого надо знать площадь сечения сердечника и диаметр провода вторичной обмотки. 3.По-хорошему-купить боле-менее приличный усилок с колонками.Те же у-101 и пара S30 обойдутся в 100..150$...
не ной, паяльник в руки и вперед. 814-815 на рынке пока навалом и цены не высокие, ничего страшного если спалишь пару. Ограничивай ток (хотя-бы лампами накаливания) Чем сидеть в форуме уже б давно спаял макетку...
Последний раз редактировалось 6000Volt Пн июн 10, 2013 14:43:14, всего редактировалось 1 раз.
В общих чертах именно это я и имел ввиду.Не хватает пары-тройки резисторов, но суть остается-ВК сознательно раскачивается неполностью сигналом ОУ, питающегося номинальным напряжением.Хотя стоит добавить пару конденсаторов, пару резисторов и выходное напряжение увеличится в 1,41 раза..
в общем всем спасибо. нужно просто паять то, что уже готово. или покупать готовое. вот что я понял с этой. у меня было желание сделать 1 новую схему для настолького компового усилителя с дешевых комплектующих.
тему можно временно остановить. буду собирать что то, буду тут вопросы тупые задавать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42