alexsan, отчего ж тупость? Собственно, усилок+защиты (от перегрева и КЗ) в одном корпусе. Так дешевле. А качество и так нормальное. Да и если отладить схемотехнику и культуру производства, то вполне можно выпускать качественные м/с УМЗЧ. Не хуже рассыпушных. +Не нужна наладка. Правильно спаял и работает. И качество хорошее. И выйдет дешевле.
Stem152 писал(а):
А какова надежность системы TDA?
Колоссальная. В жестоких режимах эксплуатирую уже год, наверное (питание +/-35В, нагрузка 4 Ома, а в даташите рекомендуют от +/-27 питать, когда на 4 Ома усь работает). Горели только из-за человеческого фактора (например, если выход замкнуть на плюс питания или еще какую бяку сотворить, которая не может случиться при нормальной эксплуатации). От пропадания отдельных плеч питания вроде не горели.
oleg_1 писал(а):
Ни один из этих вариантов не плох.
Что и требовалось доказать.
А у меня советского усилка нет, поэтому нечего восстанавливать. Поэтому вот собрал на 7294. Собираюсь собрать усилок класса ЭА А. Лайкова (вариант 6), но не удивлюсь, если разницы не услышу. Хотя буду надеяться .
А я уже выше сообщал - восстановил два таких усилителя, один из них давно у меня был (принято говорить в таких случаях валялся), второй принесли на ремонт - и забыли (десять лет, думаю, хватило бы, чтобы его хоть раз забрать). На данный момент их не использую, но летом оба (второй давал на дачу приятелю) трудились ежедневно.
У меня есть 2 уселка, радиотехника 101 и Любава 85, у них немного разные трансы (обмотки по другому), какой из них лутше? и Предуселки разныые, с одной микрошемой и с 3-мя, какую лутше ставить?
Загляните в него, что там внутри. Мне даже стало интересно, если есть возможность, сфотографируйте его внутренности. Может, они отличаются от таковых У-101.
Да он такой самый, толко траф немного по другому намотан, плата входов без переменного напруги , УНЧ одинаковы, спереди штекер под наушники другой, плата засщиты одинаковы, конденсаторы в БП в пласмасовой оправе. Сам корпус немного другой (место по середине для обдува трафа и БП), он у меня полностью разобран. И сам карказ немного перегородки сдвинуты, а так все взаимозаменяемо... Просто наверно другой завод клепал , (типа ДОЧКИ)
У меня имеется такой усилитель. Он в рабочем состоянии. Но не совсем. При включении сильный хлопок в колонках. На селекторе входов работает только ун вход. Плата индикации просто светится. После замены электролитов фон чуть спал но не исчез и появилась новая проблема,на правом канале звук стал намного тише. При вкл моно оба канала играют одинаково. Я думаю дело в преде. Что Вы можете сказать по этой проблеме?
Следует проверить все напряжения питания предварительных каскадов - предварительного усилителя и усилителя магнитного звукоснимателя. У последнего питание 24 в, и этим напряжением коммутируются ключи переключателя входов. Это для начала. Если до замены электролитов оба канала звучали с одинаковой громкостью - видимо, нехорошие электролиты установили. Про индикатор - тоже проверить питания, приходящие на него, и там есть тоже электролиты.
С платы питания идет 31.6 и - 31.6 ,можете пометить на схеме где еще мерять и сколько там должно быть? И еще на унч-п я поменял всего два электролита. А плата индикации вся перекопаная. На реле крайние выходы соединены перемычками
С платы питания идет 31.6 и - 31.6 ,можете пометить на схеме где еще мерять и сколько там должно быть? И еще на унч-п я поменял всего два электролита. А плата индикации вся перекопаная. На реле крайние выходы соединены перемычками
Для чего метить? Там всё просто: на плате преда входит +/-31 в, через резистор идёт на стабилитрон (измерить на каждом стабилитроне, полярности ведь две), должно быть +/-15 в или около того, но - одинаково; на плате входов есть стабилизированный ИП, на коллекторе или эмиттере (не помню точно) кт81* измерить +24 в, если не так - подрегулировать (там подстроечный резистор). Исходя из того, что индикатор весь "перекопан", его восстанавливать нужно лишь при наличии нужных для него деталей в запасе.
На плате преда есть подстроечные резисторы - ими ровняют усиление. А вот с остальным - труднее, судя по всему ключи вышли из строя (к190кп2, селектор входов). Это при условии, что с переключателем всё в порядке.
На плате унч-п с9,с10,с23 и с24 неполярные электролиты,у нас на рынке таких нет вобще. На что их можно заменить? Может быть такое,что проблема кроется именно в них?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4