Я сколько раз не слушал аудиофилов, все как один утверждали что цифры и измерения ничего толком не означают и свои осциллографы оставьте при себе
..а как без осциллографа ты найдешь косяк..?..ухи - весьма ненадежный инструмент, ухами не слышишь того, что видят приборы..
..а ты влип в традиционную для лохов ситуацию - маломощный усилитель при работе на акустику с высокой чуйкой и с низкой чуйкой..
..крутилка громкости на ентом техниксе - с тонкомпенсацией, чем меньше громкость - тем глубже коррекция, т.е тем сильнее ослабляются СЧ и тем больше подымаются ВЧ и НЧ - вот ты выкрутил громкость в плюс, и тонкомпенсация практически отключилась..выперла середка и показала все гавно, которое есть в этом техниксе..да и вангую, расстановка и помещение дали себя знать..поправить можно банальным эквалайзером..
..да и кэнтоны эти - реально гавно, они столько не стоят, сколько за них просят, сгодятся тока для домашнего кинотеатра - "ну погоди" смотреть..
..да и техникс отродясь хороших усилителей не делал..
Xrange писал(а):
То есть нужно смотреть не в паспорт усилителя а на его ценник.
..тада "делай как я" - акуфейс и онкио скептер.. ..продай квартиру и купи колонки..
По аудиофилии у нас есть отдельная тема (viewtopic.php?f=17&t=98498) - все основные заморочки аудиофилов и их реальная физическая суть там рассмотрены, и не по одному разу. Не стоит полурелигиозную тему развивать в техническом отделе...
Заголовок сообщения: Re: В транзисторном дешёвом усилителе сильный завал по ВЧ
Добавлено: Сб апр 12, 2025 09:13:59
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3722
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22677 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Да какая тут аудиофилия в ее истинном виде. Автору тут по цене аппаратуру ценит, а не по свойствам.
И желания его просты - чтобы его комната прыгала как та бэха, что на квартал людей оглушает.
Нормальное звучание для ушей его не удовлетворяет громкостью, а не качеством звука. Поскольку при оглушающей громкости и перегрузке уха качества уже в принципе не бывает.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Почему усилитель так делает, что в нём может быть сломано? Высохли банки МП, не работают нормально другие детали, просадка питания или что то ещё с БП? .
Если я правильно понял ТС хотел разобраться в технической части вопроса, по-этому был дан искренний совет про генератор и осциллограф. Тем более сейчас и генератор не нужен, сигнал можно взять с компа, а завал АЧХ можно увидеть на самом дешмашском осциллографе с али.
...По поводу "дешевый-дорогой" тоже не всё однозначно, китайский "класс D" можно купить за пару тысяч, и там будет более ста ватт на канал, и с высокими всё в порядке, хотя и с несколько своеобразным звучанием...
Покажите мои слова, где я писал о снятии акустической характеристики с помощью генератора и осциллографа?
Так и я про то! У человека пропали ВЧ при смене колонки, а вы предлагаете снять электрическую х-ку! Нахрена? Здесь дважды обратили внимание, я и ssc, что новая акустика имеет низкую чуствительность, по сравнению со старой. Значит, как верно заметил ssc, раньше ТС слушал не выкручивая громкость, потому как акустика и так орала, а значит ачх была кривой. На новой акустике громкость приходится рулить в максимум, потому как чуйка низкая, а значит прёт середина. Вот и вопрос, что вы собрались мерять генератором и осциллографом?!
Добавлено: Сб апр 12, 2025 12:40:15
Друг Кота
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22677 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Знаете что, вы повнимательней его посты прочитайте. Описано весьма смутно, конечно, но тут есть нюанс - поскольку мне много приходилось выслушивать жалобы на технику, у меня уже набиты извилины переводом того, что описывает клиент и тем, чему это соответствует.
Разница в чуйке по паспорту в 4 дБ далеко недостаточно до картины ваших вариантов.
Разница в чуйке по паспорту в 4 дБ далеко недостаточно до картины ваших вариантов.
Обычно качественная акустика весьма паршива в плане нагрузочной характеристики. Провалы могут быть весьма существенны - в разы. Если усилитель расчитан на 8Ом, а вы подключили на 4Ом, да еще тугую акустику, тут может быть что угодно.
Я так и не увидел ссылки на мои слова, где я говорил о снятии акустической характеристики с помощью генератора и осциллографа. Вы же мне это пытаетесь приписать, уважаемый корад?
Это никак не отменяет написанного выше, если нагрузка провалится до 1-2Ом. И чуствительность. В противном случае нет иных причин ухудшения качества при смене акустики, кроме ее очевидной неисправности. Как минимум должно работать так же....
Да какая тут аудиофилия в ее истинном виде. Автору тут по цене аппаратуру ценит, а не по свойствам.
И желания его просты - чтобы его комната прыгала как та бэха, что на квартал людей оглушает.
Нормальное звучание для ушей его не удовлетворяет громкостью, а не качеством звука. Поскольку при оглушающей громкости и перегрузке уха качества уже в принципе не бывает.
Я же цитировал аудиофилов что они говорили за ценники а не своё личное мнения высказал, где я сказал что с ними согласен во всём насчёт ценника и т.д. ? Желание вы поняли неверно, наоборот я противник того что вы указали. Мне не нравится ни долбёжка ни что бы бухали как на квартале) Я по той же причине и сабы не люблю. Вообще я не фанат басов что бы их через край. Мне нравится просто чистый, тактичный, приятный и точный звук, так скажем аналитичный, но при басах но без явного выпирания. Я всё потому что я много лет слушал дешёвую аппаратуру panasonic а потом техникс. И наверное привык к такому звуку. Но захотел двигаться дальше в более высокий класс чем то что у меня было. Про те же Canton 670 или любые другие их серии Ergo и не только почитайте и послушайте любой обзор. Аналитичный звук, ярковатый верх заострённый, басы на уровне но в меру, сладкий и приятный звук, отлично для рока, металла и электроники. Вот я всего этого наслушался и пошел себе выбирать Canton. Я хочу получить то что мне обещали в тестах и обзорах на эти АС. Я понял что технарь не способен на это, поэтому я его продал и купил усилитель в 5 раз дороже из совсем другой лиги, он едет в пути.
Знаете что, вы повнимательней его посты прочитайте. Описано весьма смутно, конечно, но тут есть нюанс - поскольку мне много приходилось выслушивать жалобы на технику, у меня уже набиты извилины переводом того, что описывает клиент и тем, чему это соответствует.
Как мог так и рассказал да и что тут непонятного. Усилитель ведёт себя по разному со слабыми полочниками и с мощными напольниками. С полками 90 дб высоких много разрешение сносное и звук в целом норм на свою цену естественно. С дорогими напольниками звук одним словом колонки под одеялом, муть, гразь, ВЧ нет, слушать невозможно. При чём такой почерк не только с Canton но и с бивнями 603S3. То есть колонки не могут всё быть сломаны и кривые. Просто усилок не имеет силёнок прокачать тугие мощные колонки с низкой чуйкой и сложным кросом. И кстати где там у него у этого технаря 80х2 Вт на 8 Ом, написано что 2х55 на 8 ом почитайте его мануал.
Обычно качественная акустика весьма паршива в плане нагрузочной характеристики. Провалы могут быть весьма существенны - в разы. Если усилитель расчитан на 8Ом, а вы подключили на 4Ом, да еще тугую акустику, тут может быть что угодно.
И Кантоны и Бивни нужно качать "сварочным аппаратом" чего я не учёл из-за отсутствия знания и опыта. Вы правильно мыслите я и сам это уже понял. Современная акустика как правило довольно тугая, имеет сложный кроссовер и низкую чувствительность, динамики металл, тугие подвесы да и мощность в номинале более 100 Вт. Ну откуда у технаря с его 2х55 Вт на 8 Ом силёнки на такую акустику? Плюс это бюджетный усилитель и за 25 лет там уже и банки могли подсохнуть или параметры уйти от начальных у бюджеток такое бывает, это не топовый хай энд который и через 30 лет работает как новый. В принципе я всё понял по теме.
Добавлено: Вс апр 13, 2025 09:27:01
Друг Кота
Тут для споров большой объем высказываний накопился, да ещё в разрезе "это не мое мнение а мое другое".
Неважно чье, но оно высказано и обсуждение пошло по этой колее.
Но лично я только одно скажу, а именно акцентирую внимание на противоречит - желание имет качественный звук при небольшой громкости напрочь противоречит получить это на тяжёлых тугих колонках. Потому как такие колонки напрочь не могут хорошо звучать на малой мощности - у них слишком массивные инерционные диффузоры и чтобы их сдвинуть с места, требуется гораздо большая энергия при том же звуковом давлении на выходе.
Недавно? Это эффект ещё на 30АС первых проявляться начал, когда на мощностях меньше 5 ватт они и звук можно сказать , не задавали.
И если вы описываете ваши критерии качества звучания, то результатом вы в свете проводимых мероприятий все равно останетесь недовольны...
ЗЫ. И есть такая физическая закономерность - чем выше показатель чувствительности динамика, тем лучше он будет звучать на малой громкости.
Вот поэтому мощные, но "тяжёлые" динамики на фабричных колонках я заменил на более слабые, но более лёгкие - и теперь доволен звучанием, поскольку выше 5 ватт в канал в среднем я не использую. Мне тоже нравится приятное звучание без боли в ушах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16