Рейтинг сообщения:0
По воле случая достался БП от телевизора,долго размышлял от которого... Сейчас набрел на такой БП.в тырнете..."Старт-6",я думаю его с удовольствием можно приспособить...
Добавлено after 5 minutes 49 seconds: Борисович, Это не про меня,пока я не разберусь как это делается,какие нюансы и т.п.,я не притронусь да-же.У меня на работе есть пара Г-807,пара Г-811,несколько штук ГУ-19-1 и пара 6П3СЕ... что-б на них что-то делать,надо что-то проще собрать,хотя-б немного понять стоит или нет,да и в лампах я не очень уверен.Есть 3 шт 6Ф5П,ТВЗ пара на подходе,едут,БП есть,собственно грех не попробовать... время то-ж есть пока немного.Как-то улучшают ТВЗ-1-9,вот еще копаюсь что за подгон и нужен-ли он мне.Нагрузка будет 4 Ом. На счет китайского,так там и так довольно понятно написано,главное цифры понятны
А что-то мне не посоветовали,все-же 6Ц4П хватит мне на схемки на 6Ф5П,6П3С(1 такт,2 канала) и про накал постоянным напряжением(стабилизированный анодный напряжение) или лишнее тут это все?
_________________ Пока на свете есть идиоты,жить намного интересней
sergeisams,Принято... Какой на схемку с 6П3С кенотрон вляпать или обойтись диодами вполне можно?Просто уж на будущее смотрю,все-же наверно потом и надумаю,так что-б не возвращаться снова...
sergeisams, Ага... уяснил,благодарю!А про 5Ц3С ... это наверно шутка была,зачем из пушки по воробьям ...? Напряжение накала 5 ± 0,5 В Ток накала 3 ± 0,3 А Напряжение анода номинальное (постоянное) 75 В Ток анода номинальный (для каждого диода) 225 мА Ток анода предельный (амплитудное значение) 750 мА Напряжение анода обратное предельное (амплитудное значение) 1700 В Выпрямленный ток номинальный (среднее значение) 230 мА Выпрямленный ток предельный (среднее значение) 250 мА
Добавлено after 19 minutes 6 seconds: КД226В-Е за глаза хватит,просто гора их осталась,а применить куда-то надо.
Борисович, Ну да,они все старые почти... да и просто не могу определиться.Большая мощность на выходе не нужна,да и хотелось-бы попроще все-ж.6П3С все-ж наверно лучше подходят... Сначала на 6Ф5П попробую,а потом переделать на 6П3С не так-уж муторно.
Хорошо,еще к дросселю анодного питания,написато в пределах 2-5Гн ,если переблать железо силового тр-ра и сделать зазор,то он-ведь стает дросселем не хилой индуктивности,Есть транс. 20Вт,может пойдет для дросселя?Где-то применили от люминисцентных ламп,не нашел сколько индуктивность у них да это и понятно,они разные все... Этих дросселей неимоверное кол-во у мну,так их можно применить?Несколько под рукой есть,они маленькие ,всего ~ 1Гн и еще зачем шунтируют конденсаторы фильтров резисторами?
Последний раз редактировалось remontitor Вс апр 06, 2025 19:51:03, всего редактировалось 1 раз.
Где-то применили от люминисцентных ламп ... Этих дросселей неимоверное кол-во у мну,так их можно применить?Несколько под рукой есть,они маленькие ,всего ~ 1Гн
Да... я -ж все подумываю уже в сторону стабилизатора анодного напряжения,только надо на "-"-ю шину ставить,что-б фланец ключа можно было на шасси без прокладки садить.Принцип компенсационного -срезать верх на сколько заставят,а вместе с тем и пульсации.Чем линейники и хороши,только тепло надо отводить,дохрена они его генерируют.Завтра переберу трансформатор,гляну сколько выдаст индуктивности... http://9zip.ru/vintage/elektronnyy_drossel.htm только применить к примеру FQP3P50 и развернуть стабилитрон.
Сейчас этот форум просматривают: Stierlitz и гости: 19