Ну по емкостям примерно и получается на 30 герц 4 -5 Ом сопротивление, ниже больше. Выше частоты- уже транс вносит свое сопротивление. Так что можно цифровой усилок в трансляцию. Другое дело что изначально неисправный бракованый был. Если еупишь такой же, ставь коеленсаторы как и были родные и транс выходной
Заголовок сообщения: Re: делаем из китайского уселка на 500вт(IRS2092) трансляцио
Добавлено: Сб авг 10, 2024 09:58:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3836
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25198 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Приведу заключение одного моего знакомого разработчика , когда они налаживали выпуск мощников для задач оповещения систем безопасности.
Тоже была идея использовать в качестве базы цифровую схемотехнику для больших мощностей. Но - в итоге отказались. Для слабых мощностей это проходило, хотя и со скрипом - а вот для мощных им пришлось добавлять ещё дополнительный трансформаторный линейный каскад для сопряжения, по типу того, как это делалось в первых транзисторных усилителях переносной аппаратуры.
Д класс - это не цифровая схемотехника. Это аналоговая импульсная схемотехника. Цифровая это когда на вход УНЧ подается какой либо цифровой сигнал наподобие I2S, а на выходе ШИМ.
А оно и есть в нынешних трансляционных так: на входе - поток МР3 или ААС и вся обработка в цифре, выход в классе D и нет никаких регулировок... Из настроек - только установка параметров для подключения к потоку в IP-сети...
Приведу заключение одного моего знакомого разработчика
А какое ПТУ закончил этот разработчик?
Цитата:
Тоже была идея использовать в качестве базы цифровую схемотехнику для больших мощностей. Но - в итоге отказались. Для слабых мощностей это проходило, хотя и со скрипом - а вот для мощных...
А мужики-то и не знают... Вон, что Тошиба, что Сименс, клепают себе ШИМ-выход на индуктивную нагрузку аж в 3 фазы по 50 и более кВА в фазе без всякого скрипа. А китайцы клепают то же самое на малые мощности (несколько кВА) вообще ни о чём не заботясь, и тоже без скрипа. И нельзя сказать, что китайское горит так уж шибко чаще сименсовского. О каких мощностях шла речь с этим вашим разработчиком?
Сейчас на вновь вводимых объектах "аналоговая" линия только внутри здания, трехпрограммный ресивер - полностью цифровое устройство и ставится в тот же шкаф, что и коммутатор локальной сети... Если есть необходимость - можно хоть в каждый подъезд по такому ресиверу ставить, они не слишком дорогие и не занимают много места. Кроме того, предусмотрена работа с системой оповещения: можно в любой момент прекратить вещательные программы и вместо них подключить сигнал оповещения, адресно и дистанционно...
добрался вчера до платы итог -- при осмотре -- не 1 ноге микросхемы стоит танталовый кондер на 22 мкф лопнутый, заменен на электролит 22мкф 25 в, транзистор Q2 (FB31N20) пробит (звенит в любую сторону) заменен на более мощный (IRFP4227) ну и до пары заменил Q1 . теперь после подачи питания на выходе 1.5 вольта, и на микросхеме на 14 ноге 1.5в ,скорее всего микруха тоже сдохла, в среду буду в городе куплю новую тогда можно будет что то думать
установил новую микруху, и о чудо оно заработало. на выход к уселку было подключено два динамика на 300вт по 4 ома (последовательно).как оказалось уселок пришел из китая уже не рабочий,т.к. на выходе у него было 75 вольт, а это пробитый транзюк ну и последствие микруха. вот теперь и задается опять же вопрос про трансформатор на выход. на старой заводской плате уселка он был подключен, и схема собрана на микрухе 2092, как и новая. как узнать сопротивление которое будет у обмотки с подключенными к ней электролитами. ведь транс как я понимаю является постоянной нагрузкой с постоянным сопротивлением,+ любой перегруз он возьмет на себя. если я что то не так понял просьба мне объяснить
Заголовок сообщения: Re: делаем из китайского уселка на 500вт(IRS2092) трансляцио
Добавлено: Чт авг 15, 2024 16:19:59
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн май 21, 2018 17:50:16 Сообщений: 119 Откуда: город Луганск
Рейтинг сообщения:0
Сопротивление трансформатор оказывает нагрузке на переменном токе, а оно больше чем на постоянном. Советую, если будете ставить трансформатор, использовать коэффициент трансформации 1:1. 100 вольт/100 вольт.
Добавлено after 3 minutes 19 seconds: Re: делаем из китайского уселка на 500вт(IRS2092) трансляционный Сопротивление трансформатора меняется в зависимости от подключённого сопротивления нагрузки. При использовании трансформатора КПД усилителя снижается.