блин, пронло только 3 часа, а я уже снова начал думать о nimh аккумуляторе против свинцового гелевого пусть он 4.5ah против 7.2ah, пусть на 200 руб дороже свинцового, на на него надо ставить схему защиты от сильного разряда, мастеркитовский модуль за 390 руб. потом еще зарядник делать на микре, а ее в чипе нету воть. ано правда ток он отдает меньший.
Помоему эт ваще извращение !!! Ставить аудиосистему на велик. У меня знакомый к мотороллеру, там стоит путевый акуум, присобачил обыкновенные колонки от компа с усем, ток блок питания выдкал и все))) Ездит, пусть они примерно ватт 3<5 но всеравно гупает ))) и едишь 60 км хоть и ветер в харю, но слышно )) тут также можно поступить, и с корпусами не парится, а колонки сейчас дешевые )) если 5.1 на велик не поставить канешна
да не, если задумал, буду делать. Так что все ок. genius sp-205 за 176руб работают от батарейки крона в течение 10часов. Делал уже, диодный мост не выкидывал, чтобы полярность нельзя было перепутать.
блин. легко вам так говорить "простой компаратор" я 2-ой раз в жизни услышал слово компаратор и один-единственный раз видел, как его подключать в схеме, осуществляющей наведение ракеты на источник света. это было 4 года назад. я уж лучше микру поищу.
когда-то я создавал тему об акустике на велосипед. теперь задумка сегодня была практически реализована. tda8560q нагружена на 2 10см широкополосника, параллельно одному из них стоит писчалка через кондер 1 мкф. сделал отдельно колонку из дсп 3-4литра, набил ватой. усилок засунул в корпус из-под cd-rom'a в нем же внутри здоровый массивный радиатор 1080 квадратных сантиметров площадью . конденсаторы 2*4700мкф. на проходе керамика. навесной монтаж. аккум 4.5ah 12вольт. напряжение после многочасовой работы на приличной громкости упало до 12.6в. поставлю на зарядку, когда будет 11.8вольт. у меня есть блок питания китайский. 1.2а@13.5в. ХХ 15в. нестабилизированный. что будет,если им попытаться заряжать аккумулятор(свинцовый гелевый герметичный)? я читал тему про зарядку и про аккумы. скажите, это приведет к уменьшению ресурса аккума (полгода не очень интенсивного использования хватит)? или мне это грозит чем-то более серьезным? а что, если заряжать аккум до 13.5 в? это приведет к неполной зарядке - аккум свои 4.5 ah не оправдает тогда? как прикинуть, сколько я потеряю в продолжительности работы, если заряжу до 13.5 в? половину где-то?
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Поздравляю с достижением результата! Насчёт аккумулятора: практика показывает, что у аккумулятора средней вшивости напряжение зарядки держится на уровне 15 В. Отсюда и делайте выводы о применимости вашего ЗУ...
ааааа!!! напряжение ХХ оказалось не 15 а 17.8вольт!получается сначала будет все ок,когда напряжение будет проседать, а потом,когда ток уменьшитя ближе к концу,то напряжение будет 17.8 ((((( и аккум жахнет?
Дрянь эти свинцевые аккумы - долго не живут, легко дохнут. Дохнут от переразряда, просто разряда (если долго не заряжать) перезаряда. А по поводу зарядника - поставь lm317 на 14.5 В - хоть аккум не сразу сдохнет.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Рауль писал(а):
ааааа!!! напряжение ХХ оказалось не 15 а 17.8вольт!получается сначала будет все ок,когда напряжение будет проседать, а потом,когда ток уменьшитя ближе к концу,то напряжение будет 17.8 ((((( и аккум жахнет?
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2009 11:29:31 Сообщений: 593 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Я вот хочу купить два аккума герметизированных на 6 вольт каждых по 4 А*ч, для фонариков предназначаются. Два последовательновключённых хочу использовать для походного усилка (источник звука мп3 плеер с радио). Один вопрос, как правильно заряжать и разряжать (использовать под нагрузкой) такие аккумуляторы (нагрузка не превышает ток потребления 3 А)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22