А может мне просто поменять микросхему и на втором канале, и тогда перестанут греться. а то уже все перепробывал
Спасибо всем за помощь,нашел я проблему .в плече диодов один диод вышел из строя и давал короткое.
там даже не только диоды вышли из строя а и вторая микросхема,только не могу понять как , питание идет то двуполярное, и эти микросхемы ничем не связаны.Или это не так?
там даже не только диоды вышли из строя а и вторая микросхема,только не могу понять как , питание идет то двуполярное, и эти микросхемы ничем не связаны.Или это не так?
двуполярное, но ведь от одного моста?
_________________ Dolby, но не surround Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
ну вот тема по 2030 нашел , в чем суть вопроса микра заводиться на нч , и начинает хрипеть репеть (раньше с такими усями проблем небыло , купил новую решил собрать для маленькой активной колоночки) питание +-13 вольт 0,8 А всего должно хватать , может микра хреновая попалась ?
ну вот тема по 2030 нашел , в чем суть вопроса микра заводиться на нч , и начинает хрипеть репеть (раньше с такими усями проблем небыло , купил новую решил собрать для маленькой активной колоночки) питание +-13 вольт 0,8 А всего должно хватать , может микра хреновая попалась ?
А по какой схеме собрали????????
_________________ Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
из даташита , печатка тож , да у меня этих усей много было , и все работали даже при плохом питании . а этот чота не хочет , вобще почему он может хрипеть ? на малой громкости все окейно , а как только басс так возбуд на 10 -15 сек , динамик рипеть н . грешу на кондеры , но они вроде нормальные
В даташите на тда2030 в схеме есть 2 диодика При переполюсовке питания ток протекает через них,предохранители горят,микросхема цела А кто предохранители не поставил,тот сам виноват,что у него взорвались диоды и микра(еще электролиты на плате)
Вложения:
Комментарий к файлу: схема из даташита тда2030.PNG [29.7 KiB]
Скачиваний: 22799
Питание ему какое надо??? Стабилизированное или диодного моста с кондером на 2200мкФ хватит??? Там есть переменник он что настраивает???? Нуждается ли он в настройке??? Вроде все...
_________________ Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Питание ему какое надо??? Стабилизированное или диодного моста с кондером на 2200мкФ хватит??? Там есть переменник он что настраивает???? Нуждается ли он в настройке??? Вроде все...
питание от +/-6В до +/-18В 2200мкФ думаю мало (я 3200мкФ ставил и на выходе 100Гц ловил, послер увеличения до 4700мкФ гул пропадал) переменник - регулятор громкости
питание от +/-6В до +/-18В
окей, а какие диоды лучше взять??? 1n4007 подойдет???
Пол часа назад тестировал на трансе 2х12В 0,7а после выпрямления стало +/-15,5В при подключении нагрузки просело до 7В. Кстати кондеры по 2200мкФ ставил, видимо тот раз плохие попались. Это так к слову. Вопрос в следующем, помогите определится с радиатором. Есть один (см.фото) незнаю хватит ли его. Длина 34 см, ширина 6см + углы по 3см. Как узнать общую площадь 34*12 или вдвое больше (обе стороны) цеплять буду на г-образные отводы (они изолированы). Заранее спасибо
И еще прошу совет как поступить с питанием, есть транс 2х14Вх1,5А. лучше сделать две однополярные и по 20В на канал или же с общим двополярным. Думаю просядет нормально.
И еще прошу совет как поступить с питанием, есть транс 2х14Вх1,5А. лучше сделать две однополярные и по 20В на канал или же с общим двополярным. Думаю просядет нормально.
просядит до 18 вольт из за диодного моста и нагрузки, подключай его
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13