Предупреждаю, я новичок ээм , а поясните плс, почему для стерео 2 транса, и я так понимаю что всего придется 3 транса, ведь еще накал на 6.3В. AC ну пусть будет плохое, лишняя перестраховка не повредит, я так понял это вы к фильтрам клоните.
Да, вот трансформатора у меня нет. А какой лучше взять, или самому лучше намотать?
В качестве звукового. Повторюсь в теме. Можно использовать силовой это на первых порах. Тут давались ссылки на форуме где приобрести качественные трансы. Уважаемые Dral и SergVi давали ссылки. Я лично держал в руках изделия. Все выполнено на высшем уровне. За 1500-2000 рублей. Можно потратится на качественные трансы для стерео-девайса.- Конечно я незнаю- Ваши возможности. Так что основной деталью был и остается Звуковой-тр-р. Лично я много испытал в звуке ,именно-силовые трансы от телевизоров и ламповых приемников. Правда в основном в качестве передачи с микрофона, и хочу отметить на 5ть балов -рекомендация. Для начального уровня вполне достойно. ,а так конечно... Выбор за Вами.
DrAI: Их с половину вообще без зазора, на абы как криво сложенном пакете. Вроде особых сложностей нету: разобрать, постучать по пакету, чтобы он хоть ровным стал, положить кальку или ещё какую прокладку и крепко собрать, изолировав от обоймы, можно даже не варить в парафине.
Ну или можно помотать. С железа тех же ТС-40-1 (если не ошибаюсь, стояли в электрофонах) делают неплохие выходники, хоть и толстое железо. Площадь железа внушительная, низы хоть будут низами
BrainBot писал(а):
почему для стерео 2 транса
Стерео - это два раза по моно. У тебя два канала, значит надо два выходных транса. Ну и питание. На питание один транс, зачем на накал отдельно?
BrainBot писал(а):
это вы к фильтрам клоните.
Не, это я клоню к чувствительности динамиков в первую очередь. Резинового дубового китайца вы не покачаете таким усилителем.
Это всё мне напомнило мой первый ТВЗ-1-9, решил я его домотать до 8-ми Ом, ну и решил перестраховаться в расчётах дедовским способом: розетка, лампа, транс разделительный, транс звуковой, мультиметр. Ещё даже не разбирал звуковой, проверял коэфф. трансформации. Втыкаю сей конструктив - а эта скотина как загудит и запрыгает по табуретке, чуть не обосрался!
Подобный случай был с силовыми трансами, когда соединял четыре силовых транса- для увеличения вторичного напряжения до 1000 вольт. Что то напутал с обмотками. После включения в сеть -этой гирлянды все железное что было на столе, стало приклеено к трансам с диким гудом. ЗЫ: я понял что такое электромагнит
Пусть все-таки первый усилок будет на ТВ-3, если понравится сделаю еще один усилок . Мне б опыта набраться еще надо, поэтому сразу двух зайцев хочу убить
Площадь железа внушительная, низы хоть будут низами
Напомнило разговоры про диаметр динамиков. Собственно, там суть не в площади диффузора, а в объемном смещении. А тут, собственно, площадь окна и площадь сечения.
Вот ещё вспомнил.. Отличные пуш-пульные выходники в гитарный усь мотались на железе от дросселей феррорезонансного стабилизатора Правда верх ВЧ там никому не нужен. Найти можно почти где угодно.
Лучше раздельно и отдельным колпаком-экраном накрывать. Уже сомнений в возможном их взаимовлиянии не будет. Можно и один колпак, но с внутренней перегородкой.
Всем доброго времени суток! я как и многие здеся захотел наконец попробовать что есть пресловутый ламповый звук, у мя есть лампы 6п14п, хотел бы сбрать вот такую простенькую схемку: http://datagor.ru/amplifiers/tubes/page ... 6p14p.html, на пред думаю поставить 6н1п. Нужно ли ставить такой конячий выходной транс, твз-шка не пойдёт? есть пару трансов тороидальных габаритной мощей вата3...4, навитые тонкой(0.35)сталью, нельзя ли в них сделать зазор, сложить пару штук вместе и пустить на выходной? И ещё вопросик: будет ли лучше мотатьпервичку косой из нескольких жил по0.06?(просто имеется много палёных релюшок автомобильных, можно смотать катушки...) буду очень благодарен за ответы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22