Чем монструозный? Четырьмя диодами? Посмотрел все таки ваш последний вариант. Хрень полная, жесткий возбуд. Матрица коррекции неправильная.
Добавлено after 13 minutes 46 seconds: Работоспособны только варианты с выходом Худа и трехполюсной коррекцией, с повторителем и трехполюсной коррекцией и повторителем и миллеровской коррекцией. Последний вариант самый худший по интермодам и искажениям. Клип без диодных цепочек у всех с запилами и просечками. С диодами запилы и просечки исчезают, остаются только задержки обусловленные выходом из насыщения транзисторов.
Добавлено after 13 minutes 53 seconds: Это цитата одного уважаемого человека: "ЯТД, чисто по причине: ой, глубокая ООС, коррекция, полюса, нули - это сложно для понимания, поэтому плохо. Мы будем делать просто и нелинейно, а недостаток линейности восполнять похвалами."
Добавлено after 19 minutes 55 seconds: и еще с выходом худа в драйвере тоже диод ставили или только три диода в диффе?в УНе диод антиклипа лучше шоттки поставить? чтобы емкость меньше была,она ведь меняться будет под размахом напряжения и как вариант диод с коллектора ОЭ уна на базу повторителя,так обычно делают,,,
У Белки как то работает, я не разбирался. Антиклип для каждого варианта свой. Я схему для выхода худа не выкладывал. Диоды шоттки нежелательно из за больших токов утечки. Петлевое усиление сильно снизят. Самое лучшее народные 1N4148 или наши КД521, КД522.
А чего в данном случае хорошего? Попытка слепить из гавна конфетку? Или батареи плохо греют? Если хочется линейного усиления, то превосходно получается композит ОУ + 2050 охваченный общей ООС, без вложенных петель ООС. Искажения под -160 без класса А. Например так: Под 2050 только коррекцию поправить.
Добавлено after 1 hour 35 minutes 9 seconds: И в заключение усилитель с выходным каскадом худа.
а с тра6120 + двойкой или параллельником,уж очень мне тра6120 понравилась и не дорого а можно посмотреть интермоды последней схемки я вот подумал раскошелюсь наверное на два LT1210 выходной ток 1,1А и всего 1500р выйдет с АЛИ за два чего мне еще надо,,,,вот бы еще в то-220 найти
Заголовок сообщения: Re: Одиссей 010 возможно ли аудиофильское счастье?
Добавлено: Сб мар 09, 2024 00:24:52
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
WP_ писал(а):
Если хочется линейного усиления, то превосходно получается композит ОУ + 2050 охваченный общей ООС
Кстати, господа. Я понимаю, что пишу не в том треде, но раз уж тут всплыла такая схема... возможно ли использование схемы Джона Ди Йевена для снижения искажений у 7293/94?
...Про то и речь... Есть же целые серии микросхем, ориентированных на более качественное воспроизведение звука?! Только у нас, кроме LM3886, они неизвестны фактически... LM4766, кстати, тоже неплоха на 8-омной нагрузке... Всё же, далеко не всегда для хорошего звука важны только параметры, иногда их соотношение тоже важно, как во всей серии OvertureTM...
а все потому что она рассчитана на звуковые частоты, а не на ультразвуковые
исходя из верхней частоты спектра 20-22к, ограничение по скорости нарастания наступает ровно никогда, а если еще учесть, в каком положении у юзера (не глухого наглухо) стоит регулятор громкости... он использует ажъ 1/10 мощности или меньше
Всё же, далеко не всегда для хорошего звука важны только параметры
важно отношение параметров к системе их интерпретации... итак, увидел на графике, что искажения стали выше -100 дБ, в голове щолк - и уже услышал, как усилитель "окрашивает"
а другие на параметры не смотрят, а мерят качество усилителей единорогами и бабочками, ну и для них предпочтительно звучит вообще что-то другое. крайне технически несовершенное, но суть ерчь в том, что всё это глухие пытаются представить, что они очень тонко слышат...
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
...И, однако, 7293 проигрывает большинству микросхем из серии OvertureTM, несмотря на местами лучшие параметры и заметное преимущество в мощности... Да она даже "гибридкам" проигрывает!
вообще то, какие именно компоненты "различаются в звучании", зависит от того, что человек может перетыкать, и если он почему-то может перетыкать шнур питания усилителя и предохранитель, то именно шнур питания и предохранитель начнут "влиять на звук"
но я вообще задумывался, а можно ли сознательно себя натаскать, чтобы "слышать разницу", это же целый дивный мир открывается... хотя у меня есть спектр других увлечений
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18