Рейтинг сообщения:0
Всем припоя! собираю УНЧ, 2Х50Вт. Есть регуляторы громкости. На 1 и 3 указано Alps Japan, на втором нет. Все цифирьки я указал на фото. Вопрос -подойдет хотя бы один под мои цели? Или надо только RK27 ставить?
Очередной энурез по фото... А что, авометра в доме как всегда, нету? Только картиночьки в эньтюрьнетяке, на которых вам регуляторы громкости приглючились? А самому их в руки взять, для начала?
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Эти регуляторы у меня в руках лет 20. Сопротивления замерить проблем нет. Вопрос был почему на УНЧ берут в основном Альпы-27. Еще простой вопрос. Есть транс от мелкой зарядки телефона. На входе 3 провода. Выход 2 провода (точнее я не знаю сколько под изоляцией, но на плате только две точки. Схемка прилагается. Вопрос -как определить соединение под 110 и под 220?
Рейтинг сообщений: 3842
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25419 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Цитата:
Еще простой вопрос. Есть транс от мелкой зарядки телефона. На входе 3 провода. Выход 2 провода (точнее я не знаю сколько под изоляцией, но на плате только две точки.
А что мешает замерить хотяб их сопротивления? Если "проблем нет" ?
За словесный понос в адрес ТС я караю нещадно, но на другом форуме. То, что многим здесь очевидно, я забыл лет 25 назад. Посмотрел ролики, все ответы нашел. Спите дальше в своем болоте. Не буду беспокоить.
А что мешает замерить хотяб их сопротивления? Если "проблем нет" ?
За словесный понос в адрес ТС я караю нещадно, но на другом форуме. То, что многим здесь очевидно, я забыл лет 25 назад. Посмотрел ролики, все ответы нашел. Спите дальше в своем болоте. Не буду беспокоить.
Ой,ой,ой.... Каратель фрицевский
Саня, дождёшся с ТАКИМИ выступлениями целебной клизЬмы как нибудь. (Не от меня, мне пофигу базары, а др люди могут и вспылить)
Мало ли кто и что забыл. Не будем уточнять, и всем от этого станет ЛУЧШЕ.
Болото, но тёплое и спокойное, местами (темами).
Ну и канай, редиска...
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Даёшь ПЛЕЯДУ РУССКИХ НОВЫХ КЛАССИКОВ литературописания сугубо в рамках форума КОТА!!!
Кстати, в далёком деЦтве я имел книгу РУССКОГО КЛАССИКА М.Горького, издания Сталинских времён, с чётким написанием МАТЕРНЫХ СЛОВ. И, пространных описаний "взрослых дел" Что очень помогало мне обучению в начальной школе
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
включать динамик в цепь питания вых. транзистора плохая идея. весь ток транзистора течёт через тонкую катушку динамика. Тут либо трансформатор использовать, либо элетролит последовательно с динамиком. а коллектор через резистор, который тоже будет сильно грется.
_________________ Кто стремится - тот добьется, кто ищет - тот найдет, ибо выход всегда есть, напролом или в обход!
Всем припоя! собираю УНЧ, 2Х50Вт. Есть регуляторы громкости. На 1 и 3 указано Alps Japan, на втором нет. Все цифирьки я указал на фото. Вопрос -подойдет хотя бы один под мои цели? Или надо только RK27 ставить?
1й видимо с тонкомпенсацией. 2й и 3й видимо с энкодером(из магнитолы наверное).
Эти регуляторы у меня в руках лет 20. Сопротивления замерить проблем нет. Вопрос был почему на УНЧ берут в основном Альпы-27. Еще простой вопрос. Есть транс от мелкой зарядки телефона. На входе 3 провода. Выход 2 провода (точнее я не знаю сколько под изоляцией, но на плате только две точки. Схемка прилагается. Вопрос -как определить соединение под 110 и под 220?
Не знаю про альпы, видимо это регулятор с тонкомпенсацией. Сейчас не ставят. Есть регуляторы логарифмические(не ступенчатые), если не ошибаюсь это когда резистивный слой нанесён не равномерно(в среднем положении регулятора, левая часть будет иметь большее сопротивление, чем правая), в отличии от линейных.
У тебя 3 контакта, меряешь между какими будет наибольшее сопротивление - 220.
Всем привет! Как правильно подключить стерео-разъём для наушников к выходу моно-усилителя с максимальной мощностью около 10 Вт. Через один резистор и замкнуть контакты каналов на разъёме, или не замыкать и на каждый канал отдельно по резистору? Какой нужен номинал и мощность, чтобы наушники (2 х 32 Ом) не сдохли при максимальной громкости усилителя?
УНЧ даёт где-то 9 Вольт сигнала по максимуму, для ух хватит одного Вольта, будет по 30 миллиВатт в ухо, оглохнете. Я бы влепил по 270 Ом 0.5 Ватта последовательно с каждым ухом.
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Здравствуйте возникли вопросы по схеме, не вижу на схеме схему диф усилителя, как я понимаю обведено красным, так же для чего нужен узел обведенный зеленым и как он работает.