Да уж, спасибо за помощь!!! Так и думал, обращусь ка к людям знающим, авось похожие проблемы уже всплывали:) На вегалабе почитал - похожие симптомы наблюдались - микры горели, так же фон:) Ладно, опыт с стк прошел неудачно, может еще возьму поковыряться STK402-070, ну а так да, по деньгам на транзисторах дешевле выходит:))
_________________ Никогда не знаешь что может случиться.
Да уж, спасибо за помощь!!! Так и думал, обращусь ка к людям знающим, авось похожие проблемы уже всплывали:) На вегалабе почитал - похожие симптомы наблюдались - микры горели, так же фон:) Ладно, опыт с стк прошел неудачно, может еще возьму поковыряться STK402-070, ну а так да, по деньгам на транзисторах дешевле выходит:))
У меня на LMкакх усь работает 2 года и ни каких проблем. Вот что значит один кристал! так что вы не отчаивайтесь. Горький опыт это тоже опыт. Полюбому надо ковырять STK. Может стоит сменить магазин где они покупались? По деньгам транзисторный усь будет немного дороже, т.к. хорошие транзисторы стоят от 60-х00руб. А на один канал их как минимум 4 надо!
_________________ Сколько волка ни корми, а у слона он всё равно больше!
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 13:23:18 Сообщений: 49 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
NackGuit писал(а):
Да не критична эта земля - она контурная, можно разорвать если что. Нагрузка 4 ома, вообщем потенциометром выравниваю, прикосаюсь пальцем ко входу пошла музыка с искажениями и на малой громкости. Блин похоже на самовозбуд, тока не соображу как его забороть... Да, по дключил вч динамик, там такое творится...точно самовозбуд на ВЧ
Дорогой, земля очень даже критична в любом УНЧ. У тебя, например, неправильно разведено для правого по печетке входа. Правильно, когда общие проводники сильноточных и слаботочных цепей соединяются в одной точке. Очень критична разводка для конденсаторов по питанию.javascript:emoticon(':)
Посмотри http://www.klyachin.ru/forum/printpage. ... topic=1376 Я бы рекомендовал печатку из ПДФ и то там ты будеш искать точку подключения земли.
Дорогой, земля очень даже критична в любом УНЧ. У тебя, например, неправильно разведено для правого по печетке входа. Правильно, когда общие проводники сильноточных и слаботочных цепей соединяются в одной точке. Очень критична разводка для конденсаторов по питанию.javascript:emoticon(':) Посмотри http://www.klyachin.ru/forum/printpage. ... topic=1376 Я бы рекомендовал печатку из ПДФ и то там ты будеш искать точку подключения земли.
То, что вы назвали "правильно"- это называется подключение типа "звезда". А также есть и другие способы правильно подключить землю. Вообще я из опыта знаю, что если даже земля разведена на плате не правильно и даёт наводки и прочую бяку, то всё это лечится вискасом-всмысле припаиваете толстые проводки к земле на плате и садите под болт на корпус усилителя(если корпус уса является землёй!).
Печатка из ПДФ это просто рекомендация для получения заданных хар-к микросхемы. И там всё правильно!
_________________ Сколько волка ни корми, а у слона он всё равно больше!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
я подобным образом ТДА7294 разводил, и ваще как я над ней тока не издевался(землей) ИМС запускалась должным образом, а дальше уже разбирался-фонит - не фонит, и какой это фон.
Но ваш совет учту во внимание, спасибо:))
_________________ Никогда не знаешь что может случиться.
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 13:23:18 Сообщений: 49 Откуда: Украина
Мартыныч, согласен.
Вообще STK более привередливые к разводке общего провода по сравнению с TDA7293. Я лечил так: резал общ. провод там, где были сомнения и соединял из общ. на кондёрах отдельным проводом. Помагало - оставлял, нет - паял перемычку. В схеме Радио №11, 2005г. STK4231 добавилось 2 провода.
Ну судя по даташиту, звук будет менее искажён. Хотя, ТДА7293 имеет отличное звучание. Микросхемы СТК(сколько отзывов читал...) обладают более жёстким звучанием, если так можно выразится.
у мну есть STK4141V, как можно проверить она рабочая или нет?
_________________ Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, – размышление; второй, самый легкий, – подражание; третий, самый горький, – опыт.
Подскажите чайнику Вообще-то учусь в 8 классе... Купил вот STK402-090, т.к. перепали колоночки на 100 Вт неплохие... Вопрос такой: я так понимаю, микросхема никак не позволяет регулировать громкость выходного сигнала, поэтому регулировать его надо на входе. Для этого прикупил TDA7300 - аудиопроцессор с цифровым управлением , очень хотелось что-то на микроконтроллере сделать. Т.е. звук регулировать надо им, но мне непонятно, какой макс. предел у входа микросхемы (по напряжению) и какую мощность она будет при этом развивать?
У меня на LMкакх усь работает 2 года и ни каких проблем. Вот что значит один кристал! так что вы не отчаивайтесь. Горький опыт это тоже опыт. Полюбому надо ковырять STK. Может стоит сменить магазин где они покупались? По деньгам транзисторный усь будет немного дороже, т.к. хорошие транзисторы стоят от 60-х00руб. А на один канал их как минимум 4 надо!
А мне STKшки нравятся! Быстро, качественно (за эти деньги звук не плохой!). На транзисторах конечно же круче... если корпус прозрачный, так ещё и красивее Но транзисторы надо подбирать... а это влетает в ооочень большую коппейку!
Но транзисторы надо подбирать... а это влетает в ооочень большую коппейку
! Ну если только дерьмовый усь собираете.Нормальные не требуют подбора элеиентов.
на транзиторах дешевле усь можно собрать вот например один канал усилка на 2SC5200 & 2SA1943 c ОУ на транзисторах обошелся мне в 50 гривень итого 2 канала - 100 гривень мороки чуток больше. но качество и звук на высоте!!!!
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Ты крут , раз на такой проект сразу замахнулся. Придётся разбираться и в питании и в фильтре...есть кому помочь?
Цитата:
Вопрос такой: я так понимаю, микросхема никак не позволяет регулировать громкость выходного сигнала.
Ну можно потенциометр на выход поставить. Если не требуется электронная регулировка.
Цитата:
поэтому регулировать его надо на входе.
По входу регулируется чувствительность. В даташите указано номинальное входное напряжение в мВ("раскачка" на сленге). Регулировать его в общем-то не требуется.
Цитата:
Для этого прикупил TDA7300 - аудиопроцессор с цифровым управлением , очень хотелось что-то на микроконтроллере сделать.
Сперва собери МК+TDA7300. И посмотри будет ли схема отрабатывать программу.
Цитата:
Т.е. звук регулировать надо им
Ну по входу можно сделать автоматическую регулировку громкости(другими словами, чтобы входное напряжение всегда было равно номинальному для СТК). А можно этого и не делать, и так будет всё хорошо.
Цитата:
, но мне непонятно, какой макс. предел у входа микросхемы (по напряжению)
Читай даташит, там всё есть. И график зависимости искажений от уровня входного сигнала заодно посмотри.
Цитата:
и какую мощность она будет при этом развивать?
Читай даташит. Мощность будет разная в зависимости от сопротивления головок твоих 100Вт.
glacier
Цитата:
на транзиторах дешевле усь можно собрать вот например один канал усилка на 2SC5200 & 2SA1943 c ОУ на транзисторах обошелся мне в 50 гривень итого 2 канала - 100 гривень мороки чуток больше. но качество и звук на высоте!!!!
СТК, если не подделка, вставят ваш усилок по всем статьям. У этих микросхем очень высокие показатели качества.
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Сам не полюбил эти микры-когда мой первый усь из серии STK ,а именно 4231 подохла моментально. С микрами из серии TDA7293х проблем с первым запускам не было ,палил их по своей халатности,из кучу купленных микр,попалась одна бракованная,она пела но не работали режимы приглушения и дежурный.потом она вылетела,когда испытывал на приборах её. А STK4231 приказала быстро сдохнуть,потим вторая микра вылетела,две остались и они пыляцо. подделка однозначно,но хорошие искать не хочу.ну их нафиг.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.